Минфин пытается реанимировать российскую экономику - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,386 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:43
Старый 29.01.2015, 22:41
#1
Должник!!!
 
Пол: Мужской
Адрес: Дикий Zaпад
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 1,091
Благодарностей: 744
УГ: 0
КП: 0.000
Минфин пытается реанимировать российскую экономику

Вчера, 28 января состоялось первое заседание Совета федерации весенней сессии, на котором в рамках «Правительственного часа» выступил глава Министерства Финансов России Антон Силуанов с докладом о мерах, которые примет правительство для борьбы с непростой экономической ситуацией в стране. По оценкам Ведомства, на сегодняшний день экономика страны потеряла 200 миллиардов долларов США, а инфляция за январь текущего года достигла 12,5% годовых.

Господин Силуанов обрисовал причины, вызвавшие осложнения в российской экономике. По его словам, в первую очередь, негативные тенденции связаны с обвалом стоимости нефти. Силуанов ожидает, что цены на нефть больше не вернутся к уровню 100 долларов за баррель, так как основные нефтедобывающие страны официально заявили, что не собираются сокращать объемы нефтедобычи. Это значит, что цены на нефть еще долго будут оставаться на достаточно низком уровне. На сегодняшний день цена на нефть опустилась ниже 50 долларов за баррель.

Вторая проблема – рост инфляции. На фоне падения мировых цен на нефть инфляция в России уже в январе приблизилась к отметке 12,5 % годовых. Эта цифра значительно превышает прогнозы Минэкономразвития России. По официальным оценкам ведомства инфляция в стране в 2015 году будет колебаться на уровне 7,5 %. По словам Силуанова высокие показатели инфляции сильно подогревают стоимость ресурсов в экономике, и, как следствие, объем долгов регионов за прошлый год составил около 2 триллионов рублей, увеличившись на 20% по отношению к 2013 году.

Глава Министерства Финансов РФ также обрисовал на заседании меры, разработанные в рамках антикризисного плана, утвержденного 27 января. Мероприятия призваны поддержать малый и средний бизнес в период экономического спада.



Для поддержки регионов Силуанов предложил осуществить перефинансирование коммерческой задолженности бюджетными кредитами, на эти цели предполагается выделить 160 миллиардов рублей. Кроме того, глава Минфина обрисовал разнообразные меры по снижению налоговой нагрузки на малое и среднее предпринимательство. Предложено, чтобы регионы самостоятельно принимали решение об ослаблении налогового бремени малого предпринимательства. Для этого кабинет министров исключит из понятия налогового потенциала региона доходы от налогообложения малого предпринимательства. Благодаря этой мере, решения регионов о снижении налоговой нагрузки малого и среднего бизнеса не будут влиять на распределение трансфертов из федерального бюджета. Кроме того, глава ведомства сообщил о введении отсрочки в уплате налогов для индивидуальных предпринимателей, занятых в производстве и в оказании социальных услуг. Возможно, эта мера вскоре распространится и на сферу бытовых услуг.

Кроме всего прочего утвержденный антикризисный план предусматривает увеличение доли бюджетных средств на поддержку проектного финансирования по госгарантии.
Силуанов заявил, что в рамках антикризисного плана в феврале 2015 года предполагается проведение индексации пенсий, на эти меры запланировано потратить 188 миллиардов рублей.
Джонни Диллинджер вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:43
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Минфин пытается поддержать рынок долговых ценных бумаг. Джонни Диллинджер Новости в мире финансов и инвестиций 0 23.01.2015 19:32
Германия прекращает инвестиции в российскую экономику и перенаправляет их в Иран lomobodo Новости в мире финансов и инвестиций 8 06.08.2014 16:33
Aleksandr12, 1234a — Клоны. Пытается кинуть на обмене BTC. Laslo Brown Список интернет мошенников 2 07.03.2014 19:49


Случайные темы
Аватар bizneser
Apple выпускает вторую бета-версию iOS 10 за эту неделю
От bizneser в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Влад555
НТП и роботизация на марше
От Влад555 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар moskva
Названы регионы с наибольшими долгами по зарплате
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар lannna
Bitcoin в массы через банкоматы
От lannna в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
BWT-www.bluewhale-trade.com
От And691954 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар NikitinM
У Папы Римского есть собствиной SMM-гуру
От NikitinM в разделе «Политика и экономика»
.     
Пользователей
434,386
Тем
503,956
Сообщений
12,651,809

mmgp.telegram