«Альфа-банк» решил обанкротить «Уралвагонзавод» - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,016 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:18
Старый 09.05.2015, 00:10
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 4,682
Благодарностей: 806
УГ: 120
КП: 0.037
подарки
«Альфа-банк» решил обанкротить «Уралвагонзавод»



«Альфа-банк» намерен обратиться в суд с иском о банкротстве производителя танков «Армата» и Т-90 и вагонов — корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ). Соответствующее объявление размещено в газете «Коммерсантъ».

«"Альфа-банк" уведомляет о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании УВЗ несостоятельным (банкротом)», — отмечается в разделе «Сведения о банкротствах».

Замгендиректора УВЗ Алексей Жарич пояснил «Ленте.ру», что действие банка связано с допущенной просрочкой по кредиту для дочернего предприятия — Челябинского тракторного завода (ООО «ЧТЗ-Уралтрак»). По его словам, она в данный момент погашена. «Тем не менее банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить корпорацию в целом. Банк официально уведомлен, что "ЧТЗ-Уралтрак" ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», — отметил он.

Представитель УВЗ добавил, что положение Челябинского тракторного завода носит объективный характер и в настоящее время разработана антикризисная программа. Шаги, предпринимаемые кредитной организацией, он назвал неконструктивными, добавив, что корпорация надеется на решение вопроса «в русле диалога».

В свою очередь, в «Альфа-банке» заявили, что кредитная организация «предприняла максимум усилий для досудебного урегулирования долга», но задолженность не была погашена. «В настоящее время "Альфа-банк" принимает предусмотренные законодательством меры по взысканию задолженности в судебном порядке, чтобы защитить интересы банка и его клиентов-вкладчиков», — сказала «Ленте.ру» представитель банка. Вероятность подачи иска о банкротстве она не стала комментировать.

В феврале сообщалось, что УВЗ обратился в правительство за дополнительными госгарантиями на 15 миллиардов рублей для поддержки «ЧТЗ-Уралтрак». Из них около 1,5 миллиарда рублей требуется предприятию для переезда тракторных цехов в целях оптимизации, 2 миллиарда рублей — оборотные средства, необходимые для увеличения производства в связи с ростом спроса, остальные деньги нужны для реализации Федеральной целевой программы.

«Альфа-банк» 14 апреля подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с «Уралвагонзавода» 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов по кредиту. Соответчиками выступают «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк "Тракторозаводский"». Предварительное рассмотрение назначено на 27 мая. Второй иск, сумма которого не обнародовалась, подан 24 апреля.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» является одним из крупнейших производителей танков в мире, занимая долю около 60 процентов по общему количеству выпущенных машин. Производит основной боевой танк Т-90, на смену которому должен прийти танк «Армата». Корпорация является одним из крупнейших производителей железнодорожных вагонов. УВЗ попала в список компаний, против которых введены западные санкции, что осложнило получение кредитов за рубежом.

источник
ttxz вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:18
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПАММ счета Альфа-Форекс (Альфа Банк) nlobp ПАММ площадки 4298 13.12.2017 16:15
НБУ решил ликвидировать БГ Банк и Легбанк Ukrop92 Новости в мире финансов и инвестиций 1 02.03.2015 04:09
«Альфа-Банк» вместе с Eset защитит пользователей интернет-банка «Альфа-Клик» VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 0 13.11.2014 23:02
Ввод/вывод WebMoney (WMZ) за Альфа-Банк(Система Альфа-клик)! По самому лучшему курсу! pardon2010 Архив: Обмен электронных валют 5 25.01.2011 15:39
Ввод, вывод PM через Альфа-Банк (Альфа-Клик) Evgen2010 Архив: Обмен электронных валют 0 24.07.2010 23:46


Случайные темы
Аватар Vas73
обзор реальной фермы на 3х 1080ti . расход -доход
От Vas73 в разделе «Майнинг (mining)»
Аватар ZNWMWNZ
Нарисованные котики за крипту
От ZNWMWNZ в разделе «Криптовалюты: общий форум»
Аватар Elena82
Legendary fund - legendaryfund.com
От Elena82 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Игра свыводом средст Смайлики
От kaktus6421 в разделе «Игры»
Аватар blackbrock
Random ROI - randomroi.net
От blackbrock в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар tigr
Brexit сделал фунт одной из самых слабых валют
От tigr в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
435,016
Тем
504,856
Сообщений
12,674,916

mmgp.telegram