МВФ одобрил 4-летнюю программу помощи Украине в размере $17,5 млрд - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,656 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:28
Старый 12.03.2015, 14:48
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 270
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.028
МВФ одобрил 4-летнюю программу помощи Украине в размере $17,5 млрд

При этом пока неизвестно, когда именно страна получит первый транш и каков будет его объем

Новый план Международного валютного фонда, по словам его главы Кристин Лагард, "будет включать больше средств, больше времени, больше гибкости". Выделенные деньги пойдут в том числе "на глубокие политические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни для украинского народа", отметила она.
Накануне Совет директоров Международного валютного фонда одобрил 4-летнюю программу помощи для Украины на 17,5 млрд долларов. Как пояснила его глава Кристин Лагард, новый план будет выключать "более выгодные условия финансирования для Украины". "Я рада сообщить, что исполнительный совет МВФ сегодня одобрил программу расширенного финансирования в 12,348 миллиарда специальных прав заимствования (около 17,5 миллиарда долларов, 15,5 миллиарда евро) Украине", - цитирует ее сайт МВФ.

По словам Лагард, новый план МВФ "будет включать больше средств, больше времени, больше гибкости". При этом она отметила, что новая программа взамен ранее одобренной будет направлена непосредственно на поддержку украинской экономики. Выделенные деньги пойдут в том числе "на глубокие политические реформы, направленные на восстановление устойчивого роста в среднесрочной перспективе и улучшение условий жизни для украинского народа", отметила глава МВФ, подчеркнув, что "украинские власти продолжают демонстрировать твердую приверженность реформам".

В то же время Лагард заявила, что одобренная программа "включает в себя риски, в частности, вытекающие из конфликта на востоке страны". "Но я вижу, что прекращение огня, о котором договорились в прошлом месяце в Минске, соблюдается, и я надеюсь, что в будущем удастся избежать новых человеческих жертв", - сообщила она.

Примечательно, что о том, когда именно Украина получит первый транш и каков будет его объем, в заявлении Международного валютного фонда ничего не говорится. Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявляла, что Киев ожидает первый транш МВФ в объеме 5 млрд долларов.

Между тем, накануне в ходе заседания кабинета министров премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, на что потратят деньги МВФ. По его словам, к сожалению, эти средства не пойдут на социальные выплаты, пенсии и зарплаты. Эти средства не будут направлены на повышение социальных стандартов. Но эти средства станут залогом того, что украинская экономика начнет расти. «Мы увеличим доходы государственного бюджета и это даст возможность пересмотреть нам социальны стандарты в сторону увеличения, создать рабочие места, стабилизировать экономику Украины, увеличить экспорт, стабилизировать валютный курс», — добавил он.

Стоит отметить, что в прошлом году внешний госдолг страны достиг 30 млрд долларов, что составляет четверть ВВП Украины. Яценюк ранее сообщал, что в 2015-м Киев должен погасить долги на 11 млрд долларов, при этом золотовалютные резервы страны упали до 5,6 млрд долларов.

Напомним, общий пакет финансовой помощи Украине от Международного валютного фонда и из других источников может составить около 40 млрд долларов в течение четырех лет. Предполагается, что 17,5 млрд из них выделит МВФ, остальное поступит из дополнительных источников из международного сообщества. 10,8 миллиарда из 17,5 от МВФ Киев рассчитывает получить уже в этом году.

11 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что объем финансовой поддержки Украины должен превысить 40 млрд долларов. «Общий пакет, который формируется для помощи Украине, та финансовая поддержка, финансовый фундамент реформ, который является защитником для нашей национальной валюты, для нашего платежного баланса, для наших золотовалютных резервов, в общем сегодня должен превышать 40 миллиардов долларов», — пояснил украинский лидер.

По материалам
harrikein вне форума  
Старый 12.03.2015, 15:11
#2
Премиум
Премиум
 
Аватар ГераЯ
 
Пол: Женский
Адрес: Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 3,314
Благодарностей: 1,650
УГ: 1
КП: 0.324
подарки
Re: МВФ одобрил 4-летнюю программу помощи Украине в размере $17,5 млрд

Цитата:
Сообщение от harrikein Посмотреть сообщение
и улучшение условий жизни для украинского народа", отметила она.
Ага. Улучшение. Ради получения этого кредита, для населения повысили газ в 6 раз и электричество в 2 раза, и соответственно цены на все в стране подскочат из-за этого. Вот и все "улучшение" при том же уровне пенсий и затрат.
ГераЯ на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:28
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бундестаг одобрил продление помощи Греции kobilnyk Новости в мире финансов и инвестиций 4 28.02.2015 18:41
Помощь подоспела: Европарламент одобрил выделение Украине 1,5 млрд евро Aliaksandre Новости в мире финансов и инвестиций 4 24.02.2015 23:34
Конгресс США одобрил предоставление военной помощи Украине Sashoua Политика и экономика 0 05.12.2014 12:25


Случайные темы
Аватар admirus
Beoclub.net ПУЛ
От admirus в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар lingele
Международный банк Азербайджана начал обслуживание карт China UnionPay
От lingele в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Professor_JECK
О сайтах.
От Professor_JECK в разделе «Маркетинг: общий форум»
Аватар Juliabest
Большинство россиян тратят зарплату, не откладывая на черный день
От Juliabest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
ПЛАТФОРМА ICOBID - ICO для реализации ваших идей
От veves1 в разделе «Завершенные и отмененные ICO»
Аватар Max Otto
Стоит ли брать электрокар: таблица расходов при покупке популярных моделей
От Max Otto в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,656
Тем
504,334
Сообщений
12,662,175

mmgp.telegram