Кризис не заставил госкомпании отказаться от роскоши - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,375 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:24
Старый 25.02.2015, 11:39
#1
Профессионал
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Districkt 52 rus
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 880
Благодарностей: 323
УГ: 0
КП: 0.303
Кризис не заставил госкомпании отказаться от роскоши

25 февраля. FINMARKET.RU - Среди экономистов распространено мнение, что премиальный сегмент в кризис не страдает. Кризис не заставил сотрудников госструктур и госкомпаний отказаться от сомнительных и зачастую дерзких расходов, пишут "Известия". Золотые кровати для МВД (известный скандал 2009 года) и подобные гротескные закупки специалисты уже довольно успешно прячут - но спорных тендеров хватает. Газета обнаружила "антикризисные меры" с сайта госзакупок: люксовые подарки, алкоголь, бесполезные проекты, сверхдорогая аренда автомобилей, а также интеллектуальный аутсорсинг.
Сувениры и подарки - надежный способ порадовать персонал, особенно руководящий. Дочерняя структура крупнейшей российской компании "Газпром" - "Газпром трансгаз Сургут" в декабре объявила закупку "сувениров и подарков для членов совета руководителей" наряду с приобретением памятных вещей для рядового персонала за победы в корпоративных конкурсах (палатки, наборы для рыбалки). Согласно документации тендера, речь идет о 39 смартфонах iPhone 6.
В январе 2015 года "Газпром трансгаз Сургут" объявила о направлении более 15 млн рублей на "поддержание имиджа", как указано в техзадании (ТЗ). В спецификациях закупки числятся 13 люксовых портфелей от немецкой фирмы Montblanc (стоимостью 50 тыс. рублей каждый), 13 ручек Montblanc с платиновым или золотым напылением, инкрустированных эмблемами и индивидуальным серийным номером (по 24 тыс. рублей). В рамках этой же программы будут куплены скульптуры (на 1,2 млн рублей). Кроме того, сотрудникам компании раздадут 600 брелоков из рогов оленей, а топ-менеджерам достанутся 10 "миниатюр из бивня мамонта".
В компании любят престижные книги, и программа "поддержания имиджа" включает приобретение четырех экземпляров издания "Достояние России" - в "переплете золотного шитья ручной работы, в подарочном футляре из дерева с накладкой золотного шитья ручной работы" стоимостью 38 тыс. рублей каждая.
"Газпром трансгаз Нижний Новгород" заказывала в качестве подарка сотрудникам на 23 февраля 175 шарфов люксовой марки Trussardi и 60 пледов из овчины и кашемира. На 8 Марта подарки не менее изысканные: 16 элитных ручек Montblanc (BP Princesse Grace de Monaco Unlimited) по 60 тыс. рублей, 60 медвежат из кристаллов Swarovski по 6 тыс. каждый, а также 25 мини-слитков из "чистого золота". На два праздника компания затратила суммарно 6,2 млн рублей.
Не менее изощренная любовь к сувенирам обнаруживается у многих госкомпаний. Например, у операторов электросетей - семейства компаний МРСК - это дочерние структуры холдинга "Россети". Так, "МРСК Северного Кавказа" в этом месяце составила список из более 900 наименований сувениров класса люкс "для нужд исполнительного аппарата компании". В перечне можно найти сумки Cerruti, ручки и запонки Montblanc, платки Versace, вазы, зонты-трости, альбомы по искусству, граммофон, золотистый красный Коран, интерьерные духи, пару тульских самоваров, брендированные наборы для водки "ФСО", "ФСБ", "Прокуратура", а также биокамин - всё на 4,1 млн рублей. В сентябре 2014 года "МРСК Северного Кавказа" уже закупала сувенирную продукцию на 7 млн рублей для нужд исполнительного аппарата. В феврале 2014 года руководство МРСК СК уже менялось в связи с неэффективностью.
В "МРСК Северного Кавказа" "Известиям" сообщили, что закупленная сувенирная продукция будет "использована в рамках мероприятий, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне".
"МРСК Юга" в декабре заказала сувениров "для нужд исполнительного аппарата" на 7,7 млн рублей. В числе сувениров - люксовые сумки Dupont с символикой МРСК (стоят от 50 тыс. рублей), настольные часы El Casco, письменные наборы с кристаллами Swarovski, запонки и зажимы для галстуков, сувенирный набор "Счастливая жизнь" из 27 монет, "покрытых золотом 999-й пробы", и другие подарки.
Странным выглядит заказ и от января 2015 года на поставку сувенирной продукции опять "для нужд исполнительного аппарата и филиала" "МРСК Юга" на 9,5 млн рублей. Среди предполагаемых товаров - подарочные наборы с кошельками Nina Ricci, ручками из латуни с позолотой, шелковые шарфы, подарочный набор "Испанская битва" (стилизованные шахматы), набор "Илья Муромец" (нож, фляга, столовые приборы, деревянные рюмки), чехлы из телячьей кожи и многое др.
Ни в одной МРСК не сообщили о том, что энергетики подарят купленное ветеранам - зато они создадут должную атмосферу важного торжества, "используя продукцию в рамках" Дня Победы. Ветеранам компания готова выделить мемориальную доску.
В феврале российские нефтяники - "Лукойл", "Башнефть", "Татнефть", "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть" - попросили президента снизить неналоговую нагрузку для улучшения экономической ситуации.
По мнению нефтяников, в том числе и руководства "Газпром нефти", российские производители сильно пострадали от санкций и кризиса, а государство в текущих условиях должно идти навстречу бизнесу. При этом топ-менеджмент "Газпром нефти" не собирается отказываться от покупки услуг по аренде люксовых авто. Cумма заключенных в феврале контрактов на автотранспортное обслуживание для топ-менеджеров компании "Газпром нефть шельф", которая является 100-процентной "дочкой" "Газпром нефти", составила 204 млн рублей.

http://www.finmarket.ru/main/article/3953006
Save83 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почти половину всех предметов роскоши в мире покупают китайцы Александр Кондрацкий Новости в мире финансов и инвестиций 2 09.11.2014 13:17
Порошенко предлагает отказаться от валютных ограничений Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 29.10.2014 17:29
Потребление роскоши в России упадет на 18 процентов Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 4 16.10.2014 06:53


Случайные темы
Аватара нет
Стартап Voxy привлек $12 млн для уникального сервиса по обучению иностранным языкам
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TheGOLDskull
oilprofits - oilprofits.biz
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар pilot10
Крупнейший банк Норвегии поддерживает Биткойн
От pilot10 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар tanrad
Автомобильные шины из одуванчиков
От tanrad в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар myakin
Первая проба Видео Блоггинга
От myakin в разделе «Курилка»
Аватар all-hyips
Elite Capital Club - elitecapitalclub.com
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,375
Тем
503,944
Сообщений
12,651,199

mmgp.telegram