Alibaba «разблокировала» для торговли акции на $28 млрд - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,114 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:32
Старый 19.03.2015, 11:30
#1
Мастер
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 4,649
Благодарностей: 1,877
УГ: 42
КП: 0.419
подарки
награды Манимейкер 
Alibaba «разблокировала» для торговли акции на $28 млрд


Акционеры китайской Alibaba, инвестировавшие до ее IPO, с 18.03 получили возможность продать 337 млн акций (14% выпущенного капитала компании). Это может привести к дальнейшему падению ее котировок на бирже

В среду, 18 марта, истек так называемый период lock-up в отношении 437 млн акций китайского гиганта электронной торговли Alibaba. Теперь ранние инвесторы компании, которым было запрещено продавать бумаги в течение 180 дней после IPO, смогут ими свободно распорядиться. Снятие ограничений на продажу почти 18% выпущенного акционерного капитала еще больше усилит давление на котировки Alibaba, считают эксперты. С начала года акции Alibaba уже подешевели более чем на 20%.

Представитель Alibaba Роберт Кристи уточнил РБК, что срок действия соглашений lock-up истек в отношении 437 млн акций, но из них 100 млн, принадлежащие сотрудникам компании, по-прежнему связаны ограничениями на продажу. Эти ограничения будут сняты в мае, после отчета Alibaba за финансовый год, завершающийся 31 марта, сказал представитель компании.

337 млн бумаг, которые могут торговаться с сегодняшнего дня, — это почти 14% акционерного капитала Alibaba на конец прошлого года. Их суммарная стоимость оценивается в $28,5 млрд исходя из котировок на закрытии вторничных торгов. Ненамного больше бумаг — 368 млн — было продано на IPO компании в сентябре. Но снятие ограничений lock-up не означает, что «разблокированные» акции обязательно будут проданы, «это решают сами акционеры», подчеркнул Кристи.

Возможность продать акции по истечении 180-дневного периода после IPO получили «определенные институциональные инвесторы», следует из сентябрьского проспекта размещения Alibaba, но не крупнейшие акционеры — Yahoo! и японский Softbank. На двоих им принадлежит более 1 млрд акций, и период lock-up в отношении этих бумаг истекает только в сентябре.

Среди акционеров Alibaba есть фонды DST под управлением Юрия Мильнера (DST вместе с фондами Temasek, Yunfeng Capital и Silver Lake инвестировали в Alibaba в 2011 году, исходя из оценки компании в $32 млрд). Доля фондов DST в капитале Alibaba не раскрывается, они не продавали акции в ходе сентябрьского размещения. Представитель DST Леонид Соловьев отказался комментировать РБК истечение периода lock-up.

Котировки Alibaba на Нью-Йоркской фондовой бирже по состоянию на 19:30 мск снижались менее чем на 0,1%, капитализация составляет около $210 млрд. «Даты истечения lock-up всегда сопряжены с распродажей акций», — цитирует Reuters старшего аналитика по акциям Fort Pitt Capital Group Кима Форреста. Но акции, «разблокированные» для торговли сегодня, соответствуют лишь месячному объему торгов по акциям Alibaba и будут быстро абсорбированы рынком, утверждает аналитик Wedbush Securities Джил Луриа. «Поскольку многие из акционеров — это опытные институциональные инвесторы, вряд ли они бросятся распродавать бумаги Alibaba так, что котировки окажутся под давлением», — сказал Луриа (цитата по Bloomberg).

В сентябре 2014 года Alibaba провела рекордное IPO в Нью-Йорке на $25 млрд (цена размещения составила $68 за бумагу). В ноябре котировки Alibaba достигли пика в $120, капитализация превышала $250 млрд. Но с ноябрьского максимума акции опустились уже на 30% (сейчас около $84,5 за штуку). Инвесторы увидели, что рост выручки Alibaba замедляется, а политические риски вышли на первый план, после того как китайские регуляторы обвинили компанию в различных нарушениях, включая нелегальные сделки, проходящие через ее онлайн-площадки, и невнимание к правам потребителей.

Источник
Tigrenish вне форума  
Ответить
Метки
aliexpress, инвестиции, новости, финансы
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:32
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основатели Google продадут акции компании на $4,4 млрд kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.02.2015 20:58
Alibaba намерен увеличить число клиентов до 2 млрд kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 4 26.01.2015 21:12
Alibaba разместит долларовые облигации на $8 млрд kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 0 14.11.2014 08:27
Alibaba провел рекордную распродажу, объем сделок за сутки превысил $9 млрд VictorSamus Новости в мире финансов и инвестиций 3 13.11.2014 01:29
Акции Alibaba превзошли Facebook по размеру капитализации в первый день торгов Rentier Новости в мире финансов и инвестиций 4 23.09.2014 19:44


Случайные темы
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт Jurbell:11164 (PrivateFX)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Платный Skype и Viber. Правительство делает первые шаги
От Aliaksandre в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Британия инвестирует в видеобанкинг
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Dimoni4e
Как быстро заработать деньги в интернете?
От Dimoni4e в разделе «Заработок в интернете: общий форум»
Аватара нет
SvyazStroyInvest - svyazstroyinvest.com
От Sergey$ в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар nlobp
Банк Сич - sichbank.com.ua
От nlobp в разделе «Банки Украины»
.     
Пользователей
435,114
Тем
504,940
Сообщений
12,677,930

mmgp.telegram