Принтер за 15 миллиардов - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,886 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:48
Старый 11.02.2015, 14:49
#1
Любитель
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 149
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Принтер за 15 миллиардов

В Счетной палате было обнаружено финансовые нарушения в деятельности Пенсионного фонда Российской Федерации.


Счетная палата уже не первый раз проводит финансовую дисциплину в Пенсионном Фонде России. Проверяя, в основном проводили анализ, как фонд использовал средства, предназначенные для закупки товаров и услуги в сфере информационно-коммуникационных технологий, точнее на создание собственной ИТ-системы.

Дубль 2

Нужно уточнить сумму ущерба, о которой идет речь. Приняв во внимание отчеты Счетной палаты, можно составить минимальные представления. Прежде всего в документе больше внимания обращается на то, какие деньги уже были потрачены Пенсионным фондом на создание своей новой информационной системы и какие результаты при этом были достигнуты.

Итак, в период 2013-2014 годов ПФР с этой целью использовал 14 миллиардов и 7 миллионов рублей. Средства были потрачены на закупку оборудования, его установки и оплату других услуг в данной сфере. Но польза от использования такого количества денег может оказаться нулевой.

Название ИТ-системы - АИС ПФР-2. Она внедряется ПФ России начиная с 2012 года. Завершение работ ожидается в сентябре следующего года. Примечательно, что в ПФР уже есть кое-что на подобии этого. Также АИС ПФР, но только без двойки. Эта система была создана еще в середине девяностых годов. Кстати, во время проекта также возникало много скандалов и даже дошло до уголовных дел.

Система предназначена для того, чтобы вести персонифицированный учет прав пенсионеров, взносов работодателей за каждого своего работника, а также рассчитывать и перечислять каждую пенсию, пособия и так далее. Кроме этого, функциональностью данной системы должен быть внутренний обмен информацией, электронный документооборот, а также сохранять в себе всю нормативную документацию, которая имеется в фонде.

Аудиторы опасаются, что система все равно не сможет заменить человеческий труд по разным учетам, пересчетам, расчетов пенсий, выдачи справок и подобном. Счетная палата сделала подсчеты, согласно которым внедрение АИС наоборот нуждается в расширении штата ПФР. По расчетам, чтобы обслуживать АИС, потребуется около 6000 человек. Среди них 600 специалистов должны работать в центральном аппарате ПФР, еще полторы тысячи - в отделениях в регионах по всей стране, а остальные работники - на уровне районных отделений фонда.


Значит, имеется риск, что АИС ПФР-2 всего навсего станет дополнением ручного труда, который и так присутствует в штате работников. Подобно тому, как произошло с предыдущей версией. "Это все может стать причиной того, что технологическое оборудование для АИС ПФР-2 формально будет введено в эксплуатацию, а специалисты фонда работать с ним не смогут", - переживает аудитор Счетной палаты Владимир Катренко.

По мелочи

В Счетной палате считают, что в новой ИТ-системы более чем достаточно изъянов. При формировании этой системы в ПФР не приняли во внимание рекомендации Министерства связи и массовых коммуникаций, касающиеся общих подходов при создании единой инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры. А системы АИС ПФР-2, которые уже имеются в фонде, не интегрируются.

В документе приведен пример, как 4 года назад ПФР принял в эксплуатацию информационную систему, предназначенную навести порядок в определении стоимости строительства и аренды зданий. Высокая стоимость и роскошь тех же дворцов стали причиной недовольства членов Объединенного народного фонда (ОНФ), на что они даже пожаловались президенту. Данная ИТ-система имеет название: «Комплексное решение по управлению капитальным строительством, материально-техническим обеспечением и недвижимым имуществом». Но ПФР и да сегодня не применяет ее на практике.

Напомним, что Пенсионный фонд России потратил на разработку системы почти 68 миллионов рублей. Аудитор Счетной палаты Владимир Катренко сообщил, что в программном обеспечении, которое уже принято в эксплуатацию, ошибка в системе. Дело в том, что оно не дает возможности получить информацию о стоимости, по которой ПФР принимает в аренду помещения офисов в различных регионах, и, тем более, о стоимости строительства. Между прочим, именно таких технических задач потребовали от разработчиков.

Это свидетельствует о том, что почти 68 миллионов рублей было потрачено зря. Также система не предусматривает возможности электронной подписи для документов, которые в нее вносятся, что делает "Комплексное решение ..." всего лишь приложением для справок к результатам "ручного труда" персонала фонда.

Финансовая расхлябанность

Традиционно похожа отчетность Счетной палаты, рассмотрена на заседании коллегии ведомства, приводит или к тому, что от проверяемых лиц требуют устранения выявленных нарушений, или к обращению в правоохранительные органы. На этот раз контрольный орган ограничился представлением в адрес председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антона Дроздова. Счетная палата выдвинула предложение фонда о проведении служебного расследования и рассмотрение вопроса о привлечении к ответственности должностных лиц ПФР, которые допустили несоблюдение финансовой дисциплины во время выполнения государственных контрактов.

К нарушениям относятся оплата до получения актов выдачи-приема услуг связи на более чем 320 миллионов рублей, списание к поступлению в бухгалтерию Пенсионного фонда России документов, подтверждающих материальные ценности на сумму 1 миллиард 700 тысяч рублей, нарушения законодательства в ходе проведения конкурсов. Согласно результатам проведения конкурсных торгов, которые ПФР провел в течение двух лет, в Федеральную антимонопольную службу поступило более пятидесяти жалоб. Среди них около десяти были признаны ФАС как объяснены полностью или частично.

Счетная палата заявила, что Пенсионный фонд Российской Федерации так и не осмелился принять меры, для того, чтобы изменить организационно-правовую форму Информационного центра персонального учета (ИПЦУ). Организация уже на протяжении долгого времени зарегистрирована под статусом федерального учреждения и юридически не входит в систему ПФР. Но именно она делает персонифицированный учет прав граждан в системе государственного пенсионного страхования. То есть организация фактически выполняет то, что обязан делать фонд, хотя в соответствии с законом только ПФР обладает данной функцией. Аудиторы обращают внимание и на другие законы, которые нарушаются во время подобной практики, - Государственный и бюджетный кодексы, закон "О некоммерческих организациях" и даже закон под номером 83-Ф3, который был принят 8 марта 5 лет назад и внес изменения в целый ряда правовых актов, регулирует деятельность государственных и муниципальных учреждений.


Как ни странно, в Пенсионном фонде России считают, что ИПЦУ принадлежит этому ведомству, поскольку фонд является его заведением. ИПЦУ был основан в 1997 году в соответствии с распоряжением власти. В документе были определены содержания данного заведения, которое возлагается на бюджет ПФР. По состоянию на сегодняшний день готовится проект закона об определении правового статуса самого Пенсионного фонда. «Законопроект в статусе ПФР предусматривает, что фонд, территориальные органы и филиалы фонда, а также подведомственны фондовые учреждения составляют единую централизованную систему с вертикальной структурой управления», - сообщается в официальном ответе ПФР.

Стоит отметить, что "представления" этого ведомства обладают довольно серьезной силой в соответствии с законом о Счетной палате. Претензия имеет возможность быть направленной не только по результатам контрольного мероприятия, но и во время него. Срок, данный на рассмотрение, может быть продлен не более чем один раз. И если по определенным причинам представления все же не будет выполнено, то контрольный орган, согласен с Государственной думой, имеет возможность принять решение, согласно которому финансовые операции, которые осуществлял ПФР, будут приостановлены. Так, во всяком случае, предусмотрено законом. Такого развития событий практически никто не желает.

Последний раз редактировалось fedynets; 11.02.2015 в 15:01.
fedynets вне форума  
Старый 11.02.2015, 14:50
#2
Rich_and_Free
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 14,764
Благодарностей: 8,330
УГ: 29
КП: 0.203
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Принтер за 15 миллиардов

Не хилый такой принтер
__________________

ГОРЯЧИЕ ПРОЕКТЫ И РЕФБЭК КАЖДОМУ🔥Rich-and-Free.com-безопасные и прибыльные инвестиции🔥Инвестирую тут MONHYIP
Проверяй хайпы на HYIP.LIFE
Устали терять в хайпах? Представляю Вам проект с реальной деятельностью!
moskva на форуме  
Старый 11.02.2015, 14:53
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.02.2015
Сообщений: 75
Благодарностей: 5
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Принтер за 15 миллиардов

цена соответствующая
Ukrop92 вне форума  
Старый 11.02.2015, 19:25
#4
Любитель
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 149
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Принтер за 15 миллиардов

Если бы деятельность ПФР была без финансовых нарушений, то создание ИТ-системы обошлось бы гораздо дешевне.

Последний раз редактировалось fedynets; 11.02.2015 в 19:28.
fedynets вне форума  
Старый 11.02.2015, 20:55
#5
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: СПб
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 21.07.2013
Сообщений: 110
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.076
Re: Принтер за 15 миллиардов

Что-то читал, читал..., а о чем писали то нифига не понятно, и при чем тут принтер?!
xo555 вне форума  
Старый 11.02.2015, 22:32
#6
Интересующийся
 
Имя: Alex
Пол: Мужской
Возраст: 40
Адрес: MSK
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 40
Благодарностей: 3
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Принтер за 15 миллиардов

тоже не понял о чем)
Frank4ik вне форума  
Старый 12.02.2015, 01:29
#7
Любитель
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 149
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Принтер за 15 миллиардов

Почему принтер за 15 миллиардов?
Постараюсь Вам объяснить:

Пенсионный фонд России потратил почти 15 миллиардов рублей на создание новой ИТ-системы, которая должна была вести персонифицированный учет прав пенсионеров, взносов работодателей за каждого своего работника, а также рассчитывать и перечислять каждую пенсию, пособия и так далее.

Но проект оказался неудачным и сотрудники фонда не используют в своей работе эту систему. Так как, еще раз повторяю, проект оказался неудачным, ИТ-система просто дополняет "ручной труд" рабочих фонда и пользы от нее не больше, чем от обычного принтера.

Как-то так)
fedynets вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 11:48
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите принтер DenisG Хочу купить 1 28.05.2014 22:24
3D принтер luckyea Хочу купить 7 02.03.2013 14:51
Драйвер на принтер James Lebron Софт 4 27.12.2011 22:28
Принтер FireMan Хочу купить 15 25.12.2008 12:32


Случайные темы
Аватар svn1975
ООН задействовала блокчейн Ethereum
От svn1975 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар upline
Кнопка "Спасибо" в хайп-разделе
От upline в разделе «Вопросы и предложения»
Аватар RusSpy
Подставляют мониторинг.
От RusSpy в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар sertan74
Accuramoney-accuramoney.com
От sertan74 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
ПриватБанк погасил рефинансирование НБУ на 1 млрд грн
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватара нет
Акция сайта JP! Читать всем срочно!
От Djakarta в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,886
Тем
504,709
Сообщений
12,670,359

mmgp.telegram