Рунет приносит 10% ВВП - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,539 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:39
Старый 12.03.2015, 17:50
#1
chu
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: 12 регион
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 2,756
Благодарностей: 2,276
УГ: 0
КП: 0.479
награды Волшебный горшочек 
Рунет приносит 10% ВВП



За годы самостоятельного развития российский интернет из клуба увлеченных любителей превратился в отдельную крупную отрасль, вносящую до 10% в ВВП России. Сегодня ее представители призывают признать Рунет национальным достоянием и пытаются выстроить прямой диалог с государством через создание Института развития Интернета (ИРИ).

Новый институт надеется оказывать влияние на государственную политику в отношении Рунета, сообщили на пресс-конференции в Москве его организаторы. Ожидается, что под его эгидой будет вырабатываться единая позиция российского интернета – причем речь идет не только о голосе бизнеса, но и о голосах пользователей, которых будут представлять общественные организации.

"По сути, впервые в России создается уникальная площадка, на которой и общественные организации, и рядовые пользователи, и бизнес-компании смогут вырабатывать единые решения и предлагать их государству", – пояснил председатель совета РОЦИТ, депутат Госдумы Леонид Левин. По его словам, благодаря новому институту у Рунета появляются неплохие шансы быть услышанными властью – как ее первыми лицами, так и другими ее представителями. На этом праве "интернетчики" настаивают не просто так: по оценкам директора Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергея Плуготаренко, Рунет вносит весомый вклад в российский ВВП и потому имеет право на голос.

"ИРИ сегодня как никогда востребован. Об этом говорит тот факт, что интернет-бизнес вносит большой вклад в экономику России: по нашей оценке, порядка 10% от ВВП", – сообщил он, уточнив, что речь идет об экосистеме интернет-зависимых рынков. Глава РАЭК также указал на то, что к 2020 году число интернет-пользователей достигнет 80% населения России. "С этим феноменом сегодня нужно обращаться достаточно аккуратно и считать, что это наше большое российское внутристрановое достояние", – замахнулся Плуготаренко на лавры "Газпрома", другого национального достояния.

По словам Плуготаренко, последние 10 лет в России интернет-индустрия развивалась сама по себе, без особого внимания со стороны государства. Однако 2-3 года назад ситуация резко изменилась – власти наконец обратили свой взор на беспризорный Рунет, и принялись его активно регулировать. За счет диалога с властью с единых позиций ИРИ надеется изменить нынешний законотворческий тренд в отношении Рунета с запретительного на инновационно-стимулирующий.

"Интернет стал слишком большой для того, чтобы решать задачи на небольшом уровне локальными ассоциациями, – согласен и директор и владелец Liveinternet Герман Клименко. – Мы стали для государства, по сути, национальным интересом. Внезапно всем стало понятно, что наша отрасль может стать не просто системообразующей, но прорывной для российской экономики".

Клименко отметил, что как только в Рунете появились деньги, произошло столкновение интересов с иностранными игроками. Первый крупный конфликт возник на сегодняшний день между Яндексом и американским Google, и его вынуждено так или иначе решать государство. Тем не менее, считает он, российской интернет-отрасли тоже не мешало бы выработать единую позицию на этот счет.

"На текущий момент пока отношение "как так можно подать в суд на Google? Это же нехорошо". Примерно как аборигены не могут подать в суд на белого человека, потому что это нехорошо", – на пальцах пояснил он. Клименко посетовал, что в отрасли нет опыта защиты своих интересов с помощью государства.

Помимо диалога с властью, институт ставит перед собой и научные, и просветительские задачи. "Надеюсь, что ИРИ станет единым общедоступным центром знаний по интернет-технологиям, куда смогут обращаться любые граждане и получать интересующую их информацию", – отметил председатель РОЦИТ Левин.

"У нас в интернете каждый уважающий себя крупный ресурс занимается разного рода исследованиями. Они все разрознены, являются локальными, и мне представляется очень интересной задачей объединить их в одном месте, договорившись со всеми игроками рынка, и получить результаты, которые необходимы сейчас как государству, так и бизнесу", – рассказал Клименко.

Помимо РОЦИТ и РАЭК, соорганизаторами Института развития интернета также выступили Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Медиа-коммуникационный союз (МКС). Изначально идея создания института была озвучена минувшей осенью на ежегодной конференции Russian Internet Week (RIW-2014), получив поддержку со стороны администрации президента.

Источник

Последний раз редактировалось chu; 22.11.2015 в 16:10.
chu вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:39
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базы для продвижения - "Казахстан", "Украина", "Беларусь", "Израиль" и др. Anny_i Ссылки 4 03.12.2017 09:43
Украина лишится макроэкономической помощи ЕС в случае затяжной "коалициады" Sashoua Политика и экономика 0 30.10.2014 19:57
Украина согласилась до конца октября выплатить "Газпрому" $2 млрд kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 11 05.10.2014 18:48
QIWI и "ЮНИСТРИМ" снизили тарифы на переводы mark78 Новости платежных систем 2 23.07.2014 15:49
Конкурс фотожаб. Тема: "Украина идёт в Европу" (спонсор Bona - 100$) morg Завершенные конкурсы 33 19.11.2013 16:47


Случайные темы
Аватара нет
Ulcapital - Ulcapital.biz
От List4Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alcest
Увидим ли мы «третью волну» криптовалют?
От Alcest в разделе «Новости криптовалют»
Аватар tigr
Speed Payment.Inc - www.speedpayment.net
От tigr в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alcest
Expedia инвестирует $26 млн в Alice
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Tr@der
срочный рынок FORTS - фьючерсы
От Tr@der в разделе «Фьючерсы, опционы, векселя и облигации»
.     
Пользователей
434,539
Тем
504,155
Сообщений
12,657,615

mmgp.telegram