Топ-10 торговых систем на 2009 год - Торговые стратегии | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,929 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Торговые стратегии, сигналы и системы. Методы анализа.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:57
Старый 01.06.2009, 01:38
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: BLR
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 7
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Топ-10 торговых систем на 2009 год

2008 год войдет в историю как один из худших для мировых финансовых рынков. Однако, если вам посчастливилось торговать по подходящей торговой системе на товарных фьючерсных рынках, то этот год вполне мог оказаться для вас превосходным. В последние годы использование большинства торговых систем приносило слабые результаты, в связи с отсутствием четко выраженных трендов на товарных и финансовых рынках. Если добавить сюда конкуренцию со стороны бычьих фондовых рынков, то становится понятным, почему торговые системы для работы на фьючерсных рынках не пользовались внимание инвесторов.

Все начало меняться в 2007 году с ценовыми движениями на товарных рынках. Нефть выросла с 50 долларов за баррель в феврале до 100 долларов к концу года. Нечто подобное происходило с соевыми бобами, цена на которые выросла с 6 до 12 долларов. Эти тренды продолжились и в начале 2008 года, достигнув кульминации ценой на нефть в 150 долларов и ценой на бобы выше 13 долларов.

Глобальный финансовый кризис, который начался поздним летом привел к окончанию этих трендов. В начале декабря нефть торговалась под отметкой 50 долларов, а бобы пробили уровень 8 долларов. Эти рынки представляют собой всего лишь два примера сильных движений вверх и обвалов вниз на товарных рынках.

Стоит только посмотреть на энергетический и зерновой рынки, чтобы понять, что и на них происходили сходные типы движений. Хорошая торговая система могла помочь вам капитилизироваться на значительной части этих движений.


Отслеживание работы систем.

Futures Truth отслеживает работу систем на товарных рынках с 1985 года, мониторит и публикует результаты более 200 различных торговых систем. Из этих 200 выбирается 10, которые оказались самыми удачными с технической точки зрения для их пользователей. Эти системы отбираются, основываясь на гипотетических бэк-тестах, тестах в реальном времени и прогнозируемых результатах, а также на основании приемлемости торговой логики

В связи с большим количеством хороших опубликованных систем было трудно отобрать 10 лучших. Поэтому мы использовали критерий одной системы на производителя. Если бы на одного и того же производителя приходилось несколько систем, то список был бы намного длиннее.


Детали.

Предложенные здесь 10 торговых систем не имеют рейтинга. Я просто расположил их в алфавитном порядке. Где это было возможно, я тестировал одинаковые портфели рынков, чтобы системы можно было сравнить. Однако две системы созданы только для торговли фондовыми индексами, а еще в двух есть портфели, определенные производителями.

Тестовый период начинался с января 1986 года и длился до сентября 2008 года. По умолчанию использовалась комиссия/проскальзывания в размере 75 долларов на каждую круговую сделку на товарном и финансовым рынке. Для полного контракта SP500 использовалась комиссия 100 долларов, а для E-mini Russell 2000 и E-mini S&P 500 25 долларов.

Поскольку мы симулировали историческое поведение, очень важно понимать, что достоверность тестов имеет свои пределы. Итоги гипотетического тестирования имеют очень много внутренних ограничений, некоторые из которых описаны ниже. Мы не утверждаем, что в реальности какой-либо инвестор может достичь результатов: прибыли или убытков, подобных тем, которые показаны здесь. На самом деле, если очень большое различие между гипотетическими результатами работы систем и реальными результатами, которые можно получить, торгуя по той или иной программе.


Победители

1) Давайте начнем с системы Aberration. В 1994 году Кейт Фитчен сделал релиз одной из первых систем, рассчитанной на разные рынки, в которой использовались одни и те же параметры для каждого рынка. В те времена в связи с популярностью Omega Research’s System Writer разработчики торговых систем создавали все виды торговых систем, которых были разные настройки параметров для разных рынков.

В то время казалось вполне логичным, что поскольку каждый рынок имеет свою специфику, то необходимо оптимизировать параметры для каждого из них отдельно. Фитчен переломил тренд, предложив систему, в которой использовался один и тот же постоянный параметр для всех рынков.

Даже сегодня есть две разных школы оптимизации параметров систем. Некоторые полагают, что один и тот же параметр не в состоянии поймать все нюансы разных секторов. Как можно торговать американскими облигациями по тем же параметрам, по которым мы торгуем соевыми бобами?

Другая школа утверждает, что поскольку рынок и рыночные движения есть лишь отражения спроса и предложения, не имеет никакой разницы, на каком рынке вы торгуете. Верный рыночный принцип будет работать, независимо от того, с каким инструментом он используется. Фитчен всегда был представителем этой самой школы. Aberration это долгосрочная система следования тренду.

2) Andromeda – релиз системы состоялся через 10 лет после предыдущей, в 2003 году. Ее автор Питер Уайт. Также как в Aberration в этой системе используется один параметр для всех рынков. Также как и большинство систем в этом списке Andromeda это система следования тренду.

3) Checkmate Дина Хофмана также основана на долгосрочном подходе к торговле, однако выходы здесь осуществляются намного быстрее, чем обычных долгосрочных системах.

Испытание временем

4) Алгоритм Dollar Trader известен с 1989 года. Он намного чаще встречается в списке Топ-10, который составляет Futures Truth, чем любая другая система. Она также основана на следовании тренду, однако в нее инкорпорировано распознавание паттернов.

В отличие от многих других систем Dollar Trader создана исключительно для торговли японской иеной, евро и на других валютных рынках. В 1996 году конфигурация системы была изменена, после того как евро заменил немецкую марку. Автором системы является Дэйв Фокс.

Кстати, эффективность этой системы на протяжении многих лет позволяет ответить критикам, которые утверждают, что обычная торговая система работает недолго. Конечно, правда, что многие системы появляются и исчезают, однако система, которая основана на верных вводных и оптимизирована с ясным умом, должна пройти испытание временем. Dollar Trader является одной из таких систем.

5) Early Bird II эта система отличается от других систем, которые я описал выше. Она разработана для дневной торговли E-mini Russell 2000 и E-mini S&P 500. Другими словами, вход и выход осуществляется в тот же самый день. Позиции не переносятся на следующий день. На нынешних волатильных рынках это не такая уж и плохая идея.

Early Bird II разработана для небольших счетов. Обратите внимание на общую просадку этой системы. Ее релиз состоялся в 2002 году. Автором системы является Линкольн Фиске. Она разработана специально для использования только на индексах акций.

Кто-то может подумать, что Фиске является сторонником школы, которая утверждает, что разные рынки должны иметь разные параметры, поскольку его система предназначена только для работы на фондовых индексах. Большинство создателей систем уверены в том, что фондовый рынок идет своим путем и к нему следует применять особое отношение. Вот почему фондовые индексы обычно не используются в портфелях систем следования тренду.

Большинство торговых систем делятся на две категории – 1) системы для торговли фондовыми индексами, 2) системы не предназначенные для торговли фондовыми индексами. Чтобы представить обе группы мы включили в наш рейтинг две дневные торговые системы.

6) Golden SX, система Рэнди Стакея, опубликованная в 1997 году это еще одна система следования тренду, которая после релиза демонстрирует хорошие результаты. Система основана на авторском осцилляторе Стакея, который используется для определения входов. Есть две версии Golden SX. Одна с одинаковыми параметрами для всех рынков, вторая с оптимизированными параметрами. Здесь представлена версия с одним параметром.
Недельные точки входов.

7) Ready Set Go единственная система в нашем рейтинге, которая основана на использовании недельных свечей для расчета сигналов входа и выхода. Нет необходимости говорить, что эта очень долгосрочная система следования тренду. Алан Прайор разработал эту систему в 2000 году. Это система с одним параметром для всех рынков.

8) Simple Harmony – новейшая система в рейтинге. Мюррей Руджьерро опубликовал систему в конце 2005 года и она показывает многообещающие результаты. Руджьерро является создателем Traders Studio – популярной платформы для разработки торговых систем и их тестирования. Благодаря этой платформе были созданы несколько прибыльных торговых систем.

9) Stafford S&P Day Trade еще одна дей-трейдинговая система в нашем рейтинге. Ланди Хилл опубликовал эту систему в 1997 году, и она смогла выжить во время бычьего ралли конца 90-х, во время коллапса dot-com, во время последующего ралли и во времена нынешнего кризиса.

10) Последняя, но не самая худшая система TrendChannel Джона Толана. Еще одна система следования тренду, по которой можно торговать на разных рынках. Однако Толан рекомендует использовать ее только на рынках евро, иены и векселей. Толан полагает, что при помощи этих трех рынков можно достичь уровня диверсификации портфеля, которого иные достигают, используя 15 рынков. Это тоже старая система, она опубликована в 1998 году.

Смотрите сами.

Статистика по тестированию и контактная информация для каждой из этих система включена в сводную таблицу. Помните, что системы просто перечислены в алфавитном порядке. Для систем, которые работают на разных рынках, приведены данные по 16 рынкам. Конечно, здесь не содержится требования торговать на таком большом количестве рынков. При небольшом счете можно выбрать меньшее количество рынков, поэтому не ограничивайте себя в исследованиях их работы на меньших портфелях.

Если история повторяется, что хорошая работа этих систем должна повторяться в будущем. Многие из них работают по 10 и более лет и приносят хорошие результаты. Однако далеко не все так просто. Большинство из этих систем в последние годы давали большие просадки, в разные времена их работоспособность была под сомнением.

К сожалению, многие отказались от использования своих систем. А ведь они могут восстановиться и сформировать новые максимумы депозитов. Многие трейдеры преодолели эти трудные времени и сейчас посмеиваются на своем пути в банк.


Заключение

Товарные рынки могут стать самыми перспективными для инвестиций в будущем. В соответствии с интервью Джима Роджерса компании CNBC, цена на акции непредсказуема и единственными точно оцененными инвестициями являются товары. Многие инвесторы верили в том, что природные ресурсы вот-вот иссякнут, что конец цивилизации наступит через несколько лет, и они поплатились за эту веру в 2008 году.

Торговая система, разработанная для ловли трендов, не зависит от того идет ли рынок вверх или вниз. Для этой системы не важно, какие фундаментальные факторы стоят за рынками. Она напоминает тигра, который выскакивает из укрытия.

Иногда тигру не удается поймать жертву, но иногда он ловит ее. Вот почему эти системы поймами тренды на бычьих и медвежьих товарных рынках в 2008 году.
__________________

“Думай, прежде чем вкладывать деньги,
и не забывай думать, когда уже вложил их. “
MONEY-NEWS-ONLINE.RU - Социальная сеть Манимейкеров.
invest-expert вне форума  
Старый 10.06.2009, 12:06
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Возраст: 34
Адрес: Украина,Луганская обл.
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 242
Благодарностей: 116
УГ: 1
КП: 0.346
Ответ: Топ-10 торговых систем на 2009 год

А где их взять,чтобы почупать? Не подскажите?
yarikbes вне форума  
Старый 15.06.2009, 02:10
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 531
Благодарностей: 85
УГ: 0
КП: 0.264
Ответ: Топ-10 торговых систем на 2009 год

Пост полностью скопирован с сайта КРОУФР кажется. А взять, то наверное в буржуй нете . Да и за денюжку в основном.
snake_1980 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:57
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватара нет
Ваше отношение к российскому автопрому
От Randomqwert в разделе «Авто»
Аватар Анна Чернобай
Virgin Galactic Брэнсона успешно испытала первый космолет для туристов
От Анна Чернобай в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Такелажник
Конкурс на 5000 WMB №1
От Такелажник в разделе «Конкурсы для фрилансеров»
Аватар morg
Monobank (Монобанк) - monobank.com.ua
От morg в разделе «Банки Украины»
Аватар Globomen
Ставка Morgan Stanley: 28 акций для покупки после Brexit
От Globomen в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Prezident
FXOpen расширяет линейку криптовалютных инструментов (DSH)
От Prezident в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
434,929
Тем
504,758
Сообщений
12,671,955

mmgp.telegram