Депутаты фракции ЛДПР пытаются облегчить жизнь регионов. - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,062 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:35
Старый 11.02.2015, 17:52
#1
Должник!!!
 
Пол: Мужской
Адрес: Дикий Zaпад
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 1,091
Благодарностей: 744
УГ: 0
КП: 0.000
Депутаты фракции ЛДПР пытаются облегчить жизнь регионов.

Депутаты фракции ЛДПР подготовили законопроект, регулирующий кредитные отношения бюджетов регионов и федерального бюджета России. Согласно законопроекту, финансовые обязательства регионов перед государством по бюджетной задолженности по состоянию на 1 января 2015 года должны быть прекращены. В разработке проекта закона принимали участие Иван Сухарев, Антон Ищенко и Сергей Каргинов.
В соответствии с разработанным законопроектом, в течение года со дня официальной публикации закона, правительство РФ должно заключить соглашение с наделенными соответствующими полномочиями исполнительными властями субъектов РФ, которое на время прекратит обязательства последних по кредитам перед государством. Заключение соглашений о предоставлении новых бюджетных кредитов субъектам РФ будет осуществляться в очередном финансовом году на основании ст. 93.3 Бюджетного кодекса РФ.
Данный законопроект направлен на стимулирование развития российского долгового рынка. По словам члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Антона Ищенко, «обнуление долгов» избавит субъекты РФ от явной закредитованности и улучшит их отчетность минимум на треть.

По данным Министерства финансов России на 1 декабря 2014 года, объем госдолга субъектов РФ и муниципальных образований составил около 2,2 триллионов рублей. Причем, почти треть от этой суммы – бюджетные кредиты регионов, полученные из федерального бюджета. Так, объем бюджетных кредитов республики Башкортостан составил 6,1 миллиарда рублей, Вологодской области – 12 миллиардов рублей. Наиболее крупные «должники» - Республика Татарстан, которая держит бюджетных кредитов перед государством на сумму 71 миллиард рублей, а также Кемеровская область – на 18 миллиардов рублей.
Ищенко считает, что в ближайшие годы регионы не смогут пополнить федеральный бюджет за счет погашения задолженности. На сегодняшний день, регионы испытывают жесткий дефицит бюджетов, и не в состоянии выплатить необходимые суммы. По сути, задолженность регионов перед федеральным бюджетом является виртуальной, а это значит, что в сложившейся экономической ситуации никаких препятствий к ее списанию нет.



Антон Ищенко подчеркнул, что опасности недополучения доходов бюджетом государства на сегодняшний день нет.
В настоящее время общая задолженность субъектов федерации и муниципалитетов превышает 2,2 триллиона рублей. Министерство финансов, активно идет на пролонгацию кредитов регионам, по факту, не рассчитывая на возврат выданных сумм. Другими словами, эти задолженности носят формальный характер. С точки зрения членов фракции, данный законопроект – необходимый с финансовой и моральной точки зрения шаг со стороны государства.

В качестве примера положительного влияния данной меры и необходимости ее применения в отношении субъектов России, господин Ищенко приводит примеры обнуления задолженности перед Россией Алжира (прощенная задолженность – 4,7 миллиардов долларов), Вьетнама (списано 11 миллиардов долларов ) , Кубы( списано 31,7 миллиардов долларов задолженности) и других стран. По мнению экспертов, в сравнении с такими примерами проявления доброй воли, списание долга субъектов РФ выглядит весьма разумным.
Представитель партии «Единая Россия» Игорь Руденский поддерживает инициативу депутатов ЛДПР, однако, отмечает, что такая мера должна применяться строго индивидуально к каждому субъекту-должнику после глубокого анализа статей расходования кредитных государственных средств.

Однако, представители самих регионов не вполне согласны с необходимостью принятия нового законопроекта партии ЛДПР.
Например, губернатор Тамбовской области Олег Бетин утверждает, что намного более критичным для регионов является законодательное урегулирование процесса кредитования у коммерческих структур. Регионы, как правило, имеют большие задолженности перед частными банками, а пролонгация кредитов облагается высокими процентами ( с учетом повышения ключевой ставки ЦБ), выплата которых очень затруднительна для субъектов РФ.

Свою неуверенность в отношении целесообразности введения такого закона выразил директор управления стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. По мнению Николаева, принятие подобного закона отрицательно скажется на финансовой дисциплине регионов и приведет к снижению их рейтингов.
Джонни Диллинджер вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:35
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всероссийский Банк Развития Регионов - vbrr.ru nlobp Банки России 1 24.05.2017 05:22
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России Katerina81 Прочие виды инвестиций 1 11.01.2015 19:53
ЛДПР: Коломойский и Ярош готовят мятеж в России Sashoua Политика и экономика 0 01.10.2014 22:02
Какой графический редкатор способен облегчить нам жизнь? dimjak Дайджест блогосферы 0 19.07.2010 02:20


Случайные темы
Аватар Naale
Perfect-Inv - perfect-inv.net
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Канадский стартап NuraLogix превратит смартфон в детектор лжи
От CashToday в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Metro
Создан летающий робот, управляемый силой мысли
От Metro в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар gmoneypro
Учет количества сообщений
От gmoneypro в разделе «Курилка»
Аватар Alex356
64-битный компьютер за $15 собрал почти $1 млн на Kickstarter
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Нужна срочная финансовая помощь!
От Андрей в разделе «Кредитная история»
.     
Пользователей
435,062
Тем
504,909
Сообщений
12,676,335

mmgp.telegram