Переводите деньги в Швейцарию? Для финансовой разведки России это подозрительно - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,012 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:56
Старый 04.05.2015, 15:17
#1
Премиум
Премиум
 
Аватар Denver10
 
Пол: Мужской
Адрес: Донецк
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,916
Благодарностей: 1,673
УГ: 612
КП: 0.149
подарки
награды Волшебный горшочек 
Переводите деньги в Швейцарию? Для финансовой разведки России это подозрительно


Вы захотели приобрести недвижимость в США или в старой доброй Европе, например, в Швейцарии? В глазах российской финансовой разведки такая сделка априори будет подозрительной. Еще больше вопросов возникнет у нее при переводе ваших денег за рубеж.

Причиной является нормативный документ, тихо опубликованный российской Службой по финансовому мониторингу 1 апреля 2015 года.

Специально или нет, но вовсе не шуточный документ — информационное письмо, содержащее рекомендации «по разработке критериев выявления и определения признаков необычных сделок» — Росфинмониторинг опубликовал именно в праздник смеха. Сама по себе серьезная формулировка к шуткам не располагает. И совсем уж пропадает тяга к юмору, если учесть, что письмо является пояснением к так называемому «антиотмывочному» закону «115-ФЗ», который направлен на борьбу с легализацией доходов, полученных преступным путем, и с финансированием терроризма.

До широкой общественности содержание документа дошло уже ближе к концу месяца, и вот тогда-то и разгорелся нешуточный сыр-бор. Дело в том, что в соответствии с критериями, изложенными в письме, в число «необычных и подозрительных» автоматически попадают сделки, например, с приличными европейскими странами и с США, которые сами являются глобальными лидерами в борьбе с отмыванием преступных доходов.

Кстати, понятие «отмывание денег» возникло именно в Соединенных Штатах. В начале нулевых аналогичный закон, тот самый «115-ФЗ», появился и в России. В соответствии с этим документом финансовые операторы обязаны сообщать в уполномоченный орган обо всех подозрительных сделках своих клиентов. Цель — выявить так называемые «необычные» сделки, то есть операции, которые, скорее всего, совершаются с целью легализации сомнительных доходов.

Но вот незадача: точных признаков «необычности» сделок в этом законе не содержалось. Право определять эти критерии получил Центробанк (для финансовых организаций) и Росфинмониторинг (для организаций некредитных, например, посредников на рынке недвижимости, юристов и нотариусов), который по сути и стал главным уполномоченным государственным ведомством по антиотмывочному законодательству.

Эта структура не только отвечает в России за исполнение действующих нормативов в сфере борьбы с отмыванием, но и является органом выработки соответствующей государственной политики. Именно поэтому неожиданно всплывшее в конце месяца письмо финансовой разведки и наделало столько шума.

Иран и США в одном флаконе

Итак, о чем речь? При определении «необычных» сделок Росфинмониторинг предписывает руководствоваться прежде всего принципом «странового» риска. Проще говоря, вот вам признаки государств, сделки с участием которых уже априори являются подозрительными и требуют пристального внимания.

Казалось бы, очень удобно. Не надо ломать голову над каждой сделкой. Переводит, например, человек деньги на счет в стране, попадающей под описание, значит, нужно его проверить и сообщить «куда следует». В письме Росфинмониторинга указаны, прежде всего, государства, которые находятся под международными санкциями и занесены в черный список Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Но уже во втором пункте письма в число подозрительных попадают страны, в отношении которых «применяются специальные экономические меры» в соответствии с Законом «О специальных экономических мерах» от 30 декабря 2006 года . Один из его пунктов гласит, что такой мерой может быть «запрещение внешнеэкономических операций или установление ограничений на их осуществление». Очевидно, что в этих юридических формулировках явно просматриваются страны, в отношении которых Россия в прошлом году ввела так называемые ответные санкции.

«Да, страны, в отношении которых введены так называемые „антисанкции“, подпадают под действие пункта „б“ информационного письма Росфинмониторинга», — подтверждает Михаил Халецкий, юрист юридической фирмы «Некторов, Савельев и партнеры». «Кроме того, „страновой риск“ действует в отношении участников черного списка FATF (Иран, КНДР, Алжир и др.), стран, в отношении которых введены международные санкции и в которых участвует Россия (эти санкции вводятся Совбезом ООН, в частности речь идет о Конго, Либерии), и некоторые другие страны, например, Грузия».

Напомним, что на данный момент ответные санкции со стороны России распространяются на все 28 стран ЕС, на США, Канаду, Японию и Австралию. Но этим Росфинмониторинг не ограничился. Как рассказал газете «Известия», которая и обнаружила и довела до общественности письмо ведомства, источник в Росфинмониторинге, его рекомендации в целом затрагивают 41 страну, включая Ямайку, Мексику, Аргентину, Новую Зеландию — и Швейцарию.

Первые три страны попали в подозрительные, поскольку они недостаточно, по мнению финансовой разведки России, борются с наркоторговлей. Последние две — в связи с тем, что они если и не поддерживают режим санкций, то принимают, как Швейцария, меры по недопущению обхода санкций через свою территорию.

http://inosmi.ru/world/20150504/227849834
__________________

Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек
Бесплатные Сатоши каждый час
▎▎Сдам место ▎▎
Denver10 на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:56
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько $ вы переводите в электронные платёжные системы за год? DimDim Наши опросы 195 28.10.2017 02:59
СМИ: телефонные хулиганы дозвонились Кэмерону и главе британской электронной разведки kamol_mix Новости технологий и интернета 5 31.01.2015 10:28
Белорусы не рискуют вкладывать деньги в экономику России Katerina81 Новости в мире финансов и инвестиций 9 07.12.2014 20:44
Мозги утекают в Швейцарию Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 4 26.10.2014 20:56


Случайные темы
Аватар Avia-investor
capital-steel.biz - capital-steel
От Avia-investor в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар maxwel31
Внимание! Мошенник!!!
От maxwel31 в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар SQMonitor
Eastern European Fund - eefund.net
От SQMonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар moskva
Нафтогаз признал долг в три миллиарда перед Укрнафтой
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Police-Russia
Ставки на футбол (обзоры)
От Police-Russia в разделе «Букмекерство: общий форум»
Аватара нет
www.san-gold.com-www.san-gold.com
От genka025 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,012
Тем
504,843
Сообщений
12,674,620

mmgp.telegram