Из-за кризиса дачи доступнее? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,797 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:52
Старый 24.04.2015, 01:22
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 3,988
Благодарностей: 720
УГ: 27
КП: 0.149
подарки
Из-за кризиса дачи доступнее?



Есть ли какие-то плюсы из-за наступления экономического кризиса? Согласитесь, странный вопрос. Но ведь инвестор он на то и инвестор, что просто обязан зарабатывать даже в самые тяжёлые экономические времена.

Менее чем за год, после начала финансового кризиса в России, выросло количество предложений по аренде дач. И рост довольно высок, более чем на 20 процентов, по сравнению с прошлым годом. А вот спрос на аренду дачных домиков существенно упал. И теперь тех, кто отказался от арендования загородных домиков, из-за дороговизны, сменили те, кто отказался от поездки за границу в отпускной сезон. И теперь владельцы недвижимости вынуждены искать выход из сложившейся ситуации, и снижают арендную плату.

Но так же к арендодателям добавились ещё две категории людей. Первая категория - это инвесторы, отказавшиеся продавать свою недвижимость, из-за падения цены на неё. Теперь они предпочитают её сдавать в аренду. Вторая категория - это собственники дачных домиков, что решили сдавать недвижимость, отказав себе в удовольствии её использования.

Как говорят специалисты по недвижимости, такие движения на рынке недвижимости только на руку людям, что предпочитают отдыхать в сельской местности. Конкуренция высока, и инвесторы, и собственники такой недвижимости вынуждены снижать ценники.

Весна ещё не началась, а цена на аренду упала на 10 процентов, по сравнению с прошлым годом. Но, это не предел, так как если серьёзно поторговаться, то можно выбить скидку ещё процентов так на 20-30, если даже не больше. Кстати говоря, клиенты, стали менее разборчивы, и ищут что подешевле, иногда выбирая объекты недвижимости подальше от города, лишь бы их устроила цена.

Но инвесторы, что вложились в загородную недвижимость - это прожжённые специалисты, и они готовы были к таким изменениям конъюнктуры. Они не жмутся в цене, и готовы сильно уступить по ценнику, получая своих клиентов. Те же, кто опаздывает с актуальными предложениями, а такие тоже есть, вообще останутся без денег этим летом.

Если просмотреть объявления по дачным домикам рядом с Москвой, то нижняя черта аренды пока что упирается в ценник 15 тысяч рублей за месяц. Это стандартный деревенский домик советского образца с 6-сотками земли. Если дом благоустроен по современному дизайну, то аренда дорожает до 30-40 тысяч.

Если же вы предпочитаете жильё VIP-класса, в охраняемом дачном посёлке, то будьте готовы выложить в пределах 160 тысяч рублей за месяц. На данный летний сезон самые дорогие дачные домики будут на Рублево-Успенском, Новорижском, Калужском, Киевском, Дмитровском и Осташковском шоссе. Но самые популярные дачные домики, что находятся рядом с водой.

Кстати говоря, изменение спроса на аренду деревенских домиков заметили инвесторы ещё зимой. Большое количество ранее отдыхающих за границей, решили проводить зимние праздники в сельской местности. Именно за счёт таких потребителей был небольшой всплеск спроса на дачи в зимний период.

Но есть специалисты, что работают в сфере недвижимости. Они уверены, что год только начинается, и спрос на аренду дачных домиков будет расти, и расти кардинально. А это повлечёт за собой рост арендной платы, процентов так на 20-25, по сравнению с прошлым годом.

Одним словом, будущее скоро покажет, чьё мнение окажется правильным, и кто в итоге получит деньги, инвесторы, что снизили арендную плату, или те, кто её готов повысить уже сейчас.

Специально для mmgp.ru
Drum13 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:52
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
wmbank.su Кредит WebMoney стал доступнее! glebko Кредитные сервисы 15 22.01.2017 23:29
ВАЗ 2121 (Нива) - подойдет ли для дачи..? vlastelin Авто 52 20.05.2013 11:21
RBK Money Visa становится еще доступнее Saprano RBK Money 28 27.12.2012 18:59


Случайные темы
Аватар ElarGroup3
В России рейтинг подделываемых сигарет возглавила «Прима»
От ElarGroup3 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Burimenov
Яндекс директ
От Burimenov в разделе «Контекстная реклама»
Аватар Mega-Hyip
hourswiss - hourswiss.com
От Mega-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Drum13
Ресурсодобывающие компании США за год потеряли всё, что заработали за последние 8 лет
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Aljoshinvs
MIVptc - mivptc.com
От Aljoshinvs в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар olkavac
Когда ставка по ипотеке будет равна 5%?
От olkavac в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
434,797
Тем
504,567
Сообщений
12,667,348

mmgp.telegram