Предложена процедура освобождения граждан от "кредитного рабства" - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,868 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:46
Старый 13.05.2015, 04:05
#1
Интересующийся
 
Имя: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 28
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 79
Благодарностей: 10
УГ: 0
КП: 0.000
Предложена процедура освобождения граждан от "кредитного рабства"


Парламентарии начали обсуждение проблемы освобождения граждан от кредитной задолженности. Они предложили обанкротить людей, которые не могут вернуть банкам и другим кредиторам более 365000 грн. Кредиторы смогут взять все их ликвидные активы, после чего другие долги граждан будут списаны.
Банкиры и юристы считают, что эта инициатива срочно необходима, но она должна быть написана так, что бы ей не могли воспользоваться мошенники.

Граждане, которые не в состоянии погасить свои долги, смогут пройти процедуру банкротства. В парламенте представили законопроект № 2714, целью которого является - четко определить процедуру банкротства, так как сейчас Закон "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" содержит только механизм банкротства предпринимателей. Законопроект предусматривает процедуры на всех стадиях банкротства: Возбуждение дела, утверждение реестра кредиторов, очередность удовлетворения требований, реструктуризации задолженности, продажа имущества должника. Аналогичные положения о банкротстве включит в себя Гражданский кодекс.
Авторы документа предлагают ходатайствовать о банкротстве, если требования к физическому лицу составляет не менее трехсот минимальных зарплат (365,4 тыс. Грн).
Учитывая сумму долга, закон затрагивает почти все основные виды розничного долга: ипотечный долг, автомобил в кредит, кредиты для развития бизнеса.
Для долга, возникшего в связи с ведением бизнеса применяется срок просрочки в месяце, в случае всех других долгов физических лиц - шесть месяцев. До завершения судебного разбирательства такие должники не могут покинуть Украину.
Один из важнейших и наиболее спорных вопросов в банкротстве физических лиц является размер своих имущественных обязательств. Законопроект предлагает их не ограничивать. Продаже подлежат все имущество должника, кроме залогового и неликвидного. Залог могет быть направлен на удовлетворение требований не пула кредиторов, а конкретного банка, обязательства перед которым обеспечены этим имуществом. Теперь в случае, когда должники имеют необеспеченные долги в пуле кредиторов, то они могут быть взысканы только за счет имущества должника, которое он ранее передавал в залог. Поступления распределяются пропорционально между пулом кредиторов.
В специфике нашей страны есть такие явления, как оформление имущества на третьих "родственных" лиц, зарплаты в конвертах, неофициальное трудоустройство, что диктует нам требование установить процедуру банкротства максимально прозрачной, чтобы она использовалась только в качестве механизма финансовой реабилитации физлица, а не для уклонения от уплаты долгов », - объясняет Денис Дзензерский. Основным положительным фактором он считает, что после банкротства физических лиц, пройдя все процедуры, отказавшись от всех своих владений, они могут начать жить снова. «С принятием закона практически все обязательства должника ограничатся лишь его имуществом, в то время как сейчас физическое лицо - должник несет пожизненное бремя уплаты долгов независимо от реализации имущества. Тем более все мы знаем, как проходят аукционы по продаже имущества должника: по минимальной цене, часто даже не обеспечивает покрытие трети его долга. остаток долга остается "висеть" на должника до полного погашения », - сказал он.

Институт банкроства граждан был основан случайноеще во время финансового кризиса в 2008-2009 годах, когда люди, которые брали ипотеку, регистрировались как СПД, чтобы потом объявить о банкротстве СПД. «Тогда списание долгов физлиц сыграло очень деструктивную роль для банковской системы. Сейчас это запоздалая, но крайне важная для дальнейшего развития рыночных отношений мера. Любой заемщик, в том числе и физическое лицо, отвечает по своим обязательствам перед кредиторами своим имуществом, в том числе свою долю в общем имуществе супругов », - сказал член наблюдательного совета Вернум Банка Сергей Евтушенко.
Юристы считают, что закон приведет к балансу между правами должников и банков. «При заключении договоров кредиторы вносят в них пункты, которыми пытаются полностью защитить свои права и интересы. Тем самым банки навязывают заемщикам кабальные условия и оставляют их в положении должников на долгие годы. Закон о банкротстве расширит права физлица и способы защиты в процессе взыскания денежных средств с него - говорит управляющий партнер юридической компании СН & K Associates Любомир Кузюткин - Основными рычагами в общении с кредиторами будет возможность погашения задолженности по списания, реструктуризация долга, отсрочка платежа или комбинация нескольких из этих инструментов сразу ".
Тем не менее, нормы о взыскании имущества должников должен быть доработан для лучшей защиты кредиторов, отмечают банки. «Предложенный законопроект предоставляет теоретическую возможность получить удовольствие денежных требований не только за счет залогового имущества, но и в случае недостаточности таких средств - за счет иного имущества, в случае его наличия - сообщили в пресс-службе ОТП Банка. - Но такие нормы должны работать комплексно: если заемщик - банкрот и банк может предъявить претензии только в объеме залога, то заемщик должен попадать в черный список, теряя возможности дальше получать кредиты в других банках ". Предпринимателям необходимо запретить занимать в течение пяти .

Создание института банкротства физических лиц, может быть преждевременным из-за отсутствия решений в области обслуживания валютных кредитов. «Нет никаких сомнений, что процедура банкротства физлиц может быть использована недобросовестными заемщиками, чтобы избежать обслуживания долга. А если по подобным прецедентом возникнет полноценный тренд, говорить о реструктуризации валютных кредитов будет просто бессмысленно - считает и. о. председателя правления Коммерческого индустриального банка Вадим Березовик - Лучше довести этот процесс до конца, а потом говорить о введении процедуры банкротства для физических лиц. В конце концов, реструктуризация валютных кредитов имеют одну цель - защитить заемщиков, пострадавших из-за девальвации гривны. В дополнение к этому, качество национальной правовой системы является очень слабым, а процедуры принудительной реализации имущества далеки от совершенства "
Будет необходимо урегулировать ряд связанных вопросов, которые могут возникнуть. «Речь идет о росте социальной напряженности при взыскании долгов ЖКХ из малообеспеченных и пенсионеров; сложностях администрирования процедуры банкротства большого числа физических лиц; возрастании нагрузки на суды; росте коррупционной составляющей при оценке имущества и его реализации », - отмечает Сергей Евтушенко.

По материалам prostobankir.com.ua
Ladybug вне форума  
Старый 13.05.2015, 11:41
#2
Интересующийся
 
Имя: Эльвира
Пол: Женский
Адрес: Баку
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 18.04.2015
Сообщений: 34
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Предложена процедура освобождения граждан от "кредитного рабства"

мошенники уже ищут лазейки
Volchica777 вне форума  
Старый 13.05.2015, 13:32
#3
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Сибирский Федеральный Округ, Восточная Сибирь, Красноярский край
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 8,404
Благодарностей: 1,513
Записей в блоге: 5
УГ: 66
КП: 0.041
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Предложена процедура освобождения граждан от "кредитного рабства"

Цитата:
ройдя все процедуры, отказавшись от всех своих владений, они могут начать жить снова.
И потом снова взять кредит, прожрать его, обанкротится, и так по кругу.

добавлено через 1 минуту
А пусть так по жкх будет - не платил 5 лет и потом долги списываются, логично же?

Последний раз редактировалось Room; 13.05.2015 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
Room вне форума  
Старый 13.05.2015, 14:17
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 143
Благодарностей: 83
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Предложена процедура освобождения граждан от "кредитного рабства"

А платить за все это будут добросовестные плательщики.
A Ad вне форума  
Старый 13.05.2015, 15:07
#5
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Красноярск
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 15,885
Благодарностей: 17,646
УГ: 10
КП: 0.269
подарки
награды Нострадамус Волшебный горшочек 
Re: Предложена процедура освобождения граждан от "кредитного рабства"

Цитата:
Сообщение от Ladybug Посмотреть сообщение
Парламентарии начали обсуждение проблемы освобождения граждан от кредитной задолженности.
В такой ситуации (и на Украине и в России) парламентарии сделать ничего не смогут. Банкротство - это далеко не панацея от кредитного рабства.
Банки должны взвешеннее подходить к выдаче кредитов, не верить заёмщику на слово, не выдавать кредита с ежемесячным платежом более 30% подтвержденных доходов.
Другими мерами кредитный беспредел не остановишь.
А что делать тем, кому откажут в кредите? Отказаться от дорогостоящих покупок и поездок, купить поясок и потуже его затянуть.
Хуже всем придется тем, кто берет кредиты на лечение, они попадут под общую раздачу.
putoran вне форума  
Старый 13.05.2015, 15:16
#6
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Сибирский Федеральный Округ, Восточная Сибирь, Красноярский край
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 8,404
Благодарностей: 1,513
Записей в блоге: 5
УГ: 66
КП: 0.041
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Предложена процедура освобождения граждан от "кредитного рабства"

Не ну реально раз такие прощальщики пусть начинают с долгов за жкх.
Те кто налоги неуплатил тоже прощать надо.
Room вне форума  
Старый 14.05.2015, 17:47
#7
Модератор
 
Имя: Ярослав
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 3,552
Благодарностей: 5,301
УГ: 13
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Предложена процедура освобождения граждан от "кредитного рабства"

Интересно, какие ограничения будут возложены на банкротов? Например, что будет, если им впоследствии подарят имущество, или вступят в наследство? Ну и конечно, возникает вопрос о мошенниках. Сразу всплывает "кредит -> имущество -> банкрот".

Последний раз редактировалось ~XG~; 14.05.2015 в 17:56.
~XG~ вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:46
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базы для продвижения - "Казахстан", "Украина", "Беларусь", "Израиль" и др. Anny_i Ссылки 4 03.12.2017 09:43
"Яндекс" пошёл против "опсосов", "бешеных окон" и SEO assss Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.05.2015 02:54
СМИ: налоговики Украины допрашивают граждан о "лишних" деньгах Happy Money Новости в мире финансов и инвестиций 10 10.04.2015 15:39
Кому выгодна отмена "зарплатного рабства" pilot10 Новости в мире финансов и инвестиций 1 08.11.2014 16:44
Отмена возврата "Досрочный возврат кредитного лимита" 1945777 WebMoney 2 23.01.2010 23:16


Случайные темы
Аватара нет
Profitmoneygood - Profitmoneygood.net
От shumonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар chesno
Profit-Bank - profit-bank.biz
От chesno в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар rfplobzor
doublerainbow-auto.biz - doublerainbow-auto
От rfplobzor в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Gosha77
Осенью запустят в оборот новые банкноты 20 евро
От Gosha77 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Lonsdayl
Литий — золото будущего, а Невада станет центром новой «золотой лихорадки»
От Lonsdayl в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар lannna
Россияне скупили все поступившие в 2016 году Lamborghini
От lannna в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,868
Тем
504,676
Сообщений
12,669,632

mmgp.telegram