Пять страхов покупателей жилья в кризис - Недвижимость | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,015 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение инвестиций в недвижимость (жилая, коммерческая, зарубежная, загородная) Инвестирование с целью продажи, сдачи в аренду, в качестве залога и т.д.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:11
Старый 05.05.2015, 01:16
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,764
Благодарностей: 8,330
УГ: 29
КП: 0.203
подарки
награды Волшебный горшочек 
Пять страхов покупателей жилья в кризис

Пять страхов покупателей жилья в кризис
Покупатели жилья, как правило, боятся долгостроя и банкротства застройщиков. Однако кризис обнажил и новые опасности, связанные, в том числе, с банками и курсом рубля. Чего опасаться покупателям жилья сейчас и что делать, чтобы чувствовать себя уверенно


Укрепление рубля

Нынешний курс на стабилизацию рубля еще больше запутал участников рынка недвижимости, внимательно наблюдавших за движением валют на протяжении всего кризиса.

«Многие покупатели оказались просто в растерянности. Весь прошедший год была одна четкая тенденция — ослабление национальной валюты, и люди более или менее понимали, в каком направлении двигаться, — переводить деньги в валюту, рассчитывая приумножить свои накопления, — говорит заместитель директора департамента новостроек Est-a-Tet Алексей Оленев.

С укреплением рубля многие потеряли накопленные в валюте деньги и та недвижимость, на покупку которой они рассчитывали, оказалась уже не по карману. Те, кто до последнего хранил деньги в долларах, теперь вынуждены отказаться от сделок.

Что делать: распорядиться своими сбережениями. Нет подходящей квартиры или на нее не хватает — можно разместить деньги на депозит. Если же хочется «пристроить» сбережения именно в недвижимость, то не стоит медлить, советуют эксперты.

«Сейчас застройщики придерживаются гибкой ценовой политики, предлагаются интересные акции и скидки.

Если категорически не хватает средств на уже присмотренную и понравившуюся квартиру, можно попробовать оформить ипотеку по программам субсидирования. Если сумма небольшая, то и кредит можно погасить быстро и переплата не будет очень значительной, — говорит аналитик.

Банкротство застройщика

Один из вечных страхов, который обостряется именно в кризис, — банкротство застройщика.

Наученные прошлым кризисом, сейчас покупатели жилья стали активно интересоваться источниками финансирования проекта и наличием страхования гражданской ответственности.

Прогнозы о смещении спроса в сторону готовых проектов оправдались только частично — в новых проектах с интересными условиями приобретения от крупных застройщиков с большим портфелем проектов, по-прежнему высокие объемы продаж, рассказывают специалисты Est-a-Tet.

Что делать: изучить информацию о застройщике. Зайти на сайт налоговой службы и заказать электронную выписку по юридическому лицу, которое в проектной декларации обозначено как застройщик. На сайте арбитражного суда региона, где находится объект, посмотреть, какие дела проходят по этому юридическому лицу: наличие или отсутствие дел о банкротстве покажет, есть ли у компании финансовые трудности.

«Заморозка» проекта

Еще один страх, который может превратиться в реальность в кризис, — «заморозка» проекта. Это может случиться отнюдь не только из-за банкротства застройщиков, но и просто из-за того, что в кризис планы девелопера изменятся.

Некоторые пытаются переориентироваться на почти готовые проекты. Но покупка квартиры в проекте, только вышедшем на рынок, может быть более выгодной.

«Сегодня большинство девелоперов, особенно в новых проектах, готовы идти навстречу покупателям. Снижение спроса в начале года и ужесточение конкуренции побудили продавцов более лояльно относиться к каждому потенциальному клиенту», — рассказывает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По словам эксперта, для привлечения покупателей большая часть новых проектов выходит с дисконтом к рынку до 15%.

Что делать: выбрать надежного застройщика. Это должен быть девелопер с пулом завершенных объектов. Покупать новостройки на начальной стадии желательно только с заключением ДДУ (договор долевого участия), с уже полученным разрешением на строительство.

Жилой комплекс должен иметь проектное финансирование от крупного банка. «Это будет гарантией того, что строительство комплекса завершится согласно заявленным срокам», — говорит эксперт.

Подробнее о том, как не стать обманутым дольщиком, «Газета.Ru» рассказывала ранее.

Безналичные расчеты

Нестабильность банковского сектора и отзыв лицензий у банков усилили страх безналичных расчетов, особенно через небольшие банки.

«При этом фобии в большей степени касаются аккредитивных сделок, нежели расчетов через ячейку. Люди боятся отзыва лицензии»,

— рассказывает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина. Существует также банковский аккредитив — это форма расчетов, похожая на аренду ячейки, но деньги помещаются на специальный банковский счет. Банк обязуется исполнить поручение плательщика (покупателя квартиры) по аккредитиву в пользу получателя (продавца). Как и в случае с банковской ячейкой, банк обязуется совершить платеж после предоставления продавцом документов, доказывающих, что сделка была совершена.

Что делать: выбирать надежный крупный банк. Изучить последние новости о банке. Проконсультироваться со специалистами об условиях использования банковских ячеек и аккредитивов.

Кризис вторичного рынка

Сокращение доходов населения привело к росту альтернативных сделок: люди продают свою квартиру, чтобы купить новую. Но специфика вторичного рынка, связанная с адресным поиском покупателя, а также высокие ставки по ипотеке для этого сегмента, вызывают страх невозможности продать имеющуюся квартиру быстро без сильного снижения цены.

«Люди опасаются, что не смогут в разумные сроки, пока цены на новостройки не выросли, выручить от продажи имеющейся недвижимости достаточную сумму, чтобы приобрести новую квартиру. Сейчас встречаются случаи, когда за период продажи недвижимости на вторичном рынке из-за стагнации этого сегмента, цены в выбранной новостройке успели вырасти, и покупателям пришлось отказаться от покупки», — отмечает Алексей Оленев.

Подробнее о кризисе на вторичном рынке жилья «Газета.Ru» рассказывала ранее.

Что делать: не отчаиваться. Если совершить сделку необходимо, вариант всегда можно найти. В частности, риелторы рекомендуют подумать о том, чтобы взять ипотеку под залог квартиры. «С одной стороны, ставка выше — порядка 17% — с другой стороны, когда рынок восстановится, квартиру с разрешения банка можно продать и погасить кредит», — говорит Алексей Оленев. Кроме того, всегда найдутся люди, которым нужно купить квартиру как можно скорее, причем готовую.

Однако эксперты советуют адекватно оценивать свою недвижимость — это один из важнейших пунктов продажи вторичной квартиры на падающем рынке. Стоит изучить аналогичные предложения в своем районе, чтобы не заломить цену, но и не продешевить.
Источник
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!

Последний раз редактировалось moskva; 05.05.2015 в 01:24.
moskva вне форума  
Старый 05.05.2015, 15:17
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14,093
Благодарностей: 13,778
УГ: 39
КП: 0.301
награды Волшебный горшочек 
Re: Пять страхов покупателей жилья в кризис

Цитата:
Сообщение от moskva Посмотреть сообщение
С укреплением рубля многие потеряли накопленные в валюте деньги и та недвижимость, на покупку которой они рассчитывали, оказалась уже не по карману.
по вторичному рынку , кое где ценники упали .

Цитата:
Сообщение от moskva Посмотреть сообщение
Сейчас застройщики придерживаются гибкой ценовой политики, предлагаются интересные акции и скидки.
ну так не будут предлагать - будут сидеть без денег , а им тоже кредиты платить )))

Цитата:
Сообщение от moskva Посмотреть сообщение
Если категорически не хватает средств
так это же не разрешимый вопрос .

Цитата:
Сообщение от moskva Посмотреть сообщение
Если же хочется «пристроить» сбережения именно в недвижимость, то не стоит медлить, советуют эксперты.
важно правильно оценить ваши возможности . эксперты в этом вопросе точно не помогут !

Цитата:
Сообщение от moskva Посмотреть сообщение
Некоторые пытаются переориентироваться на почти готовые проекты. Но покупка квартиры в проекте, только вышедшем на рынок, может быть более выгодной.
может быть - это все равно как и не может .

странная статья . есть деньги - покупаешь товар . нет денег - подумай где взять .
oak tree вне форума  
Старый 06.05.2015, 08:42
#3
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,764
Благодарностей: 8,330
УГ: 29
КП: 0.203
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Пять страхов покупателей жилья в кризис

Цитата:
Сообщение от oak tree Посмотреть сообщение
странная статья
Лично я ничего странного не вижу, но посмеяться есть над чем
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva вне форума  
Старый 07.05.2015, 15:41
#4
Заблокированный
 
Имя: Его все знают
Пол: Мужской
Адрес: Это не важно.
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 1,194
Благодарностей: 154
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Пять страхов покупателей жилья в кризис

Люди с валютной ипотекой попали сильно)
Баннер: {{ slide.title }}
PR manager вне форума  
Сказали спасибо:
moskva (07.05.2015)
Старый 17.07.2017, 12:22
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Пять страхов покупателей жилья в кризис

Хотелось бы поподробнее узнать о процедуре банкротства застройщика.
Как при этом поступать участникам долевого строительства, судебные исполнительные листы по неустойкам которых находятся у судебных приставов?
Рождество вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 14:11
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Белоруссия ввела 30%-ный сбор для покупателей валюты -amazonka- Новости в мире финансов и инвестиций 1 19.12.2014 21:41
Как заработать на экономности покупателей Ladybug Новости в мире финансов и инвестиций 1 25.10.2014 03:47
worldwideshoppersclub.com - международный клуб покупателей pitnsk Список проблемных/неактивных/закрытых программ 13 13.10.2014 22:55
Прокуратура США нечаянно опубликовала список покупателей Bitcoin sum iskorka Новости криптовалют 1 20.06.2014 17:35
Идея интернет-сервиса для оффлайн покупателей Кочнев Илья Дайджест блогосферы 0 06.09.2009 17:22


Случайные темы
Аватар Влад555
Инсайдеры по тихому выходят с рынка
От Влад555 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар CHupa
Помогите определить название стратегии
От CHupa в разделе «Стратегии и прогнозы»
Аватар Tolstun
Online-capital - верну 75% рефских
От Tolstun в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Rentier
Инвесторы не долго верили в освобождение Евтушенкова
От Rentier в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Pokemon GO Plus появится в продаже уже на следующей неделе
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Room
ЦБ: Россияне продолжают выводить деньги из банков
От Room в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
435,015
Тем
504,856
Сообщений
12,674,888

mmgp.telegram