Goldman Sachs: акции каких американских компаний стоит покупать - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,240 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:45
Старый 10.04.2015, 15:39
#1
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,716
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Goldman Sachs: акции каких американских компаний стоит покупать

Аналитики инвестбанка Goldman Sachs выбрали 40 акций с наибольшим потенциалом роста. Где и как их могут купить россияне?

С 2009 года американский фондовый рынок показывал впечатляющий рост: индекс S&P 500 вырос с минимального значения 667 пунктов до текущего уровня 2076 пунктов. Если бы в 2009 году вы купили одну акцию авиакомпании Delta Air Lines (тогда ее стоимость составляла $4), то к сегодняшнему дню вы получили бы более чем десятикратную прибыль — на закрытии торгов 8 апреля 2015 года акции компании стоили $43.

Впрочем, даже сейчас для инвесторов, интересующихся акциями американских компаний, не все потеряно, утверждает главный стратег Goldman Sachs Дэвид Костин. Несмотря на умеренный рост в следующие три года (к 2017 году S&P 500 достигнет 2100 пунктов), на рынке есть акции с потенциалом роста 20% и более, говорится в опубликованном в апреле обзоре Where to Invest Now.

Что покупать?

Главные факторы, которые будут оказывать влияние на американский рынок, — курс доллара и рост ставок ФРС США, пишет Костин. По прогнозу Goldman Sachs, к концу 2015 года евро упадет по отношению к доллару США до уровня 0,95. Поэтому акции компаний, у которых велика доля выручки в Европе, лучше избегать. По этой причине не стоит покупать бумаги финансовой корпорации BlackRock (30% ее продаж приходится на Европу) и интернет-аукциона eBay (26% продаж в Европе).

От значения ставки ФРС будет зависеть показатель, позволяющий оценить инвестиционную привлекательность компаний, — соотношение цены к прибыли (P/E). По прогнозу Костина, Федеральная резервная система повысит ключевую ставку в сентябре 2015 года. После этого среднее соотношение цены к прибыли, которое к середине года вырастет до 17, начнет снижаться. Обычно низкое значение коэффициента говорит о недооцененности компании, а высокое — о переоцененности. Например, среднее значение P/E для S&P 500 за последние десять лет составляет 13,5. А за всю историю индекса — 15,5. Наиболее переоцененными, по мнению Костина, сейчас являются три сектора: информационные технологии, энергетика и телекоммуникации. Недооценены финансы, производство потребительских товаров и промышленность. Тем не менее аналитик рекомендует покупать акции именно высокотехнологичных компаний из индекса NASDAQ 100. «Хотя бумаги эмитентов из этого индекса фундаментально дороже, ожидается, что рост прибыли на одну акцию в среднем составит 14% до конца 2015 года», — пишет Костин.

Высокие технологии — единственный сектор, который показывает и будет показывать опережающие темпы роста, соглашается портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Эдуард Харин.

Goldman Sachs выделил 40 компаний из индекса S&P 500, имеющих самый высокий потенциал роста. Возглавляет список независимый производитель природного газа из Оклахомы — Chesapeake Energy. По оценкам банка, акции компании должны стоить на 55% дороже значений 31 марта 2015 года — цена тогда составляла $14 за одну бумагу. Аналитики объясняют оценку тем, что Chesapeake Energy снизила ожидания по объему капитальных расходов в этом году на $500 млн.

Еще один лидер списка — уже упоминавшаяся Delta Air Lines. Авиакомпания сэкономила в 2014 году на снижении стоимости авиационного керосина более $2 млрд. На презентации отчетности за четвертый квартал глава компании Ричард Андерсон заявлял, что на этом фоне ожидает двукратный рост прибыли в 2015 году. Аналитики Goldman Sachs оценивают потенциал роста бумаг Delta Air Lines в 54%.

Ее конкурент — авиакомпания American Airlines — также имеет хорошие шансы на рост благодаря увеличению объема перевозок. Потенциал роста, по оценкам Goldman Sachs, составляет 50%.

Как покупать акции?

Крупнейшие розничные брокеры уже давно предоставляют своим клиентам возможность инвестировать в западные рынки. В этом случае акции покупаются брокером на американских биржах NYSE или NASDAQ и других, а также на внебиржевом рынке. Правда, чтобы покупать бумаги таким образом, вам потребуется статус квалифицированного инвестора. Одно из главных требований для присвоения этого статуса — владение ценными бумагами или иными финансовыми инструментами на сумму не менее 3 млн руб.

Еще один способ — покупка акций иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже. Эта опция появилась у российских граждан в конце ноября прошлого года. К торгам допущены все категории инвесторов, у которых есть брокерский счет.

Сейчас на Санкт-Петербургской бирже торгуется 55 акций эмитентов из США. По словам генерального директора Санкт-Петербургской биржи Евгения Сердюкова, большинство крупнейших российских розничных брокеров уже предоставляют своим клиентам допуск на площадку. Сейчас на бирже открыто порядка 50 тыс. счетов. Правда, активно торгуют пока только несколько сотен человек. «Общий объем торгов иностранными бумагами составляет у нас в среднем пока $1,5 млн в день», — рассказывает Сердюков.

Несмотря на то что фондовый рынок дает возможность получить более высокую доходность, чем, например, валютные вклады, спрос на американские акции намного слабее, чем на валюту, рассказывают брокеры. «Сейчас не больше 10% наших активных клиентов совершают операции на американских площадках. Мы планировали, что этот показатель будет 50%, после того как дали допуск на иностранные рынки через нашу российскую компанию летом 2014 года», — говорит начальник управления «интернет-брокер» БКС Павел Сороковой.

Сороковой считает, что недостаточно большой спрос связан с тем, что пока просто не сработал эффект «сарафанного радио». Валюта и российские акции продолжают быть наиболее понятными и востребованными объектами для инвестирования.


Источник: http://rbcdaily.ru/finance/562949994713729
assss вне форума  
Ответить
Метки
акции, биржа
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:45
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Goldman Sachs ожидает снижения цен на нефть до $39 за баррель Rain1 Новости в мире финансов и инвестиций 2 20.02.2015 17:03
Goldman Sachs обрушил котировки QIWI? jansen Новости платежных систем 1 03.12.2014 14:17
Morgan Stanley назвал семь причин покупать акции российских компаний dronibal Инвестирование в фондовый рынок 3 18.04.2013 13:49
Где купить акции больших американских компаний? nice1992 Инвестирование в фондовый рынок 25 27.07.2012 15:33
Goldman Sachs: портфельная стратегия - 20.8.10 Kreol Инвестирование в фондовый рынок 1 24.08.2010 04:34


Случайные темы
Аватар МОЛ
Что разгонит инфляцию в 2017 году: алкоголь, табак, бензин
От МОЛ в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Алёна Фёдорова
rbux.pro - RbNetwork Mateusz Lewtak
От Алёна Фёдорова в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
wmklik.org.ru - новый русский кликовый. Плачу за регистрацию и работу
От stamp в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар zhurik
"Золотой теленок" в Казахстане. 10 тысяч долларов за гирю-неваляшку.
От zhurik в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Иннокентий Безвариантов
1-ый февральский HYIP обзор
От Иннокентий Безвариантов в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Возьму кредит 500WMZ на 50 дней - возврат 580WMZ
От makelly в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
.     
Пользователей
434,240
Тем
503,697
Сообщений
12,645,476

mmgp.telegram