Хлопик попытается заменить MasterCard и Visa - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,102 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:32
Старый 15.04.2015, 21:40
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.12.2013
Сообщений: 123
Благодарностей: 10
УГ: 0
КП: 0.000
Хлопик попытается заменить MasterCard и Visa

Народные дизайнеры выслали восемь сотен вариантов названий и логотипов для отечественной пластиковой карты, которая призвана заменить Visa и MasterCard.

Персонаж Хлопик — победитель интернет-выборов талисмана чемпионата мира по хоккею 2016 года (пройдет в России), забракованный жюри, — попытается стать символом Национальной системы платежных карт (НСПК). Определиться с логотипом создаваемый Центробанком российский конкурент MasterCard и Visa должен до конца мая: сбор заявок на народный конкурс продлится до 30 апреля, далее жюри выберет 20 лучших, которые 11 мая выставят на открытое интернет-голосование. За неделю с 8 апреля, когда начался прием заявок на логотип карт НСПК, поступило 797 заявок (все доступны на сайте конкурса — narodnayakarta.vesti.ru).



В текущем конкурсе Хлопик, детище петербургского художника по костюмам Ольги Михайловой, прислан под именем Рублик и с цифрой один на боку. Счастье с ним попытают и другие смелые креативные концепции — редакция «Известий» выбрала наиболее гротескные и запоминающиеся варианты. Нужно сразу отметить, что самыми популярными мотивами у народных дизайнеров стали «Патриот», «Империя», «Царь-карта», «Царская», «Своя», «Наша», «Народ», «Река», «Роса» «Береза», «Рябина», «Кедр», «Лес», «Рублевка», «Руда», «Нефть», «Вера», «Матрешка»/«Матрешкарт», а также нехитрые вариации на тему богатырей, космоса и проч.

В правилах конкурса прямо говорится, что работы проходят премодерацию, тем не менее в список опубликованных работ попали спорные варианты, ассоциирующиеся с фашистско-националистической тематикой.

Из тех произведений, что с политическим подтекстом, есть связанные с главной темой 2014 года.

В отдельную группу можно выделить конкурсантов, вдохновленных актуальной темой продовольствия: «Кешью», «Еда», «РЕПКА» (репка, кстати, в трех разновидностях).

Абсурдистское направление представлено такими претендентами, как «СоветКарт», «Доля», «Росплата» в разных вариантах, а также «Рубилкой», «Кумкартой» и «Рукой».

К откровенно юмористическим предложениям относятся «Язь» (посвящен одноименному интернет-ролику, где мужчина задорно радуется пойманному язю), «Погостъ», «Рукартлапотьплат» и проч.
Некоторые авторы решили обыграть утвержденный Центробанком в конце 2013 года (тоже, кстати, на подобном конкурсе) символ рубля.
Победитель будет награжден призом в размере 150 000 рублей, также предусмотрены специальный и поощрительные призы. В составе жюри: зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, гендиректор НСПК Владимир Комлев, вице-президент Олимпийского комитета России Анастасия Давыдова, директор Театра на Таганке Ирина Апексимова, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, руководитель маркетинга «Яндекса» Игорь Лутц, креативный директор «Дизайн депо» Петр Банков и директор по маркетинговым коммуникациям «Мегафона» Виолетта Зубкова.

НСПК создана Центробанком для гарантии того, что РФ и отдельные российские банки не будут отключены от платежных систем. Прецедентом, побудившим к скорейшему созданию национальной платежной системы, стало отключение российских банков от процессинговых центров Visa и MasterCard из-за санкций правительством США. НСПК с 1 апреля 2015 года осуществляет все внутрироссийские операции по картам Visa и MasterCard. Выпуск собственных карт НСПК начнет к концу 2015 года. По словам главы компании Владимира Комлева, долю собственных карт на российском рынке к 2018 году компания планирует довести до 50%.


Источник
Metro вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:32
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visa или Mastercard? davidovmity Наши опросы 235 28.10.2017 03:50
Россия и Китай готовятся заменить Visa и Mastercard sum iskorka Новости в банковской сфере и страховании 130 01.10.2015 13:55
Visa или Mastercard? XeGen Google Adsense/Adwords 10 20.05.2012 12:09
Visa Virtual (или Mastercard) + Visa Electron (или Maestro) + Bank Account на ваше им Vio3 Кредитные и дебетовые карты 5 29.03.2012 11:28


Случайные темы
Аватара нет
BTC Service - инвестирование биткоина
От mednii в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kingcasha
Платформа для управления качеством кода SonarSource получила $45 млн.
От kingcasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Где брать кредит Webmoney?
От ipl в разделе «WebMoney»
Аватар clipman77
Steemit или Synereo?
От clipman77 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар vserus
ПАММ-счет Panther: 614946 (ForexTrend)
От vserus в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
.     
Пользователей
435,102
Тем
504,933
Сообщений
12,677,689

mmgp.telegram