80% украинцев вынужденно отказались от привычных им благ и стали экономить - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,012 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:56
Старый 25.04.2015, 01:32
#1
Любитель
 
Пол: Женский
Адрес: Земля
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 241
Благодарностей: 58
УГ: 0
КП: 0.132
80% украинцев вынужденно отказались от привычных им благ и стали экономить


Большая часть граждан Украины вынуждена отказаться от привычных благ: обновок, походов в рестораны, импортных продуктов и зарубежных поездок. Галопирующая инфляция делает товары и услуги недоступными. Сократить затраты вынуждены 80% украинцев. До конца года их количество лишь вырастет, прогнозируют эксперты.

Кризис на Украине усугубляется. За последние 12 месяцев около 59% украинцев стали покупать товары более дешевых брендов одежды и обуви, 55% — сократили объем закупок, а 43% — посещают магазины только в период распродаж, по данным исследовательской компании GfK Ukraine. В Киеве активно открываются магазины подержанных товаров. Кризисные явления ощущает около 80% населения страны, сообщает GfK Ukraine.

Статистику аналитической компании подтверждают и бизнесмены.

За четыре месяца этого года продажи одежды и обуви упали на 30–40% по сравнению с таким же периодом прошлого года, признают руководители несколько крупных украинских сетей.

По их словам, потенциальных покупателей заманить в магазины можно только при помощи скидок либо распродаж. Например, многие магазины в Киеве предлагают при покупке двух вещей, третью в подарок, дополнительные бонусы на следующую покупку и пр.

В продовольственных супермаркетах наблюдается та же картина. Совладелец сети «Фуршет» Игорь Баленко рассказывает, что покупатели массово отказываются от импортных продуктов, стараясь заменить их украинскими аналогами. «Мы даже прекратили самостоятельно закупать импорт», — добавляет он.

Операторы рынка завозят в среднем на 35–40% меньше продукции по сравнению со среднемесячным показателем прошлого года, говорит директор компании-импортера «Витис Групп» Сергей Мазур.

Генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова подтверждает, что гости киевских ресторанов заказывают лишь самые недорогие блюда и напитки. «Средний бюджет на посещение заведения общественного питания на неделю составляет 250 грн с человека», — добавляет она. При такой сумме о блюдах с красной рыбой, морепродуктами и импортным мясом приходится забыть.

«Некоторые рестораны отказываются от импортных вин, стоимость которых в закупке составляет 300 грн за бутылку. Не будут же они его продавать по 600 грн», — поясняет она.

На майские праздники в этом году поедет на 70% меньше отдыхающих по сравнению с прошлым годом, как ранее писала «Газета.Ru». «Даже в лучшие времена зарубежные поездки могли себе позволить лишь единицы. По статистике, меньше 20% граждан страны хотя бы раз покидали территорию Украины», — подчеркивает старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Желудь.

Вынужденный шаг

Экономия — это необходимая мера для большинства жителей страны и связана с галопирующей инфляцией, которую подстегнула девальвация гривны.

Несмотря на то что украинская валюта стабильна примерно на протяжении месяца и стоит в районе 21–23 грн за доллар, поставщики продолжают повышать цены.

Директор крупной инвестиционной компании, пожелавший остаться неназванным, говорит, что при таких значительных курсовых колебаниях (за полтора года гривна обвалилась с 8 до 23 грн за доллар) производители и поставщики повышали цены постепенно, боялись «спугнуть» потенциальных клиентов. «Проблема заключается в том, что компании опасаются дальнейшего роста цен, поэтому в стоимость готовых продуктов закладывают повышенный курс — около 30 грн за доллар», — уточняет он.

Осторожничать импортеров и производителей вынуждают неблагоприятные прогнозы аналитиков и ожидание дальнейшей девальвации.

По данным Международного валютного фонда, в этом году инфляция на Украине ускорится с 12,1 до 33,5%, а ВВП снизится на 5,5%. Шатким является перемирие на востоке страны, от которого зависит стабильность национальной валюты. «Экономика Украины, как ожидается, достигнет нижней точки в 2015 году, так как с началом реконструкционных работ стабилизируется экономическая деятельность», — сказано в прогнозах МВФ.

Украинцы будут еще активнее экономить, считает Александр Желудь. «Потребление всех групп товаров продолжит сокращаться», — добавляет эксперт. Стабилизация ситуации произойдет не ранее 2016 года, считают в МВФ. Именно в этот период украинская экономика вырастет на 2%.

Источник
Anastasia Kochetkova вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:56
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Москвичи стали экономить на походах в стриптиз-клубы Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 18 24.07.2015 09:38
В украинцев стали возникать проблемы с платежными картами проблемных банков exp2p Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.12.2014 20:43
Украинцы вынужденно отказываются от налички Sashoua Новости в мире финансов и инвестиций 26 18.11.2014 19:02
Венесуэльцы вынужденно переходят на bitcoin Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 2 14.10.2014 00:50
В составе ЕС поляки стали втрое богаче украинцев Николай - Политика и экономика 105 24.05.2014 16:49


Случайные темы
Аватара нет
Претензия к компании Broco
От yuriy56 в разделе «Архив: Претензии к компаниям»
Аватара нет
STAFF-ONLINE или Как я с нуля начал работать удаленно
От Serzh0908 в разделе «Фриланс: общий форум»
Аватар bizneser
Известный моддер превратил Xbox One S в игровой ноутбук
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Dron74
Goldndaysinstant-goldndaysinstant.com
От Dron74 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
В каких эмитентов лучше инвестировать собственные средства?
От Dreamkeeper в разделе «Биржа долей ShareInStock.com»
Аватара нет
Вместо европейских и американских в Украину придут инвесторы с Ближнего Востока
От Arise в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
435,012
Тем
504,843
Сообщений
12,674,620

mmgp.telegram