Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 416,913 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:48
Старый 20.02.2015, 10:09
#1
Профессионал
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Districkt 52 rus
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 880
Благодарностей: 323
УГ: 0
КП: 0.303
Работодателей могут обязать индексировать зарплату раз в год

20 февраля. FINMARKET.RU - Работодателей могут обязать индексировать заработную плату сотрудникам не реже одного раза в год. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ планируют внести в Госдуму депутаты Законодательного собрания Республики Карелия, пишут "Известия". Предполагается, что минимальный размер повышения зарплаты будут определять региональные власти в зависимости от уровня жизни, прожиточного минимума и роста цен на товары. Размытая формулировка действующего законодательства приводит к тому, что «работодатели из коммерческой сферы полагают, что индексировать зарплату должны только бюджетные учреждения».
В пояснительной записке актуальность законопроекта объясняется экономическим кризисом, ухудшением уровня жизни населения и ростом цен. В ст. 134 ТК РФ предлагается прописать обязанность всех работодателей проводить индексацию зарплаты независимо от формы собственности компании.
"Работодатели обязаны проводить индексацию не реже одного раза в год в размере не ниже установленного нормативным правовым актом субъекта РФ в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами", — говорится в документе, подготовленном Законодательным собранием Республики Карелия.
При этом минимальный размер индексации, который каждый регион определит самостоятельно, не может быть ниже размера индекса потребительских цен. Так, инфляция по итогам 2014 года составила 11,4%. Получается, что в случае принятия поправок карельских депутатов индексация зарплаты составила бы не менее 11,4%.
"Минимальный размер индексации заработной платы в субъекте РФ устанавливается с учетом социально-экономических условий, величины прожиточного минимума трудоспособного населения, роста потребительских цен на товары и услуги в соответствующем субъекте РФ", — предлагается прописать в ТК.
Один из авторов проекта, член комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики заксобрания Александр Степанов подчеркнул, что инициатива изначально принадлежит профсоюзам и направлена на то, чтобы зарплата сохраняла покупательную способность.
Депутат поясняет, что сейчас в законодательстве четкий порядок проведения индексации не установлен, поэтому "многие работодатели из коммерческой сферы полагают, что индексировать заработную плату работников должны только бюджетные учреждения".
Председатель профсоюза работников торговли, общественного питания и потребкооперации Москвы Татьяна Крылова рассказала, что профсоюз всегда настаивает на необходимости индексировать зарплату, когда заключается коллективный трудовой договор с предприятием.
"Примерно только в половине коллективных договоров прописан пункт об индексации. Работодатель не хочет идти на увеличение расходов, — говорит она. — В последнее время стало намного сложнее налаживать контакт — закрылось много предприятий общественного питания, владельцы сокращают сотрудников и почти все отказываются от индексации".

http://www.finmarket.ru/main/article/3950579
Save83 вне форума  
Старый 20.02.2015, 12:52
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Сибирский Федеральный Округ, Восточная Сибирь, Красноярский край
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 8,188
Благодарностей: 1,469
Записей в блоге: 5
УГ: 60
КП: 0.041
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Работодателей могут обязать индексировать зарплату раз в год

идиотимз частник ничего не обязана так как ему никто не обязан Обязанным может быть только государство, ну или тогда пусть налоги не берет которые частник уплачивает за работников.
Room вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:48
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Минфин РФ предлагает не индексировать зарплаты и соцвыплаты Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 7 17.02.2015 14:40
Банки могут обязать работать через национальную платежную систему kristenkill Новости платежных систем 2 14.10.2014 13:39
Top-20 российских работодателей luckyea Курилка 0 02.03.2013 08:15
Ищу прямых работодателей vittalus Разовые действия 8 31.10.2011 05:20
Яндукс готов индексировать мир! Maiami Поисковая оптимизация 14 20.10.2008 14:19


Случайные темы
Аватара нет
Срочно возьму кредит 500$ - 700$ на 2 недели.
От obmentut в разделе «Архив: Прием лимитов доверия»
Аватара нет
Россия занимает второе место в рейтинге стран с самым дешёвым интернетом
От Gannibal Barka в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Обмен, ввод/вывод BTC, BTC-E, PM, ЯД в г. Днепропетровск, Приват-24
От valutchik в разделе «Обмен электронных валют»
Аватар Анна Чернобай
Криптовалюта E-Dinarcoin начала борьбу за официальный статус в РФ
От Анна Чернобай в разделе «Другие криптовалюты»
Аватар sum iskorka
Ученый из научного фонда США был уличен в добыче биткоинов
От sum iskorka в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
416,913
Тем
480,797
Сообщений
11,916,645