Ведущие инвесторы Кремниевой долины вложили $116 млн в новый биткойн-проект - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,254 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:37
Старый 11.03.2015, 13:59
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 3,113
Благодарностей: 1,446
УГ: 7
КП: 0.660
подарки
Ведущие инвесторы Кремниевой долины вложили $116 млн в новый биткойн-проект

Спустя полтора года руководителям одного стартапа Кремниевой долины удалось незаметно убедить некоторых из самых именитых венчурных инвесторов вложиться в их компанию, которая ставит себе целью превратить технологию биткойна в явление для массового рыгнка.

Компания под названием 21 Inc. выходит из тени, чтобы объявить о том, что ей удалось привлечь $116 млн венчурных инвестиций, самую крупную сумму за всю историю криптовалютного бизнеса.

Что удивительно, компания пока еще не оглашает конкретные виды деятельности. CEO и соучредитель стартапа Мэтью Поукер (Matthew Pauker) лишь отмечает, что «в ближайшее время появится несколько интересных разработок» как в программных, так и в аппаратных продуктах, которые «проложат путь к массовому признанию биткойна». Судя по открытым вакансиям, компания ищет, например, разработчика ASIC-майнеров и программистов под разные нужды.

Большие имена

По словам инвесторов, поддержавших 21, препятствием для настоящего выхода биткойна в массы отчасти является то, что внимание общественности ошибочно направлено на ограниченный потенциал биткойна в качестве цифровой альтернативы традиционным валютам. Они уверены, что на самом деле технология, лежащая в основе криптовалюты, может иметь гораздо более широкое применение. Помимо финансовых транзакций, с которыми в первую очередь ассоциируется биткойн, области применения могут включать, например смарт-контракты («умные» договоры, при которых отпадает необходимость привлечения юристов) или системы голосования с защитой от махинаций.

Ведущими инвесторами 21 выступили венчурные тяжеловесы вроде Andreessen Horowitz и RRE Ventures, наряду с китайской частной акционерной компанией Yuan Capital, а также крупнейшим производителем мобильных процессоров Qualcomm Inc. через свое венчурное подразделение. Кроме того, в 21 вложились Khosla Ventures, Data Collective и руководители множества ИТ-компаний, включая таких личностей как соучредители PayPal Питер Тиль и Макс Левчин, соучредитель eBay Джефф Сколл, CEO Dropbox Дрю Хьюстон, CEO Expedia Дара Хосровшахи и соучредитель Zynga Марк Пинкус.

Блокчейн в основе всего

По словам Мэтью Поукера, ключевым моментом является участие Qualcomm. Он надеется, что ему удастся задействовать маркетинговые и производственные возможности известного разработчика процессоров для создания набора продуктов для потребителей, которые будут интегрированы с блокчейном биткойна – цифровым реестром, который поддерживается децентрализованной сетью тысяч независимых компьютеров по всему миру.

Можно предположить, что участие Qualcomm говорит о том, что 21 нацелена на так называемый «интернет вещей», концепцию, при которой тысячи смарт-устройств, подключенных к интернету, будут взаимодействовать с серверами, сетями и друг с другом, чтобы оптимизировать из работу, техническую поддержку и энергозатраты без прямого участия человека.

Некоторые разработчики верят, что технология биткойна сыграет ключевую роль в прозрачном управлении огромными потоками информации, которые будут создавать и пропускать через себя такие гаджеты. Децентрализованные базы данных на основе блокчейна будут свободны от единоличного контроля, и таким образом умные приборы смогут в теории безопасно взаимодействовать с компьютерами сторонних организаций, не беспокоясь, что информация может быть скомпрометирована.

Все для людей

Первоначальным называнием компании было 21e6, которое было связано с максимальным заложенным в алгоритм количеством биткойнов, которые можно произвести – 21 миллион. Слухи он ней ходили еще с момента, когда 21 подала заявку на регистрацию, в которой уже говорилось о $5 млн привлеченных инвестиций. Кроме того, среди биткойнеров поговаривали о том, что секретный проект верхов Кремниевой долины ведет разработку сверхмощного оборудования с целью получения доминирующих позиций в майнинге. Однако комментарии Поукера насчет ориентира на массового потребителя опровергает эти слухи.

Вся секретность вокруг 21 возникла «из прагматических соображений». «Нам просто нечего было сказать миру», – говорит соучредитель компании Баладжи Шринивасан, который также является партнером в Andreessen Horowitz. Он сравнивает работу 21 по созданию биткойн-продуктов для широкой общественности с последовательным развитием 56-килобитных модемов, международных волоконных кабелей и беспроводных интернет-вышек, которые помогли принести интернет в дома людей в конце 1990-х годов.

Такой взгляд также имеет параллели с массовым распространением интернета, достигнутого в 90-х благодаря разработке браузера Netscape Марком Андриссеном, соучредителем Andreessen Horowitz. Сам Андриссен говорит, что 21 «работают над тем, что они, как и мы, рассматривают в качестве основной инфраструктуры для выхода биткойна в мейнстрим».

Новость о привлечении огромных инвестиций компанией 21 логично вписывается в бурный всплеск венчурного финансирования криптовалютных проектов. За один только 2014 год в биткойн-бизнес было инвестировано порядка $350 млн. Такой приток денег в индустрию прокладывает путь для продуктов и услуг, направленных на переход биткойна из «Дикого Запада» с огромной волатильностью курса в эпоху более безопасной инфраструктуры, привлекательной для массовой аудитории.

Поукер уверен, что колоссальные инвестиции и объемы работы будут напрасными, если биткойн не сможет выйти в массы :
Биткойн изменит то, как люди, бизнес и даже машины будут взаимодействовать друг с другом. Но для того, чтобы этого достигнуть, биткойну необходимо признание широкой публики. Он не может существовать для одной только Кремниевой долины.

http://blogs.wsj.com/digits/2015/03/...consumer-play/

http://coinspot.io/news/breaking-new...itcoin-proekt/
Alex077 вне форума  
Сказали спасибо:
bujhm2011 (16.03.2015)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:37
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый виток революции в экономике: биткойн mark78 Новости криптовалют 3 12.07.2014 10:29
Юмор на кремниевой основе luckyea Юмор 0 13.07.2013 23:52


Случайные темы
Аватара нет
Hyundai Heavy Industries инвестирует в строительство судостроительного завода в РФ
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Juliabest
Трое белорусов заработали миллиарды, торгуя дешевой польской капустой
От Juliabest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
gensherman.com - cоциальная сеть
От PsyWolf в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
WmZdes - www.wmzdes.info
От steals в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Naale
Smart-eng - Smart-eng.biz
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Avangardman
Вопросы, ответы, отзывы и новости по проектам
От Avangardman в разделе «Проекты от Avangardman'а»
.     
Пользователей
434,254
Тем
503,707
Сообщений
12,646,024

mmgp.telegram