Федеральных агентов обвиняют в краже биткойнов у Silk Road - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,864 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:36
Старый 09.04.2015, 21:26
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,971
Благодарностей: 9,163
УГ: 13
КП: 0.145
подарки
награды Волшебный горшочек 
Федеральных агентов обвиняют в краже биткойнов у Silk Road



Министерство юстиции США (DOJ) выдвинуло обвинения специальному агенту Секретной службы (USSS) Шону Бриджесу в переводе более $ 800 000 в биткойнах на личные счета без какого-либо разрешения от начальства.

Федеральных агентов обвиняют в краже биткойнов у Silk Road
Еще один фигурант дела, агент Управления по Борьбе с Наркотиками (DEA) Карл Марк Форс, получал крупные суммы в цифровой валюте, прибегнув к подмене личности “с целью сокрытия своих действий от правительства и расследования”.

Во время суда над создателем Silk Road Россом Ульбрихтом, его защита неоднократно утверждала, что расследование по этому делу велось крайне «грязными» методами, а федеральные агенты, участвовавшие в расследовании, прибегали к незаконным приемам, неоднократно вводили в суд в заблуждение и недостойны доверия. Естественно, обвинители все эти утверждения с негодованием отвергали — прокуроры рисовали картину кристально честных агентов, беззаветно борющихся со зловещим «Королем Онлайн-Наркомафии».

Однако, теперь, когда Росс Ульбрихт надолго оказался за решеткой, оказывается, что эта картина насквозь фальшива, а адвокаты Ульбрихта во многом были совершенно правы. Сейчас, всплывают крайне шокирующие подробности поведения преследовавших Росса «правоохранителей». Оба федеральных агента, участвовавших в расследовании, теперь обвиняются в отмывании денег и мошенничестве. Кроме того, Форсу предъявлено обвинение в хищении государственного имущества.

Федеральный иск в связи с происшествием была подан в Северном округе Калифорнии 25 марта и подкреплен свидетельствами Тиграна Гамбаряна, служащего подразделения кибер-преступлений в Налоговом управлении США:

“Форс и Бриджес злоупотребляли своими полномочиями федеральных агентов и участвовали в схеме обмана третьих лиц, общественности и правительства ради собственного финансового обогащения”.

Разбирательство проводит городская прокуратура Сан-Франциско совместно с Министерством юстиции.

Неподобающее поведение

В пресс-релизе Министерства указывается, что в ходе производства по делу Silk Road федеральные агенты участвовали в “потенциально опасной” деятельности, в том числе осуществляли “продажу конфиденциальной информации”.

В частности, Форс, в задачу которого входил контакт с владельцем рынка Россом Ульбрихтом, обвиняется в “продаже следственной информации непосредственно объекту расследования”. 46-летний агент, как утверждается, “инвестировал” и “работал” на неназванную криптовалютную биржу. Более того, он вынудил руководство биржи заморозить счета некоторых клиентов с последующим переводом средств на собственный аккаунт.

Этим отношения Форса с биткойн-бизнесом не ограничились:

“Форс дал указание процессинговому центру Venmo незамедлительно разморозить его личный аккаунт, при этом он настоятельно рекомендовал руководству компании не связываться с Министерством юстиции”, — говорится в обвинении.

В это же время, специальный агент Бриджес получил доступ к учетной записи администратора рынка Silk Road, как раз незадолго до крупной кражи средств с сайта. Как утверждают в Министерстве юстиции, эти средства вскоре были переведены на его счета в крупнейшей на тот момент криптовалютной бирже Mt. Gox в Токио. Всего за несколько дней до выпуска Министерством юстиции ордера на арест средств биржи и ее основателя Марка Карпелеса Бриджес успел вывести украденные деньги на свои инвестиционные счета в Fidelity, американской брокерской компании.



Ноб и Пират Робертс

Свидетель обвинения Тигран Гамбарян указывает, что отношения Форса (под псевдонимом Ноб) и Ульбрихта, который скрывался под именем Ужасный Пират Робертс (далее УПР), выходили далеко за рамки мандата федерального агента:

“В какой-то момент Ноб и УПР начали обмениваться сообщениями, используя так называемое PGP-шифрование”, — рассказывает Гамбарян, подчеркивая, что доступа к их переписке правоохранительные органы так и не получили. Он продолжает:

“Я считаю, что Форс использовал шифрование для сокрытия факта получения платежа в 525 BTC от УПР, который не был указан в его официальных отчетах”.

В качестве доказательств своих слов Гамбарян указывает дату прихода 525 BTC на аккаунт Форса на бирже CampBX, которая совпадает со временем переписки.

“Французская горничная”ъ

При аресте Ульбрихта на одном из его компьютеров был обнаружен файл с информацией о ходе расследования по делу Silk Road, в котором фигурировал некто под псевдонимом “Французская горничная”.

Гамбарян считает, что это имя Форс использовал для вымогательств денег у Ульбрихта. Так именно “горничная” обеспечила УПР информацией о том, что опальный глава биржи Mt. Gox Марк Карпелес стал иформатором правоохранительных органов по делу Silk Road. За эти сведения Ульбрихт предложил “горничной” $ 100 000. Были ли выплачены эти деньги и их точное количество, остается неизвестным, однако Гамбарян, как сообщается, сумел отследить перевод $ 98 000 со счетов “горничной” на аккаунт Форса.

Продолжение следует

Бриджес добровольно сдался властям 30 марта, Форс был арестован за три дня до этого в Балтиморе, и оба уже в скором времени предстанут перед судом. Федеральное бюро расследований, Налоговое Управление и Департамент внутренней безопасности уже предъявили им свои обвинения.

Напомним, в феврале этого года Росс Ульбрихт был признан виновным по всем пунктам обвинения, ему теперь грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Окончательный приговор будет объявлен уже в мае. Вопрос в том, станет ли новый процесс последней точкой в деле Silk Road? Или, вскрывшиеся подробности того, каким образом федеральные агенты на самом деле «вели расследование» в отношении Silk Road, станет основанием для отмены результатов предыдущего судебного разбирательства?




Источник: CoinDesk
pilot10 вне форума  
Старый 10.04.2015, 19:25
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 45
Благодарностей: 7
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Федеральных агентов обвиняют в краже биткойнов у Silk Road

Думаю, что у Ульбрихта есть все шансы выйти из под стражи, т.к. судя по всему, доказательства были добыты преступным путем.
SPoll вне форума  
Старый 10.04.2015, 20:38
#3
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,971
Благодарностей: 9,163
УГ: 13
КП: 0.145
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Федеральных агентов обвиняют в краже биткойнов у Silk Road

Цитата:
Сообщение от SPoll Посмотреть сообщение
Думаю, что у Ульбрихта есть все шансы выйти из под стражи, т.к. судя по всему, доказательства были добыты преступным путем.
Вряд ли, слишком громкое дело.
pilot10 вне форума  
Старый 11.04.2015, 20:16
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 45
Благодарностей: 7
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Федеральных агентов обвиняют в краже биткойнов у Silk Road

Цитата:
Сообщение от pilot10 Посмотреть сообщение
Вряд ли, слишком громкое дело.
Слишком громкое дело над следователями по его делу, а это подарок для его адвокатов.
SPoll вне форума  
Старый 30.05.2015, 03:40
#5
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 159
Благодарностей: 19
УГ: 0
КП: 0.034
Re: Федеральных агентов обвиняют в краже биткойнов у Silk Road

Цитата:
Сообщение от SPoll Посмотреть сообщение
Думаю, что у Ульбрихта есть все шансы выйти из под стражи, т.к. судя по всему, доказательства были добыты преступным путем.
не, приговорен к пожизненному заключению

Цитата:
Росс Ульбрихт, основатель интернет-магазина Silk Road, который использовался для торговли наркотиками и других нелегальных операций, был приговорен к пожизненному тюремному сроку. Соответствующий вердикт был вынесен Федеральным судом нью-йоркского района Манхэттен, сообщает AP. Как утверждает обвинение, Росс Ульбрихт заработал около $18 млн благодаря торговле наркотиками, которая осуществлялась через его сайт. Также он обвиняется в попытке организации убийства пяти человек.

Владельца интернет-магазина Silk Road признали виновным в начале февраля. Основателю скандально известного сайта вменялась в вину организация схемы, которая позволила обеспечивать анонимные онлайн-продажи запрещенных веществ. Росс Ульбрихт признал, что действительно создал Silk Road.

Росс Ульбрихт был арестован Федеральным бюро расследований в октябре 2013 года. При аресте была конфискована виртуальная валюта биткоин, которой оплачивались сделки на сайте, на сумму $3,6 млн.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2738461
Aleks-andr вне форума  
Ответить
Метки
биткоин, доллар, сша
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:36
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россия снова обвинила Украину в краже газа Sashoua Политика и экономика 1 24.10.2014 20:01
Хакеры заявили о краже 7 миллионов паролей Dropbox kristenkill Новости в мире финансов и инвестиций 4 15.10.2014 17:51
Слит список участников торгов за биткоины Silk Road Alex077 Новости криптовалют 0 19.06.2014 15:49
Дальнобойщики - truckers-road.ru - truckers-road woolf1982 Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 31 01.06.2014 21:02
Миллиардера Фетисова обвиняют в мошенничестве на 555 миллионов LSasha Новости в мире финансов и инвестиций 6 12.03.2014 07:07


Случайные темы
Аватар Mavin
World Money Legion - wmlegion.com
От Mavin в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kamol_mix
Samsung GALAXY Note спас полицейского от пули
От kamol_mix в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватара нет
Новый MLM проект! Начинает набирать обороты!
От master в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар barkanov
Продления декретных выплат не будет
От barkanov в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,864
Тем
504,674
Сообщений
12,669,532

mmgp.telegram