"Хоть от кризиса никуда не деться и он будет затяжным, мы его безусловно переживем." - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,931 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:34
Старый 10.02.2015, 12:31
#1
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Сибирский Федеральный Округ, Восточная Сибирь, Красноярский край
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 8,404
Благодарностей: 1,513
Записей в блоге: 5
УГ: 66
КП: 0.041
подарки
награды Волшебный горшочек 
"Хоть от кризиса никуда не деться и он будет затяжным, мы его безусловно переживем."

Цитата:
Научный руководитель центра исследований модернизации Европейского университета Дмитрий Травин также подчеркивает, что пока российское правительство не предоставило никакого внятного плана выхода из кризиса.

"Все это лишь успокоительные заверения. То, что происходит сейчас, называется стагфляция, и это свидетельство полной гнилости экономики. Больше 10 лет ей управляли безобразно, что и привело к таким последствиям. Сейчас государство обещает помочь банкам в случае их обрушения, а остальное – дело рук самих утопающих. Есть шанс, что с дальнейшим падением курса рубля импорт исчезнет, и у нас возникнет какое-никакое импортозамещение. В ином случае нас ждут годы стагнации – то чуть вверх, то чуть ниже нуля", — полагает Травин.

Экономист объясняет, что выход из кризиса для различных слоев общества выглядит по-разному. Власть на самом деле уже обеспечила себе твердые позиции, проведя маленькую победоносную войну в Крыму. "Гениальный политтехнологический ход", — уточняет Травин. Для бизнеса же выход стандартный – вывод капитала за рубеж. Средний класс пытался купить валюту и разные дорогостоящие товары, пока цены не подскочили. "Но что касается простого народа, то здесь советов просто нет. Остается лишь думать о том, что мы хотя бы не живем в Донецке или Луганске. Для них выхода нет вообще: людей просто сделали заложниками политической ситуации", — говорит эксперт.

Впрочем, ректор Восточного-Европейского института психоанализа Михаил Решетников считает, что хоть от кризиса никуда не деться и он будет затяжным, мы его безусловно переживем.
"Выход есть, а Россия была, есть и будет. Но людям необходимо отказаться от предметов роскоши. Если хотите выживать, передумайте покупать новый автомобиль, холодильник, телевизор. Вообще откажитесь от всего, что рекламируют по телевидению. Это всегда товары, которые никому не нужны. Никто не будет рекламировать хлеб, сахар, масло. То есть нужно отказаться от всего, без чего можно обойтись, в том числе от вредных привычек. Самое время бросить курить. А также сократить обращение к сфере услуг. Маникюр и *****юр вы наверняка сами сумеете сделать. Экономьте свет и воду. И не гнушайтесь никакой работы. Государство вообще зря говорит о том, что обеспечит социальные выплаты. Это деморализует граждан. Лучше бы сказали, что нужно покрепче затянуть пояса", — заключает психолог.

Эксперт отмечает, что спасением российской экономики мог бы стать малый и средний бизнес, но для этого нужно снижать процентные ставки по кредитам, сокращать всевозможный госконтроль, вводить налоговые каникулы… Да, в крупных городах снесли ларьки, зато теперь нет никакой альтернативы, кроме торговых сетей. Да и кому захочется помогать малому бизнесу, когда нужно оплачивать долги "Роснефти"?

В то же время без кардинальных реформ застой может длиться годами. В конце концов, наша страна уже проходила это в эпоху Леонида Брежнева.

"Потом пришел молодой руководитель, Михаил Горбачев, с другим менталитетом. Он начал реформы, пусть и не всегда удачные. Поэтому сейчас самое вероятное развитие событий в России – лет 15 застоя. А затем придут новые люди с мозгами и что-то изменят", — полагает Дмитрий Травин.

Но проблема в том, что пока власть воспроизводит саму себя. Та же "Единая Россия" продолжает плодить молодых карьеристов, непринужденно карабкающихся по карьерной лестнице. С тем же менталитетом и теми же ценностями. Поэтому, вероятно, что для преодоления неминуемого застоя потребуется больше времени.

"Из этого кризиса нужно выйти с новым опытом, новыми силами, и новым образом будущего. С 1991 года никакого образа будущего, который бы объединил нацию во имя цели, найдено не было. В стране кризис целеполагания, — отмечает Михаил Решетников. — По сути, у нас как было постсоветское сознание, так и осталось. Только лет через 50 вырастет поколение с другим мышлением".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/09/1366284.html
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/02/09/1366284.html

Последний раз редактировалось Room; 10.02.2015 в 12:33.
Room на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:34
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базы для продвижения - "Казахстан", "Украина", "Беларусь", "Израиль" и др. Anny_i Ссылки 4 03.12.2017 09:43
Путин рассчитывает, что Россия будет "свободной и процветающей страной" Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 142 28.03.2015 21:33
ВБ советует России выйти из кризиса "по-гречески" Bayan4eg Новости в мире финансов и инвестиций 3 15.01.2015 22:36
Добавили графу "Имя", которая будет отображаться в вашем профиле mysilver Общий раздел 0 08.06.2011 20:24


Случайные темы
Аватар bizneser
Theranica для электролитических средств для лечения мигрени привлек $6 млн инвестиций
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Oilbricks - Oilbricks.com
От Xetang в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар serj-ant
Gain Wealth - gain-wealth.biz
От serj-ant в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Investments,Clicks,Surf - earn.lunagi.com (E-Gold,LibertyReserve,AlertPay,PayPal,WebM
От Agi в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Алена Соколова
В Китае пройдёт крупный блокчейн-хакатон
От Алена Соколова в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,931
Тем
504,764
Сообщений
12,672,076

mmgp.telegram