Беларусь в лидерах среди стран с «подавленной экономикой» - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,661 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:04
Старый 30.01.2015, 02:15
#1
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 6,025
Благодарностей: 1,762
УГ: 13
КП: 0.167
подарки
награды Волшебный горшочек 
Беларусь в лидерах среди стран с «подавленной экономикой»

За год страна потеряла три позиции в обновленной версии рейтинга «Индекс экономической свободы фонда Heritage Foundation и заняла 153-е место.

Эксперты фонда Heritage Foundation положительно оценили предпринятые российскими властями меры по оптимизации налоговой системы (по этому показателю Россия стабильно входит в TOP-50) и снижению административного давления на бизнес (по этому показателю Россия поднялась сразу с 78-го на 40-е место), так что общая оценка страны выросла на 0,2 пункта – с 51,9 до 52,1, пишет РБК.

Однако этого прироста не хватило даже для того, чтобы удержаться на прежнем месте. В новой версии рейтинга Россия опустилась со 140-го на 143-е место, уступив Бурунди, Коморским островам, Мальдивским островам и Сан-Томе и Принсипи, но обойдя Гвинею.

Подняться в рейтинге не позволило ухудшение положения с защитой прав собственности и рост присутствия государства в экономике. В результате Россия осталась в рейтинге ниже всех своих партнеров по БРИКС: Бразилия заняла в нем 118-е место, Индия – 128-е, Китай – 139-е, ЮАР – 72-е. Из государств бывшего СССР ниже России в рейтинге оказались лишь четыре страны.

Беларусь за год потеряла те же три позиции и, опустившись на 153-е место, возглавила тот раздел рейтинга, в который Heritage Foundation включил страны с «подавленной экономикой».

Наша страна вернулась в категорию абсолютно экономически несвободных стран, хотя в прошлогоднем рейтинге нам впервые удалось оказаться в более благополучной категории "преимущественно несвободных".

Беларусь в рейтинге получила 49,8 баллов (100 баллов – абсолютная свобода, чем баллов меньше, тем меньше свобод). Из десяти оцениваемых позиций в Беларуси по трем отмечено улучшение (в том числе улучшилась ситуация с коррупцией, монетарной свободой и свободой труда), по пяти – ухудшение (прозрачность госрасходов, налоговая свобода, свобода предпринимательства, торговли и инвестиций), две остались без изменения.

Украина упала в рейтинге сразу на семь позиций и опустилась на 162-е место – за год, по мнению экспертов Heritage Foundation, здесь улучшилась только ситуация с коррупцией. Узбекистан поднялся на три позиции и в итоге оказался на 160-м месте, Туркменистан же потерял одну позицию и опустился на 172-е место.

Всего в рейтинг включены 178 стран, при этом наихудшим образом дела с экономической свободой, по мнению экспертов Heritage Foundation, обстоят в КНДР. За последний год в Северной Корее несколько улучшилось положение дел с коррупцией, однако общая оценка в итоге поднялась лишь до 1,3 пункта. При том что средняя по миру оценка составляет сейчас 60,4 пункта.

Возглавил рейтинг, как и год назад, Гонконг с результатом 89,6 пункта, что на 0,5 пункта ниже, нежели годом ранее. По данным Heritage Foundation, за минувший год в Гонконге ухудшилась ситуация с коррупцией и вырос уровень присутствия государства в экономике.

Второе место в рейтинге осталось за Сингапуром, на третье, потеснив Австралию и Швейцарию, вышла Новая Зеландия. Кроме того, в десятку наиболее свободных экономик мира вошли Канада, Чили, Эстония, Ирландия и Маврикий.

Афганистан, Ирак, Ливию, Лихтенштейн, Сомали, Судан и Сирию, а также Косово эксперты Heritage Foundation рейтинговать не стали.

Источник
__________________

Заказываю рефбек тут }}} Profit Hunters {{{ Все мои депозиты под страховкой!
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
ВСЕ ЛУЧШЕЕ В ОДНОМ МЕСТЕ! ЖМИ! / Качественный и дешевый кардшаринг, по всем вопросам в ЛС
Aliaksandre на форуме  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:04
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Китае недовольны российской экономикой и рублем CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 4 12.12.2014 03:14
Рубль рухнул: что будет с экономикой и рейтингом Путина Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 50 13.11.2014 23:38
Беларусь и Украина обогнали Россию в рейтинге благополучия стран Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 11 04.11.2014 19:25
Реформы пенсионной системы в странах с переходной экономикой Angelika78 ПИФы, ОФБУ, НПФ 0 28.06.2014 09:47


Случайные темы
Аватар nlobp
Конкурс "Заработал? - Потрать!"
От nlobp в разделе «Покупки в интернете»
Аватара нет
Cryptzo - cryptzo.biz
От Angel-monitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alex356
Стоит ли уезжать с России или бизнес эмигрантов?
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар tigr
Коломойский и Боголюбов отберут у Украины $ 4,67 млрд.
От tigr в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар kislov
[Pre-ICO/ICO]Hut34 Project 07.09– 05.10.2017
От kislov в разделе «ICO»
Аватар Zlat74
не заходит робот яши
От Zlat74 в разделе «Поисковая оптимизация»
.     
Пользователей
434,661
Тем
504,339
Сообщений
12,662,295

mmgp.telegram