Кроссинвестбанк - krossinv.ru - Список проблемных банков России | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,074 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Банки России, испытывающие проблемы с платежеспособностью и/или в которых введена временная администрация /которые объявлены банкротами.
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:15
Старый 30.01.2015, 17:57
#1
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 7,684
Благодарностей: 3,050
УГ: 7
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Кроссинвестбанк - krossinv.ru

Кроссинвестбанк
Лицензия № 2849



http://www.krossinv.ru/

Цитата:
Полное наименование банка: Акционерный Коммерческий Банк «КРОССИНВЕСТБАНК» (открытое акционерное общество)
Сокращенное наименование: АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО)
АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО) создан решением Учредительного собрания акционеров 23.11.1993 в форме акционерного общества открытого типа.
Банк осуществляет свою деятельность на основании лицензии на осуществление банковских операций №2849 от 27 октября 2005 года, выданной Центральным Банком РФ.
Деятельность Банка заключается в осуществлении коммерческих банковских операций, которые включают в себя: привлечение депозитов, выдачу коммерческих кредитов в российских рублях, проведение расчетов по операциям клиентов, операции с ценными бумагами.
Банк с первых дней строился как клиентский, а значит, универсальный. В то же время он никогда не был отраслевым. Ориентация на обслуживание малого и среднего бизнеса была взята совершенно сознательно и, клиентами банка стали так называемые «средние» предприятия независимо от их типа, формы собственности, отрасли деятельности.
В настоящее время в число клиентов банка входят финансовые компании, предприятия оптово-розничной торговли, строительные и различные некоммерческие организации. Каждый десятый из них начал обслуживаться в Банке более десяти лет назад. За это время сильно изменилась ситуация в стране, многие банки прекратили свое существование. Дефолт 1998 года и состояние мировой экономики последнего года резко изменил положение средних и мелких банков: они, а, следовательно, и их клиенты оказались менее защищены от негативных последствий кризиса. Стало очевидно, что ни один рейтинг не может гарантировать банк от разорения. АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО) привержен строить партнерские отношения со своими клиентами, являясь не только учреждением для расчетов и хранения средств, но и надежным финансовым консультантом.
Политика партнерских отношений стала основой взаимоотношений с клиентами. С самого начала она стала приносить свои плоды: ни один клиент в банке не чувствует себя случайным. Личные контакты руководства Банка с руководителями организаций-клиентов, сложившиеся доверительные отношения, подкрепленные пониманием основных аспектов бизнеса, позволили создать условия, при которых решения принимаются быстро и компетентно. Это помогает снизить взаимные риски, избежать губительных просчетов. Вопросы кредитования или размещения свободных средств клиента являются одинаково важными для Банка. Профессиональная помощь и консультации при инвестировании средств, предоставление технической помощи и поддержки при проведении платежей, подтверждение платежеспособности возможных контрагентов оказались необходимы нашим клиентам. Уверенность в том, что личная ответственность партнеров (как Банка, так и клиента) гарантирует безупречность работы всего механизма, дает возможность больше времени уделять своему делу.
Основные принципы работы с клиентами АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО):
• оперативность и индивидуальный подход к обслуживанию каждого клиента,
• минимально возможные тарифы на проведение основных банковских операций.
В 2000 году основной целью Банка стала организация инвестиционной деятельности, работа на фондовом рынке и рынке долговых обязательств. Это дало возможность изменить стратегические подходы – как к «нише» банка на рынке, так и к расширению спектра предоставляемых услуг. Грамотная работа на вексельном и фондовом направлениях позволила Банку войти в первую сотню самых рентабельных Банков России. Банк перестал быть только расчетной структурой и начал развиваться в конкурентоспособное кредитное учреждение. Лицензия «Профессионального участника рынка ценных бумаг» расширила наши возможности.
По итогам 2002 года АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» получил Почетный Знак «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета».
В феврале 2005 года Банк был включен в реестр банков-участников «Системы обязательного страхования вкладов».
В октябре 2005 года Банк получил лицензию на право совершения операций в иностранной валюте.
В 2006 году АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» получил Почетный Знак «Предприятие высокой организации финансовой деятельности».
В декабре 2006 года Банком открыты два Общих Фонда Банковского Управления – «Кросс-Консервативный» и «Кросс-Сбалансированный». Клиенты доверили нам более 300 000 000.00 рублей.
АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО) работает на рынке банковских услуг более 16 лет. На протяжении всего срока деятельности банк работает прибыльно и неизменно выполняет все нормативы Банка России. Банк постоянно работает над увеличением собственных средств (капитала). Так, если на начало 2005 года капитал банка составлял 80 435 тыс.руб., то на начало 2010 года он возрос в 3,8 раза и составил 301 845 тыс.руб. Стратегической задачей банка является дальнейшее наращивание общей величины собственных средств.
Лицензии и свидетельства
-Лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций и сделок со средствами в рублях и в иностранной валюте юридических лиц № 2849 от 27.10.2005 г.
-Лицензия ЦБ РФ на привлечение во вклады денежных средств в рублях и иностранной валюте физических лиц № 2849 от 27.10.2005 г.
-Лицензия ФСФР на осуществление брокерской деятельности № 177-12478-100000 от 01.09.2009 г.
-Лицензия ФСФР на осуществление дилерской деятельности № 177-12484-010000 от 01.09.2009 г.
-Лицензия ФСФР на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 177-12491-001000 от 01.09.2009 г.
-Лицензия ФСФР на заключение биржевым посредником в биржевой торговле договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является биржевой товар № 1577 от 03.05.2012 г.
- Свидетельство ЦБ РФ о включении банка в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов № 720 от 24.02.2005 г.
-Свидетельство Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 01 июля 2002 года.
-Свидетельство Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории Российской Федерации.
АКБ «КРОССИНВЕСТБАНК» (ОАО) участвует в следующих промышленных, банковских и финансовых группах, холдингах, концернах и ассоциациях:
-Саморегулируемая организация Национальная фондовая ассоциация (СРО НФА)
-ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа»
Услуги

Депозиты
http://krossinv.ru/private/deposits

Индивидуальный банковский сейф
http://krossinv.ru/private/safe

Кредитование
http://krossinv.ru/private/loans

Банковские карты
http://krossinv.ru/private/cards
__________________

Надежные инвестиции: 5 лет уверенный рост

N̶o̶ ̶F̶a̶t̶e̶
nlobp вне форума  
Старый 21.09.2017, 22:16
#2
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 6,896
Благодарностей: 3,236
УГ: 3
подарки
награды Волшебный горшочек 
ЦБ отозвал лицензию у Кроссинвестбанка

При неудовлетворительном качестве активов ОАО "АКБ "Кроссинвестбанк" неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. ОАО "АКБ "Кроссинвестбанк" был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение отозвать у ОАО "АКБ "Кроссинвестбанк" лицензию на осуществление банковских операций.

Источник: banki.ru.
Klyck вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:15
Опции темы

Быстрый переход


Случайные темы
Аватар NikNak67
eggs-vklad.ru - eggs-vklad
От NikNak67 в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
Android 8 получит неожиданное название
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар bizneser
Mastercard на MWC-2017: новые страны и перспективные партнеры
От bizneser в разделе «Новости платежных систем»
Аватар moskva
Из сейфов украинских банков пропадают огромные суммы
От moskva в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Baron Mordo
USD/CHF
От Baron Mordo в разделе «Аналитика»
.     
Пользователей
435,074
Тем
504,914
Сообщений
12,676,797

mmgp.telegram