Какие компании в кризис нарасхват - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,920 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:15
Старый 24.03.2015, 21:51
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 579
Благодарностей: 133
УГ: 0
КП: 0.215
Какие компании в кризис нарасхват


На фоне сильного роста мирового рынка M & A, количество сделок по слиянию и поглощению в России сократилось на 40 процентов и это установило новый антирекорд. Сейчас эксперты находятся в ожидании рецессии российской экономики и дальнейшего осложнения ситуации.
Кризис 2015 охладил желание инвесторов скупать части в строительных компаниях, а санкции могут напугать западные инвестиционные фонды. Параллельно эксперты утверждают, что иностранцы стали активнее присматриваться к производственных активов, фермерских хозяйств и торговых сетей. Владельцы, которые оказались в трудной ситуации, начинают все чаще идти на компромиссы в вопросе цены. Изменения практически не коснутся фондов, вкладывают деньги в стартапы и разного рода интернет-проекты. По-прежнему самые крупные сделки ожидаются в нефтегазовом и энергетическом секторах.

Против тренда

Международный рынок поглощения и слияния в течение 2014 года вырос на 44 процента и установил рекорд в 3,26 триллиона долларов. Это показатель всего чуть-чуть не дотянул до рекорда 2007 года, когда сумма составила 3,66 триллиона долларов. Российская Федерация не смогла удержаться в тренде из-за резкой девальвации рубля и падения цены на нефть. Поэтому объем сделок обвалился до 71,6 миллиарда долларов, что является на 38 процентов меньше, чем в 2013 году. Сумма сделок по покупке иностранных активов российских активов упала вдвое и составляет 8 миллиардов долларов. На фоне политической напряженности вокруг ситуации в Украине с марта прошлого года инвестиции непрерывно уменьшались.

В KPMG подчеркивают, что в 2014 год является первым за последние годы, когда ситуация в России шла против тенденций глобального рынка. Вину списывают на обвал цен на нефть в мире, девальвация рубля на фоне европейских санкций, которые усложнили выход российских компаний на международные рынки заимствований. В четвертом квартале прошлого года сумма покупки в сфере слияний и поглощений опустилась до пятилетнего минимума, составляет 6,6 миллиарда долларов.

Финансовый кризис испортил аппетиты крупным игрокам во всех отраслях. В металлургии и горнодобычи размеры M&А упал вдвое, потерпев сокращение до 5,3 миллиарда долларов. В нефтегазовом секторе на четверть и опустилось к 20,6 миллиарда долларов, энергетика и коммунальные хозяйства упали втрое, до 5,6 миллиарда долларов.

Крупнейшими сделками по 2014 год по слиянию и поглощению на российском рынке стало создание совместного проекта с компанией Alliance Oil и «Независимой нефтяной компании» с суммой инвестиций в 6 миллиардов долларов. Также приобретение бизнесменом Байсаровым 44 процентов в «Стройгазконсалтинге» за 5 миллиардов долларов и покупка «Волжской ТГК» в «КЭС Холдинга» компании «ТГК-9» за 1,8 миллиарда долларов. Впервые на российском рынке в течение года не случилось сделки M&A дороже 10 миллиардов долларов.

M&A нащупали дно

Руководитель практики по работе их фондами прямых частных инвестиций KPMG в России и СНГ Питер Латос утверждает, что болезнь рынка M&А в Российской Федерации может принять хроническую форму. Вместо того чтобы происходило улучшение, рынок сжимается еще на 20-30 миллиардов долларов, что является третью рынка. Активность российских компаний будет сдерживаться за счет цены на нефть, недостатка ликвидности. Зато западные компании будут с осторожностью смотреть в сторону рынка Российской Федерации, пока будут действовать санкции.

Эксперт добавляет, что делать прогнозы с определенной степенью уверенности можно и сейчас. При кризисе 2008 года рынок M&А в Российской Федерации упал на 68 процентов, с по сравнению с пиком 2007 года. Обвал произошел из 117,3 миллиарда до 37,8 миллиардов долларов в 2009 году. Для сравнения рынок M&А в 2014 году сократился на 48 процентов по сравнению с удачным 2012 годом (136,1 миллиарда долларов). Стоит здесь отметить, что падение ВВП в 2009 году составил 7,8 процента, что ниже, чем прогнозируют на 2015 год (3-3,5 процента). Согласно прогнозам KPMG, при этом удастся в течение первого квартала сохранить прошлогодний уровень. Сюда учитывается соглашение по покупке компанией LetterOne (входит в Альфа-групп) подразделения немецкой компании RWE за 7,1 миллиарда долларов.

Также по прогнозам KPMG возрастет спрос к сельскому хозяйству и производству продуктов питания. Данный интерес создан с помощью эмбарго на ввоз продуктов питания из-за границы. На этот год прогнозируют большое количество банкротств на рынке сельского хозяйства поэтому сделки M&А точно будут.

В первую очередь бизнес проявит интерес к небольшим хозяйствам и скупке земель. Также остается вероятность перехода проблемных активов в банковскую собственность из-за долгов.

Сектор строительства и недвижимости демонстрирует в последние годы вполне неплохую динамику на рынке M&А. Но на 2015 год ожидается спад активности заинтересованности инвесторов. Это подтверждают прогнозы агентства Standard & Poor's (S & P), которое утверждает, что предложение недвижимости продолжает расти, а внутренний спрос подает.

Также прогнозируется, что сектор транспорта и инфраструктуры в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу может в дальнейшем показать консолидацию активов на фоне спада количества перевозок пассажиров. На подготовку чемпионата из московского бюджета будет выделено 74,8 миллиарда рублей, еще 94 миллиарда рублей поступит из федерального бюджета, и 24,5 миллиарда рублей поступит от частных инвесторов.

Но несмотря на весомую сумму инвестиций в спортивные объекты и снижение спроса на недвижимость, инвесторы не уменьшит свой интерес к недвижимости по сравнению со спортивными объектами. Жилье все равно останется продуктом, который необходим для общества и будет оставаться в определенных ценовых рамках.

С точки зрения M&А в 2015 году наиболее активным останется сектор нефтегазовой промышленности. В этом году может состояться сделка по приобретению американской Schlumberger около 46 процентов акций российской нефтесервисной компании Eurasia Drilling Company. Цена сделки составит 1,7 миллиарда долларов.

специально для MMGP.RU

Последний раз редактировалось kobilnyk; 24.03.2015 в 21:54.
kobilnyk вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 17:15
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кризис? А что это? NikoB Финансовый кризис 56 26.08.2017 20:06
Какие желания загадывают крупнейшие компании в сфере платежей на Новый Год? Angelika78 Курилка 0 11.01.2015 10:17
Кризис, ЗА! и ПРОТИВ! Trader$ Финансовый кризис 63 13.05.2009 14:18


Случайные темы
Аватар Анна Чернобай
ЦРУ готовится к возможной кибератаке против РФ
От Анна Чернобай в разделе «Компьютерная безопасность»
Аватар MonitoringFF
goldenbirds.top - Golden Birds
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Авторские права ( интересно)
От zenden в разделе «Юридические вопросы»
Аватар Oliver Frank
Турецкие компании обвинили власти России в «выходе за рамки» официальных санкций
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
ПАММ-счет ArchieHitch: 558995 (ForexTrend)
От KEHKE в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар jook
The Super Income - thesuperincome.com
От jook в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,920
Тем
504,749
Сообщений
12,671,557

mmgp.telegram