Почему прошлое и будущее мешает нам торговать? - Инвестирование в фондовый рынок | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,251 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Инвестирование в акции, облигации, фьючерсы. Отзывы инвесторов. Любые теоретические вопросы по работе фондового рынка. А также: обсуждение эмитентов фондового рынка; каталог брокерских компаний; аналитика от компаний и частных трейдеров; торговые стратегии.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:57
Старый 08.04.2015, 12:25
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 467
Благодарностей: 170
УГ: 0
КП: 0.000
Почему прошлое и будущее мешает нам торговать?



Я длительно размышлял, где берут своё начало алчность, надежда и ужас. Те эмоции, которые управляют нашим поведением на фондовом рынке, если мы не управляем ими сами.

И я пришёл вот к какому выводу:

Наша алчность, надежда и страх происходят не из реального момента. Они идут или из прошедшего, или из грядущего. Но не из реального!

Вы боитесь прошедшего либо будущего, а не реального. В реальном моменте нет ужаса. Человек, которому предстоит смертельная казнь завтрашним днем, будет страшиться только потому, что он на уровне мыслей находится в этом завтра. Он отрисовал жуткие картины в собственном воображении о том, как всё это будет происходить. В реальном моменте ему ничего не грозит, в реальном моменте есть только спокойствие, умиротворение и безопасность.

Или вы боитесь, что что-то из прошедшего повториться вновь в дальнейшем. Но если вы находитесь в реальном моменте, а не путешествуете на уровне мыслей в прошедшее и будущее, если ваши мысли находятся тут на данный момент, то вы просто не сможете испытывать ужаса. Его просто не может быть здесь и сейчас.

Так же с алчностью и надеждой. Их нет в реальном моменте.

Я желал бы привести вам несколько примеров.

Когда мы имеем очень выгодную позицию и вдруг стоимость начинает понижаться, мы продолжаем посиживать вопреки сигналам реализации, о которых график акции нам так открыто докладывает. Так как мы уже дали часть заработанной прибыли назад рынку, то мы не согласны забирать только ту прибыль, которая осталась.

И что тут происходит? Мы концентрируемся на недавнешнем прошедшем, а конкретно на том, что мы только-только имели куда больше прибыли и цены были выше. Вот поэтому мы продолжаем сидеть дальше, ожидая отскока цены наверх, переведя наше внимание с недавнешнего прошедшего на, уже хотимое нами, будущее. Но отскока не наступает и… прибыль исчезает.

Другой вариант.

Как только мы приобрели акцию, она сразу понижается, но потом подымается на 5% выше нашей цены покупки. Но это долго не продолжается, она опять начинает падать, и сейчас её стоимость становится близка к нашему стоп-лоссу. Акция ведёт себя как-то некорректно, но мы не желаем закрывать позицию, так как некоторое количество дней назад она была на 5% выше точки покупки и мы имели прибыль. Мы держимся за неё и возлагаем надежды на возврат цены.

И снова же почему? Мы концентрируемся на том, что было не так давно. Другими словами на том, что цены были выше, что наш убыток был меньше, чем на данный момент и мы даже имели некую прибыль. В виду этого, мы не желаем продавать по нынешним более низким ценам, тем паче с ещё огромным по размеру убытком.

Мы не желаем закрывать позицию, мы фокусируемся на прошедшем, а оно дёргает нас за свои ниточки, вызывая в нас надежду и оптимизм, заставляя мыслить нас позитивно, чтоб не дать нам закрыть сделку. И мы с надеждой держимся за эту акцию, не в состоянии разжать руку и отпустить её.

Алчность (мы думаем продавать, только если убыток будет меньше, чем он есть на данный момент) и надежда (цены подымятся), вступают в игру, в то же самое время как наш разум концентрируется уже на хотимом нами будущем, в каком цены поднялись. И пока мы жадничаем и возлагаем надежды, мы теряем ещё больше средств.

Из-за того, что мы концентрируемся на всех этих вещах: недавнишних ценах, недавнишнем размере прибыли либо убытка, наша алчность, как и надежда – возвратить вспять потерянное, завладевает нами и начинает управлять. К чему это приводит, всем прекрасно ясно.

Так, как закончить быть в прошедшем и будущем, а быть исключительно в реальном в протяжении всей игры?

Начнём с прошедшего.

Вы не замечали такое “странноватое” явление – нас повсевременно только и учат, что необходимо ЗАПОМИНАТЬ информацию и молвят о том КАК это делать. Вы лицезрели, чтоб хоть кто-либо учил КАК необходимо её ЗАБЫВАТЬ? Я такого не слышал. А это очень принципиально тут, на рынке, в этом бизнесе.

Память о недавнишних прошедших более больших ценах и размерах прибыли/убытка принуждает нас держаться за свою позицию. И вы начинаете принимать решения о выходе из позиции на базе их. А этого делать никак нельзя!!!

Вам необходимо представить, что всего этого не было. В данной определенной сделке вы никогда не имели никаких более больших цен, большего размера прибыли, наименьшего размера убытка, чем вы имеете прямо на данный момент. Всего этого НИКОГДА не было.
Выбросьте все эти обусловленности прошедшего из головы. Забудьте о них.

Нам необходимо представлять, что всего этого не было для того, чтоб, когда акция гласила нам о том, что пора продавать, указывая на это своими сигналами, наши эмоции надежды и алчности (порождённые, в том числе этими обусловленностями) не имели власти удержать нас от закрытия сделки. Не смогли приостановить нас от реализации.

ЗАМЕТЬТЕ: Говоря о прошедшем, я подразумеваю только то, что вы должны игнорировать прошлые более высочайшие либо низкие цены и размеры прибыли/убытка. Но я не говорю, что необходимо игнорировать сигналы рынка, которые он передавал в прошедшем и продолжает передавать на данный момент. Ведь лишь на основании сигналов недавнишнего времени и реального времени мы можем принимать решения о продаже и покупке.

Что ж, а, что на счёт того, чтоб не быть в будущем?

Мы не сокращаем наши убытки как можно быстрее, только потому, что мы пребываем в будущем, в каком видим, как стоимость акции влетит назад наверх, и мы начинаем получать прибыль. Но если б у нас не было никакого грядущего, а было только настоящее, то алчности и надежды тогда тоже бы не было.

Если нет грядущего (то нет и этих чувств), как следует, больше нет и способности возврата цены наверх. Потому решение трудности, связанной с сокращением затрат, до того как они достигнут наших стоп-лоссов заключается в том, чтоб отрешиться от грядущего. Отрешиться от идеи, что оно существует. Отрешиться от самой способности грядущего.

Зная, что грядущего нет, и видя только то, что происходит прямо на данный момент, мы можем выйти из зделки намного ранее и с намного меньшим вредом. А это одна из важнейших вещей в биржевой игре.

Что касается снятия прибыли, то, сначала, я желаю проиллюстрировать вам последующую картину.

Вы сидите на большой прибыли и надеетесь, что она будет ещё больше. Вы испытываете алчность, желаете ещё больше средств, и когда возникают сигналы угрозы, то вы будете просто их игнорировать, потому что уверите себя в том, что раз акция смогла показать таковой резвый ракетоподъёмный взлёт, то она и далее продолжит расти в таком духе.

Другими словами, вы делаете выводы на основании прошедшего высокоскоростного увеличения цены, не беря во внимание того, о чём молвят вам сигналы акции и рынка в целом. Вы будете игнорировать эти поступающие сообщения, и пребывать в будущем, представляя ещё больший рост. Но акция упадет и ваши надежды сойдут на нет.

Чтоб этого не случилось, в данной определенной ситуации (а не вообщем) необходимо принять идею: не существует никакого будущего.

И в силу того, что грядущего не существует, у акции больше нет времени и способности идти выше и увеличивать вам ещё больше прибыли.

Смотрите в лицо реальности и поступающим сигналам.
Ведите торговлю в настоящем моменте.

------------------------
Автор: RichShelest
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
RichShelest вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
mmm17 (22.04.2015), vtikov (08.04.2015)
Старый 27.04.2015, 20:34
#2
Интересующийся
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 9
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Почему прошлое и будущее мешает нам торговать?

Именно наше восприятие будущего, основанного на прошлом. Создает у нас желания зарабатывать, торговать, получать прибыль. Без прошлого и будущего, мы являемся абсолютной гармонией бытия. Нет будущего, нет желаний. Нет желаний, нет необходимости чего то достигать, к чему то стремится. Без желаний, у нас все есть. Прямо сейчас.!
awakened вне форума  
Старый 28.04.2015, 03:51
#3
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 05.09.2013
Сообщений: 467
Благодарностей: 170
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Почему прошлое и будущее мешает нам торговать?

Цитата:
Сообщение от awakened Посмотреть сообщение
Именно наше восприятие будущего, основанного на прошлом. Создает у нас желания зарабатывать, торговать, получать прибыль. Без прошлого и будущего, мы являемся абсолютной гармонией бытия. Нет будущего, нет желаний. Нет желаний, нет необходимости чего то достигать, к чему то стремится. Без желаний, у нас все есть. Прямо сейчас.!
Хорошая мысль
RichShelest вне форума  
Старый 01.05.2015, 17:18
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Мoscow-Minsk
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 111
Благодарностей: 17
УГ: 0
КП: 0.405
Re: Почему прошлое и будущее мешает нам торговать?

Классная статья, с удовольствием почитал, некоторыми идеями пользовался ранее и продолжаю пользоваться по сей день в торговле опционами.
tdipower вне форума  
Ответить
Метки
акции, акция, трейдер, трейдеры, трейдинг
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:57
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему выгодно торговать на форексе, используя советники? Olgaa Программное обеспечение 507 14.10.2017 16:07
Почему я не верю в будущее биткоин? abba Bitcoin 174 24.11.2016 00:41
Пластиковые права уйдут в прошлое pilot10 Авто 10 11.02.2015 12:50
Новый директор mmcis оказался дропом, имеющим уголовное прошлое s.a.m.g Новости в мире финансов и инвестиций 6 08.10.2014 14:17
Партнерские программы адалта прошлое настоящее и будущее vseobiz Партнерские программы 6 20.10.2013 06:22


Случайные темы
Аватара нет
БИНАРНЫЙ МАРАФОН
От muza1 в разделе «Бинарные опционы»
Аватар VictorSamus
7 главных преимуществ краудсорсинга
От VictorSamus в разделе «Краудфандинг и его производные»
Аватара нет
CAPTcoin. Новая криптовалюта с большими перспективами
От Александр Витебский в разделе «Архив: Криптовалюта»
Аватар kobilnyk
Киев подсчитал убытки от российских санкций
От kobilnyk в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Hyip-Cruiser
Orca-Trade - Orca-Trade.biz
От Hyip-Cruiser в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар jansen
Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков
От jansen в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
.     
Пользователей
434,251
Тем
503,703
Сообщений
12,645,874

mmgp.telegram