Сколько заплатят вкладчики банков за войну. - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Пользователей
2559
на сайте
Зарегистрированных
439,223
пользователей
Создано
510,228
тем
Написано
12,813,504
сообщений
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 439,223 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Уважаемый гость, Новогодняя поздравительная эстафета уже стартовала, успей поздравить форумчан с наступающими праздниками подробнее...
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:00
Старый 02.02.2015, 08:21
#1
Инвестирую в ICE FX
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 11,197
Благодарностей: 8,395
УГ: 147
Записей в FX-блоге: 2585
Подписок FX: 17
КП: 0.267
подарки
награды Волшебный горшочек 
Сколько заплатят вкладчики банков за войну.

Что будет означать возможное введение военного положения в стране для банков и их клиентов?



Как может быть.

Для клиентов банков.

Быть может по-всякому. По словам главы правления банка с иностранными инвестициями, пожелавшего остаться неназванным, для банковских клиентов военное положение может означать полный набор вариантов - от "всё как раньше" до принудительной конвертации валюты, замораживания средств на счетах и т.д. Все будет зависеть от решений военного руководства страны и НБУ.

Адвокат, партнер практики IT и медиа права АО Юскутум Дмитрий Гадомский уверен, что в случае объявления военного положения клиенты банков будут страдать в основном от задержек в обслуживании. Более серьезные ограничения не предусмотрены действующим законодательством. Так, например, депозиты должны выдаваться по первому требованию вкладчика, поскольку это требование Гражданского кодекса, изменить которое можно только внесением соответствующих изменений. В свою очередь, НБУ может определить срок, в течение которого банк должен отреагировать на требование вкладчика (например, для безбалансовых отделений такой срок должен быть больше, чем для балансовых).

Для самих банков.

Ситуацию с расчетными счетами клиентов банков предугадать сложно. Есть несколько потенциальных вариантов развития событий:

применение уже действующего постановления НБУ о приостановлении финансовых операций на неподконтрольных территориях. НБУ будет предоставлять банкам перечень таких территорий на ежедневной основе, а последние, в свою очередь, должны будут прекратить предоставление финансовых услуг (краткосрочное блокирование операций в ручном режиме);
применение специальных постановлений НБУ для долгосрочного блокирования операций (скорее всего, НБУ пойдет по этому пути, поскольку Президент поддержал именно такой вариант решения проблемы).

В случае введения военного положения банкам стоит ожидать два типа ограничений: (1) общие ограничения, применимые ко всем компаниям и (2) ограничения для банковской деятельности.

Общие ограничения

Кадровые проблемы. В связи с введением военного положения, скорее всего, будет развернута общая мобилизация. Сотрудники, которые не подпадут под мобилизацию, могут быть привлечены к оборонным работам и работам по ликвидации последствий военных действий. При этом увольнять таких сотрудников запрещено.

Имущественные проблемы. На период военного положения помещения банков могут использоваться для нужд обороны. Кроме того, ВСУ могут получать во временное пользование транспортные средства и другое имущество компаний, а также изымать такое имущество для нужд обороны.

Операционные проблемы. Во время военного положения передвижение ограничивается. Следовательно, доставка наличных денег, а также другой документации будет усложняться.

Вместо послесловия

Старший партнер адвокатской компании Кравец и Партнеры Ростислав Кравец обращает внимание на тот факт, что большинство постановлений НБУ, регламентирующих работу банков в так называемый особый период, датированы 2004 годом. Неужели уже тогда, в преддверии президентских выборов, накануне Оранжевой революции кто-то хорошо информированный во власти не исключал военную агрессию в отношении Украины?

Источник
Ratatara вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вкладчики банкротов останутся без денег? Kirksan Новости в банковской сфере и страховании 0 21.01.2015 10:37
Сколько украинских банков обанкротится к следующему году? olha Новости в банковской сфере и страховании 2 02.11.2014 02:41
Вкладчики забирают деньги из банков и перекладываются в ПИФы jansen Новости в мире финансов и инвестиций 19 24.06.2014 23:52
За нефтяной маневр заплатят производители бензина, химики и авиакомпании jansen Новости в мире финансов и инвестиций 0 04.06.2014 22:07


Случайные темы
Аватар TTLuck2017
Во сколько в США и Австралии обходится снятие наличных
От TTLuck2017 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Shess2016
AliExpress & ФК Спартак Москва.
От Shess2016 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар AlexKill
dalyfin.com - dalyfin
От AlexKill в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар kut
GBP/USD
От kut в разделе «Аналитика»
Аватар SMaryana
Денежно-кредитная политика России экзотическая и маргинальная
От SMaryana в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
439,223
Тем
510,228
Сообщений
12,813,504

mmgp.telegram