У электроники появилась еще одна причина дорожать - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,491 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:45
Старый 08.02.2015, 13:20
#1
Должник!!!
 
Пол: Мужской
Адрес: Дикий Zaпад
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 1,091
Благодарностей: 744
УГ: 0
КП: 0.000
У электроники появилась еще одна причина дорожать

Федеральным законом №458-ФЗ от 29.12.14 «Об отходах производства и потребления» с января 2015 года введен расширенный экологический сбор, в дополнение к действующему с 1992 года сбору за негативное воздействие на окружающую среду. Новый утилизационный экологический сбор будет взиматься с производителей и импортеров продукции на территорию России.

Согласно проекту, подготовленному Министерством природы России, экологический сбор вводится на компьютерную технику, оптические приборы, в том числе компьютеры, навигационное оборудование, фото- и видеоаппаратуру, сотовые телефоны, часы и другое оборудование. Также эко - сбор будет распространяться на электрическое оборудование – аккумуляторы и батареи, генераторы и электрические двигатели, а также холодильные установки, бытовая техника и прочая электрическая продукция. На продукцию, относящуюся к данным категориям, Министерство природы РФ предлагает наложить максимальный размер экологического сбора – 4,5 %.



Кроме того, экологический сбор планируется распространить еще на несколько категорий товаров, в том числе на изделия из резины и пластмассы (резиновые шины, покрышки, трубы, упаковка и прочее), неметаллические и минеральные продукты (зеркала, стеклянная тара, керамика и другое), нефтяные смазочные масла, бумагу и бумажные изделия, древесину и изделия из нее, за исключением мебели и поделочного дерева, основные металлы (к ним относятся, например, проволока, профильные уголки, железнодорожные рельсы), готовые металлические изделия, за исключением машин и оборудования. Товары данных категорий будут облагаться сбором по ставке 1,5%. Списки товаров, подлежащих обложению экологическим сбором, будут пополняться каждый год.

Платить утилизационный сбор компаниям придется ежегодно. Первый платеж должен быть осуществлен не позднее 15 октября 2015 года за 9 месяцев года. Следующий платеж нужно будет провести до 1 февраля 2016 года, а с 2017 – ежегодно до 15 апреля года, следующего за отчетным.
Шкала ставок расширенного экологического сбора Министерство Природы обосновывает в пояснительной записке к проекту. Ведомство утверждает, что внедрение сбора необходимо для перехода России на «экологичную экономику».

Введение утилизационного сбора необходимо в рамках программы сокращения энерго- и ресурсопотребления. Кроме того этот шаг поспособствует гармонизации отношений России с ВТО и ОЭСР и поможет наполнить государственный бюджет. В пояснительной записке Министерство указывает на существенное значение эко-сборов в налоговой системе страны. Например, доля экологических сборов в общем объеме налоговых поступлений за период с 2008 по 2009 года в Нидерландах, Дании и Японии составляла почти 10%. Также Министерство приводит в пример процедуру внедрения системы эко-сборов в Армении, где около 55 видов импортируемой и местной продукции облагаются сборами по ставке от 0,3 до 3 процентов. В Белорусии также введены экологические сборы на некоторые виды продукции, максимальной ставкой в 3% там облагаются сотовые телефоны.

В связи с внедрением в России расширенного экологического сбора, эксперты прогнозируют существенный рост конечных цен на многие категории товаров. По словам Антона Гуськова, представителя Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, рост цен на продукцию неизбежен, так как Минприроды в своем проекте предлагает за базу расчета экологического сбора брать себестоимость продукции, а не ее утилизационную стоимость, как закреплено в федеральном законе № 458-ФЗ.

По информации столичного Департамента Информационных технологий, в четвертом квартале 2014 года рост цен на электронную технику составил в среднем 40% относительно третьего квартала. Статистика показала, что за 2 итоговых месяца предыдущего года цены на мобильные телефоны выросли на 12 %, портативные компьютеры подорожали почти на 48%, а цены на телевизоры поднялись на 50%.
Ожидается, что в 2015 году объем поступлений в бюджет Российской Федерации от сбора утилизационного налога составит порядка 30 миллиардов рублей. Однако в 2016 и 2017 годах сборы от эко-налога сократятся до 20 и 14 миллиардов рублей соответственно. По оценкам государства, общие затраты на переработку твердых бытовых отходов почти в 40 раз превышают возможные поступления от утилизационного сбора, и составляют порядка 1,8 триллионов рублей.

Чтобы уйти от уплаты налога, производителям или импортерам придется профинансировать строительство необходимой для переработки отходов инфраструктуры, в противном случае необходимость уплаты эко-сбора неизбежна.
Такие меры, по мнению Министерства природы, позволят в ближайшие годы оживить мусороперерабатывающую отрасль России.
Джонни Диллинджер вне форума  
Старый 08.02.2015, 14:03
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Сибирский Федеральный Округ, Восточная Сибирь, Красноярский край
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 8,401
Благодарностей: 1,513
Записей в блоге: 5
УГ: 66
КП: 0.041
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: У электроники появилась еще одна причина дорожать

Все равно не будет продаж - так скидки начнут делать или разорятся.
Room вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:45
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Будет ли дорожать бензин? Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 28 21.01.2015 12:28
Плачевные перспективы рубля. Доллар продолжит дорожать Джонни Диллинджер Новости в мире финансов и инвестиций 10 06.10.2014 18:49
Причина блокировки einvestment Вопросы и предложения 3 22.02.2013 19:42


Случайные темы
Аватар ArhivariusA
Swiss Investment Company- swissinvestmentcompany.com
От ArhivariusA в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
moneystorecorp - moneystorecorp.com
От allhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар polaks
Paloma Capital-palomacapital.org
От polaks в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар seter
S&P снизило рейтинг восьми крупнейших банков США
От seter в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Tigrenish
Тинькофф банк и Google начали сотрудничество
От Tigrenish в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар all-hyips
Aristocrat Investments - aristocratinvestments.biz
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,491
Тем
504,103
Сообщений
12,655,679

mmgp.telegram