Курс НБУ… Украинская гривна собирается «сыграть в ящик»? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,998 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:32
Старый 11.02.2015, 07:07
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,982
Благодарностей: 9,169
УГ: 13
КП: 0.145
подарки
награды Волшебный горшочек 
Курс НБУ… Украинская гривна собирается «сыграть в ящик»?

После того, как курс доллара в Украине за день подпрыгнул на 6 гривен, многие украинцы начали испытывать нешуточную панику. Того, кто учится, сидит на пособии, работает фрилансером и просто случайно увидел новый курс в 22-25 гривен за 1 доллар, это коснется лишь очередным повышением цен и легким шоковым эффектом от происходящего… Однако человека, который работает и получает зарплату в гривне или ведет дела в Украине не один год, такой расклад способен выбить из колеи, если не больше. Как следствие: атеисты начали молиться, поститься и слушать радио «Радонеж», журналисты — зарабатывать на сенсациях (одновременно медленно теряя заработанное), бюджетники — напиваться, а бизнесмены — искать способ сохранить богатство.

Курс НБУ лихорадит, торги на межбанке закрываются на отметке в 25 гривен


НБУ в последние месяцы не отличается правдивыми заявлениями, постоянно обещая «понизить» и «зафиксировать» курс. И чем больше появляется подобных оптимистичных заметок главы НБУ, альтруистки и фантазерши Гонтаревой, тем больше обесценивается гривна; теперь уже и по отношению к российскому рублю. Заоблачный курс в 22-25 гривен за доллар — исторический рекорд, на котором, по видимому, тенденция останавливаться вовсе не собирается. На черном рынке цена в 26 гривен мало кого удивляет, в обменниках столицы давно дефицит или отсутствие вожделенной зелени. А глобальные политические события однозначно говорят: зарождается (а некоторые скажут, что продолжается) новый, еще более масштабный финансовый коллапс, задевающий как Украину, так и многие другие страны евразийской зоны. В связи с этим назревает резонный вопрос: куда украинцам «спрятать» свои сбережения так, чтобы не пришлось терять деньги или отдавать их в добровольно-принудительном порядке?

Новые, бессмысленные налоги, связанные с глобальным геополитическим спектаклем и войной на Донбассе, отбирают деньги даже у бабушек инвалидов, банковские клерки прячут доллары в «долгие ящики» для личного пользования и «слива менялам», а золото, несмотря на стабильную цену, нельзя использовать в бизнесе или расчетах с покупателями/продавцами. Из разных уголков страны приходят тревожные вести о невозможности купить доллар официально в банках, иногда имеется квота: 100 долларов в день, но и она — чисто номинальная, для отмазки. На самом деле долларов предостаточно, но не для рядового гражданина. Добро пожаловать в 90-е!


Перспективы, которые вырисовывает курс НБУ для страны, никак не назвать радужными. Пока президент Порошенко рассказывает о многомиллиардных инвестициях, которые якобы вот-вот должны появиться в стране, реальные инвесторы уходят прочь (банки закрываются каждый день без возврата долларовых вкладов гражданам), новых капиталов нет, экспорт — в отключке. Выравнивать курс попросту нечем. Золотовалютные резервы продаются, опять же — вырученное оседает в карманах чиновников, идет на армию или еще в какую бюджетную черную дыру. Курс и не должен стабилизироваться, стремительное его падение — норма, с которой теперь уже можно лишь считаться при подсчете семейных финансов и ведении бухгалтерии на фирме. Единственное, за что можно благодарить Аллаха в этот момент — что на месте Порошенко не сидит какой-нибудь Кадыров. Тогда долларов вообще нигде не было бы, а менялы все висели бы на пиках посреди столицы. Точнее, их головы.

Экономика на грани взрыва

В ночь с 8 на 9 февраля взрыв на заводе в Донецке мощно взбудоражил впечатлительных украинцев и еще раз громко напомнил о конфликте в Донбассе, бессмысленном и беспощадном, однако финансовые проблемы продолжают стоять на первом месте для выживающей в прогнившем и застойном обществе умной, но бедной молодежи и бизнеса, активно собирающегося уезжать за границу в случае чего. Политическая ситуация вынуждает многих людей искать возможность сохранить деньги: избавиться от гривны, которая непременно будет продолжать тонуть, и закупить доллары, нефть, евро, золото, уголь… что угодно. Но разве доллары и евро являются единственной альтернативой гривне? Инвестировать безопасно свои капиталы, пока цена на гривну не начала визуально напоминать недавний взрыв в Донецке, можно в криптовалюты.

Конечно, любому придется столкнуться с коммерческим курсом доллара при покупке биткойнов за гривну. Однако на данный момент, если у вас нет возможности или желания купить валюту, для вас всегда остается открытой альтернатива в виде Биткойна, которая никем и ничем не ограничена и позволит вам сохранить ценность своих сбережений. Но стоит также помнить о высокой изменчивости курса биткойнов: в прошедшие недели, к примеру, множество спекулянтов баловались по полной, образуя характерные скачки курса в обе стороны, что продолжается сейчас. Анализируя резервы обменников можно с легкостью констатировать, что люди «в теме» играют на курсе и еще и зарабатывают деньги, и это отнюдь не миллионеры. Ничего не мешает любому жителю Украины «на всякий пожарный» перевести свои драгоценные гривны в биткойны, пока курс доллара не рванул к отметке в 30 гривен и более, и не только сохранить свои деньги, но и заработать немного лишних вполне честным путем, играя на всяческих биржах вроде Bitstamp или BTC-E.

Политики пьют чаёк

Уже давно стало понятно, что как локальные, так и мировые политики заболели синдромом Аспергера — никак не могут наладить контакт друг с другом, не могут остановить отток капитала из Украины, не могут договориться (и не хотят) с импортерами, не могут договориться о прекращении бойни, почти поэтично названной «АТО». В последнее время они вообще ничего не могут в социальном и экономическом плане. Создается впечатление, что третья мировая между Западом и Востоком готовится на потеху скучающей публике в пресыщенных и сытых регионах планеты, которые не понимают, что их «лидеры» в очередной раз играются с запрещенными игрушками и разводят весь мир совершенно неприкрыто. История знает много примеров, когда высшие банковские и политические элиты спасали свою власть при помощи глобальной войны.

Многие ждали перемен после того, как прошли переговоры в Москве, но оказалось, что никакого конструктива не будет. Очередные «переговоры» назначены на 11 февраля в Минске… Стоит ли ожидать, что ситуация изменится к лучшему из-за визита Порошенко, который «не смог удержать» главного прокурора страны на своем посту? Ярема подал в отставку. Почему? Накрал и решил бежать, пока не началось «самое интересное»? Переговоры в Москве традиционно заканчиваются тем, что якобы «Путин снова виноват»… т. е. либо все согласны с лидером РФ, либо ничего не происходит, а тем временем межбанк все больше радует валютных вкладчиков и спекулянтов, готовясь пожинать плоды тяжких трудов «мейстеров евродипломатии»…

Что же делали европейские лидеры в Москве? А на самом деле Меркель и Олланд, возможно, просто 5 часов пили чаёк, посмеиваясь вместе с Владимиром Владимировичем над тем как ловко они подвели под банкротство целую страну и распилили ее народ, финансы и землю на нужные куски. Удивительно, что там не было какого-нибудь Джо Байдена или Керри… видимо, график слишком плотный у блюстителей демократии. Ярема, кстати, мог бы приехать, он как раз недавно освободился от своей чрезмерно сложной и невыполнимой обязанности распиливать остатки бюджета. Видимо, устал, или биткойны покупает. Эти клоуны такие милашки, так и хочется всех перестрелять. Загляну-ка на Assassination Market. Пофантазировать, конечно же — о светлом будущем без политиков… а вы что подумали?

Источник bitnovosti.com

Последний раз редактировалось pilot10; 11.02.2015 в 07:10.
pilot10 вне форума  
Старый 11.02.2015, 14:39
#2
Специалист
 
Пол: Мужской
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 1,059
Благодарностей: 156
УГ: 0
КП: 0.116
Re: Курс НБУ… Украинская гривна собирается «сыграть в ящик»?

Это не конец. Гривна и далее будет лететь в бездну. Экономический хаос и кризис, из которого уже не вырваться. Вопрос стоило ли трогать Яныка, чтобы доллар был 8 и 25 и то ещё не вечер?

Последний раз редактировалось kiber; 11.02.2015 в 14:43.
kiber вне форума  
Старый 11.02.2015, 15:36
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: живу в интернете...
Регистрация: 09.01.2015
Сообщений: 373
Благодарностей: 145
УГ: 0
КП: 0.158
Re: Курс НБУ… Украинская гривна собирается «сыграть в ящик»?

Цитата:
Сообщение от kiber Посмотреть сообщение
Это не конец. Гривна и далее будет лететь в бездну. Экономический хаос и кризис, из которого уже не вырваться. Вопрос стоило ли трогать Яныка, чтобы доллар был 8 и 25 и то ещё не вечер?
зато на Украине теперь расцвет демократии, свобода аж переполняет
Happy Money вне форума  
Старый 11.02.2015, 15:59
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 58
Благодарностей: 133
УГ: 0
КП: 0.092
Re: Курс НБУ… Украинская гривна собирается «сыграть в ящик»?

Печальное развитие событий, но гривна это "заслужила".
sundance23 вне форума  
Старый 11.02.2015, 18:31
#5
Любитель
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 25
Адрес: Украина, Хмельницкий
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 348
Благодарностей: 182
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Курс НБУ… Украинская гривна собирается «сыграть в ящик»?

Цитата:
Сообщение от Happy Money Посмотреть сообщение
зато на Украине теперь расцвет демократии, свобода аж переполняет
Рекомендую не злорадствовать, а то когда будет у вас свой майдан, то разрушатся все представления о духовных скрепах.
Просто Женька вне форума  
Ответить
Метки
биткоин, доллар, курс, москва, украина
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:32
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Крымчанам предложили за 400 рублей сыграть одесских рабочих CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 7 12.12.2014 17:04
Ящик Pepsi TIGRUSs Бесплатное 6 05.03.2012 16:32


Случайные темы
Аватар upline
Waves запускает конкурс стартапов в рамках инкубатора Icohub.org
От upline в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Денис Ричмонд
profitup.net-умножитель финансов
От Денис Ричмонд в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
do-money - do-emoney.com
От Сергей Сташевский в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Aisller
Средняя московская зарплата приблизилась к сумме с пятью нулями
От Aisller в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар kamol_mix
В России создан Институт развития Интернета
От kamol_mix в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар clipman77
Блокчейн ― модный тренд сезона!
От clipman77 в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
434,998
Тем
504,819
Сообщений
12,673,972

mmgp.telegram