Учащимся и студентам выдадут межгосударственные дисконтные карты - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,328 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:56
Старый 23.03.2015, 01:47
#1
Профессионал
 
Пол: Женский
Адрес: Россия
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 834
Благодарностей: 213
УГ: 0
КП: 0.000
Учащимся и студентам выдадут межгосударственные дисконтные карты

Организация стран-членов Шанхайской организации сотрудничества готовит к выпуску в 2016 году «карту молодого человека ШОС» — международную пластиковую дисконтную карту. Как выяснили «Известия», скидки по карте готовы предоставить ряд российских транспортных компаний, отелей и кинотеатров.

Размер скидок для молодых людей на внутренние и международные рейсы пока обсуждается, рассказал председатель российского отделения Молодежного совета ШОС Денис Кравченко. Он рассказал, что с коллегами ведет активные переговоры с РЖД, «Трансаэро» и Red Wings, с последней у Молодежного совета наиболее твердые договоренности о скидках на билеты эконом-класса.

— Диапазон скидок будет зависеть от сезонности и загрузки наших рейсов — при пиковой, летом, будет скидка в 10%, при межсезонных рейсах с низкой загрузкой увеличим до 25%, — подтвердил намерения исполнительный директор Red Wings Сергей Савостин. — Исходя из того, что средний билет стоит около 4-5 тысяч рублей, скидка может достигать 700-1500 рублей.

После достижения договоренностей о скидках с российскими компаниями, говорит Кравченко, к программе присоединятся иностранные перевозчики из стран-членов ШОС — Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана — их названия пока не разглашаются. Оперативных комментариев РЖД и «Трансаэро» получить не удалось.

На первом этапе программы планируется запустить пилотный проект в рамках российских университетов в составе так называемых университетах ШОС (17 университетов, обучающих студентов по согласованным программам приоритетных для организации профессий), в организации заявляют о 70-80 тысяч участников. В дальнейшем планируется распространить карту среди всей учащейся молодежи возрастом от 14 до 30 лет, во всех учебных заведениях России, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС (к примеру, Беларусь или Афганистана).

По словам Кравченко, карточка будет сделана по типу уже действующих международных Euro<26 (действует в 41 стране Европы, их оформляют отделения Российского союза молодежи) и ISIC (охватывает 130 стран мира и является удостоверением, для уже не обучающихся молодых людей у ISIC действует альтернативная IYTC). Оформившим их у региональных партнеров программы людям от 12 до 25-30 лет в течение 16 месяцев предоставляются скидки в музеях, отелях, магазинах, кафе и в транспортных компаниях. Российский аналог также будет иметь весь этот функционал и примерно так же стоить (к примеру, стоимость оформления карты ISIC — 600 рублей). ISIC могут получить молодые люди, чей курс обучения превышает 9 месяцев, и, вероятно, то же правило будет у карты ШОС; поначалу ее будут выдавать 17 россиийских партнерских университетов ШОС.

Пока не решен вопрос эмиссии этой карты — займется ей сама организация или банки. Если будет выбран второй вариант, в числе наиболее вероятных эмитентов карты Кравченко называет ВЭБ — его глава Владимир Дмитриев входит в правление Межбанковского объединения ШОС. Узнать, станет ли в этом случае Национальная платежная система платежных карт (НСПК — готовящийся российский аналог Visa и MasterCard) помогать с выпуском карточки, не удалось: ЦБ, занимающийся администрированием системы, не ответил на запрос «Известий». Не исключено, что карты станут еще и дебетовыми, говорит Кравченко: например, по ним учащиеся смогут проводить оплату услуг на территории стран ШОС. По такому принципу при желании можно оформить и уже действующие международные скидочные карты, к примеру, ISIC сотрудничают с MasterCard (карту ISIC MasterCard оформляют в семи банках РФ), а «Euro<26» с Visa (карта Visa Classic U-Euro<26 выпускается «Юниаструм банком»).

По замыслу разработчиков молодежной карты ШОС, карта должна обеспечить комфортное и доступное пребывание студентов стран-участниц и их более углубленный культурный обмен. Как сообщил Кравченко, для нивелирования барьеров между странами к программе также присоединятся сети отелей и хостелы — предварительные договоренности достигнуты с гостиничными комплексами «Измайлово», сетью отелей «ИнтерКонтиненталь» и гостиницей «Космос» — а также различные учреждения культуры: интерес к программе проявили в Третьяковской галерее и сети кинотеатров «Люксор».

Студенческие карточки ШОС будут актуальны, если по ним студенты смогут получать скидку хотя бы в 10-15%, отмечает директор по развитию ISIC в России Дмитрий Буравчиков. По его словам, та же карта ISIC может почти полностью окупиться уже при первом посещении московского зоопарка — по карте оно бесплатно, а взрослый билет стоит 500 рублей.

— Тем не менее, у нас пока возникают трудности с учреждениями культуры, их в нашей программе из 300 партнеров единицы. Причина в том, что для получения скидок нужно вести переговоры с Минкультуры, а не с самим учреждениями, такой диалог мы уже ведем, — рассказывает Буравчиков.

По его словам, хотя у ISIC есть партнерские соглашения с рядом автобусных перевозчиков, служб такси и заказа билетов, компании пока сложно договориться с авиакомпаниями — они зачастую ссылаются на уже действующие скидочные программы для студентов. В ISIC отмечают, что еще осенью ШОС хотела делать свою карту на базе ISIC с уже имеющимися системами защиты и идентификации — но в итоге в ШОС от этой инициативы отказались.

Источник: http://izvestia.ru/news/584359
Wind of freedom вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:56
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как студентам за лето заработать миллион (в реальной жизни) Skan Свой интернет бизнес: общий форум 74 13.02.2017 18:59
Студентам предложили бесплатную еду за отказ от смартфонов kamol_mix Новости технологий и интернета 0 04.02.2015 22:17
Помощь студентам и аспирантам. Выполнение работ. TIN Прочее 2 29.10.2011 02:30
Помощ учащимся! ckopnio Другая работа/сервис 0 01.05.2010 23:39


Случайные темы
Аватар Jeff Jeff
[ICO] FOMO - social media tipping бот 01.10- 28.10.2017 [BOUNTY]
От Jeff Jeff в разделе «Завершенные и отмененные ICO»
Аватар VelgerMonitor
MAXIMUS - maximus.cx
От VelgerMonitor в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ: псевдоинвестиции»
Аватара нет
WM-credita24.ru - любопытное двойное мошенничество
От Free Trader в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар inik1080
В черную пятницу HTC предлагает подписку в Viveport за $30
От inik1080 в разделе «Горячие новости»
Аватар cyberpostman
Как увеличить доход в десятки раз с помощью прав перепродажи?
От cyberpostman в разделе «Бизнес-Литература»
.     
Пользователей
434,328
Тем
503,832
Сообщений
12,649,012

mmgp.telegram