Силуанов: зарплаты госслужащих, военных и бюджетников индексироваться не будут - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,361 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:20
Старый 06.03.2015, 02:20
#1
Профессионал
 
Пол: Женский
Адрес: Россия
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 834
Благодарностей: 213
УГ: 0
КП: 0.000
Силуанов: зарплаты госслужащих, военных и бюджетников индексироваться не будут

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Зарплаты госслужащих, военных и бюджетников индексироваться не будут, но повышение могут обеспечить региональные бюджеты. Об этом заявил в четверг министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам заседания правительства.

"На федеральном уровне мы предлагаем отказаться от индексации зарплат госслужащим, военнослужащим и работникам бюджетной сферы", - сказал министр. "Мы думаем, что такие решения могут принять субъекты Федерации", - добавил он. Силуанов отметил, что считает это в современных экономических условиях "абсолютно оправданным".

Министр заметил, что если раньше поправки в бюджет представляли из себя различные "добавки", то теперь он считает правильным говорить именно об оптимизации.

По его словам, обсуждение бюджета в правительстве РФ прошло бурно, многие высказывались против оптимизации расходов.

"Мы предложили сокращение на 10% по основным расходным позициям, по основным госпрограммам. Конечно, не всем это нравится", - сказал министр. Он сообщил также, что бюджет будет скорректирован и внесен в Госдуму через неделю.

По словам министра, глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал неделю на доработку поправок в бюджет.

Рассматриваемый в четверг в правительстве бюджет-2015 предполагает доходы в объеме 12,5 трлн рублей, расходы - 15,2 трлн рублей, дефицит - 3,8% ВВП.

Расходы бюджета-2015 были сокращены в представленном варианте на сумму около 1 трлн рублей, отметил Силуанов. Сокращение расходов произведено за счет 10-процентного урезания госпрограмм, неиндексации зарплат бюджетников, отказа от новых строек.
О дефиците бюджета

Как сообщил Силуанов, дефицит бюджета РФ за январь-февраль 2015 года составил около 770 млрд рублей против профицита годом ранее.

Ранее в ходе своего выступления в правительстве он рассказал, что доходы федерального бюджета за первые два месяца снизились на 8%, а с учетом разовых событий - на 10%.

"Разовые факторы, которые произошли, это в том числе по неналоговым доходам - снижение составляет 10% Мы еще получали экспортные пошлины, НДПИ, исходя из данных цен на нефть за прошлый год. Дефицит бюджета за два месяца у нас составил около 770 млрд рублей, в прошлом году за два месяца был профицит", - пояснил министр.

Силуанов сообщил, что Минфин намерен запросить из Резервного фонда 3,170 трлн рублей в 2015 году для покрытия бюджетного дефицита.

"Мы намерены запросить 3,170 трлн рублей и еще иметь право использовать до 500 млрд рублей (уже использованные в этом году) резервного фонда, - отметил Силуанов. - У нас такое право было и мы использовали его вместе с Центральным банком". Министр добавил, что эти средства необходимы для финансирования дефицита бюджета. "Мы хотим те же самые 500 млрд рублей сохранить в качестве возможности задействования средств резервного фонда - мы будем иметь больше оперативности в рамках распоряжения средствами", - отметил министр.
Отложить инвестиции

Минфин предлагает отложить инвестиции по новым стройкам и сконцентирироваться только на вводимых объектах, сообщил Силуанов.

"Мы предложили по инвестициям посмотреть: дополнительные возможности для оптимизации - это новые стройки; надо постараться отложить их на более поздние сроки, а по переходящим стройкам - оптимизировать их на 50%, оставив в приоритете только вводимые объекты", - сообщил Силуанов.

Министр подчеркнул, что принято решение, что вводимые объекты должны быть полностью профинансированы.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/1810829
Wind of freedom вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 01:20
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привет друзья!!!!! Интересует много ли военных или бывших военных на этом форуме!!! Xo4yydachy Россияне 5 07.06.2015 14:59
США направят на Украину 300 военных Crowds Политика и экономика 0 02.03.2015 18:43
Лукашенко: Цены в РБ будут как и в РФ, а зарплаты уже в 3 раза выше чем в Украине Aliaksandre Новости в мире финансов и инвестиций 0 30.01.2015 01:59
В Украине ограничили максимальную зарплату для бюджетников zhuann Новости в мире финансов и инвестиций 1 04.01.2015 21:26
Что за экспансия военных США?! wmalliance Курилка 8 20.01.2014 22:41


Случайные темы
Аватар GoDaddy
Меньше половины россиян считают, что выборы в Думу прошли честно.
От GoDaddy в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар VictorSamus
Российские банки отказываются от кредитных карт
От VictorSamus в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
Минфин: при цене на нефть в $50 госбюджет ежегодно будет терять $180 млрд
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар tigr
Жены и дочери российских олигархов спонсируют Клинтон
От tigr в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар CHupa
Помогите определить название стратегии
От CHupa в разделе «Стратегии и прогнозы»
Аватар LSasha
«Газпромбанк» установил курс 664 рубля за 1 доллар
От LSasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,361
Тем
503,923
Сообщений
12,650,638

mmgp.telegram