Все магазины, рынки и такси обязаны до 1 июля 2015 г. установить платежные терминалы - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,102 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:33
Старый 16.05.2015, 01:11
#1
Любитель
 
Пол: Женский
Адрес: Земля
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 241
Благодарностей: 58
УГ: 0
КП: 0.132
Все магазины, рынки и такси обязаны до 1 июля 2015 г. установить платежные терминалы



С 1 июля юрлица и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги в Минске и областных центрах, должны оборудовать каждую кассу платежным терминалом. То есть создать покупателям возможности выбора: рассчитываться наличкой или карточками. Тем, кто не выполнит требование, грозит штраф до 36 миллионов рублей (2500$).

С 21 мая прошлого года в Беларуси расширили список объектов торговли и услуг, которым нужно оборудовать каждую кассу платежным терминалом. К крупным магазинам добавились такси, ж/д станции (при обслуживании более 250 пассажиров в сутки и наличии линии связи), торговые павильоны и киоски на рынках, базы отдыха, санатории, оздоровительные центры, диагностические станции. Установить оборудование необходимо до 1 июля нынешнего года. А для этого нужно купить терминал и заключить договор с одним из банков.

Ипэшники возмущены
Ипэшники говорят, что не все готовы к новшествам. В среду, 13 мая, индивидуальные предприниматели встретились с замминистра торговли Ириной Наркевич и озвучили проблемные вопросы установки платежных терминалов. В обсуждении приняли участие представители Нацбанка, МНС, Минэкономики, Мингорисполкома, банковской сферы.

Ипэшники говорят, что не все готовы к новшествам. В среду, 13 мая, индивидуальные предприниматели Олег Король, Жанна Яткова, Ольга Шахмуть и Ирина Яскевич встретились с замминистра торговли Ириной Наркевич и озвучили проблемные вопросы установки платежных терминалов. В обсуждении приняли участие представители Нацбанка, МНС, Минэкономики, Мингорисполкома, банковской сферы.

"Так как вступил в силу 143-й указ президента, по которому многие ИП прекратят свою деятельность уже с 1 января 2016 года, покупка дорогостоящего оборудования на полгода нецелесообразна. К тому же в июле и в октябре увеличивается налоговая нагрузка. Кроме того, решение об обязательной установке платежных терминалов было принято при других экономических условиях", - говорит председатель совета ТЦ "Подземный город" Ольга Шахмуть.

На встрече с Ириной Наркевич предприниматели предложили перенести установку платежных терминалов на 1 января 2016 года. "Мы также просили административно прописать, в каких случаях ИП может иметь один терминал на несколько объектов в одном торговом центре", - уточняет член совета предпринимателей рынка Ждановичи Олег Король.

"Откуда предпринимателям взять такие суммы?"
На этой неделе власти снова встретились с минскими предпринимателями по проблемному вопросу. В актовый зал Молодежной социальной службы пришли представители Мингорисполкома, МНС, Гостандарта, ГТК и банковской сферы. ИП было около 50 человек.

Заместитель директора департамента развития сети, начальник управления развития ОАО "Банковский процессинговый центр" Александр Коваленко рассказал предпринимателям о стоимости терминалов. Самый дешевый вариант - мобильный платежный терминал за 3,6 миллиона рублей, дорогой - порядка 9-10 миллионов.

"С 15 мая по 30 июня мы предлагаем скидку на бюджетную модель платежного терминала. Вместо 3,6 миллиона рублей она будет стоить 2,8 миллиона", - заявил Александр Коваленко.

Терминал можно купить в лизинг. Однако приобретать платежные терминалы юрлица и ИП не спешат, уточнил Александр Коваленко. По его словам, несмотря на близость 1 июля, количество приобретенного оборудования незначительно изменилось по сравнению с началом года.

После этих слов зал зашумел. Предприниматели возмущались, что не готовы тратить немалые деньги на терминалы.

"Самый бюджетный вариант нам не подходит, для его работы нужен смартфон и хорошая мобильная связь. А 9-10 миллионов рублей выбрасывать на полгода жалко", - выкрикивали из зала.

"Обратите внимание на минимальный оборот по платежным терминалам, который выставляют банки. Суммы составляют от 50 до 250 миллионов рублей в месяц, - добавляет Ольга Шахмуть. - Проще говоря, если предприниматель наторгует за месяц по безналу меньшую сумму, то его отключат от обслуживания".

"Также нужно пересмотреть проценты банков по безналичным операциям. Разве это нормально, что за зачисление денег на банковский счет с нас берут от 1,2 до 3,5% от суммы, а за снятие - от 2 до 4%. Для сравнения: с юрлиц снимают меньше 1% от суммы", - говорит Олег Король.

Ипэшники снова зашумели. "Откуда предпринимателям взять такие суммы? Покупателей мало. Бывает, что за день продадим всего одну вещь, а тут такие обороты требуют", - выкрикнула женщина из зала.

"Мы будем инициировать, чтобы к индивидуальным предпринимателям, которые до первого 1 июля подадут заявление на приобретение платежных терминалов, но не успеют их установить, не применялись штрафные санкции", - попыталась успокоить ипэшников начальник отдела налогообложения индивидуальных предпринимателей инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску Наталья Подгорная.

Встреча затянулась на несколько часов. "В следующий раз встретимся в июне, если появятся острые вопросы. Если не будет, то в сентябре", - заявили представители Мингорисполкома. "Будут вопросы, будут", - резюмировали ипэшники.


Напомним, с 1 января 2016 года платежные терминалы должны будут установлены в городах районного подчинения, а с 1 июля 2017 года - по всей стране.

Источник
Anastasia Kochetkova вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:33
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Платежные терминалы будут уходить с рынка Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.04.2015 14:26
Ввод Perfect Money через платежные терминалы drugg Perfect Money 102 01.06.2013 14:38
Инвестиции (покупка долей) в платежные терминалы UPS Odissej Свой интернет бизнес: общий форум 3 29.05.2013 00:57
Водители НЕ ОБЯЗАНЫ оплачивать парковку, НЕ оборудованную по требованиям законодатель morg Авто 4 02.09.2011 21:25
Куплю платежные терминалы в любом кол-ве. ghesha Прочее 0 18.08.2010 23:05


Случайные темы
Аватара нет
Россияне не могут оплачивать валютные ипотечные кредиты
От hnn в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар polaks
Popular EU Group Inc - b-dance.me
От polaks в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар hromov
pmvf.net - Взаимный фонд "Меркурий" - Рефбек 50% с любого вклада в любой валюте!
От hromov в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Drum13
Китайская корпорация LeEco ищет инвестиции на сумму в 1,4 млрд долларов
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар МОЛ
Квартальная премия: куда инвестировать в первые месяцы 2017 года
От МОЛ в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
ROInv - roinv.net
От TrojanWar в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,102
Тем
504,933
Сообщений
12,677,690

mmgp.telegram