Рост российской промышленности ставит крест на репутации Standard & Poor’s - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,752 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:02
Старый 29.01.2015, 12:50
#1
Профессионал
 
Имя: Зайчег
Пол: Мужской
Адрес: CCCP, BRICS
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 943
Благодарностей: 239
УГ: 15
КП: 0.085
Рост российской промышленности ставит крест на репутации Standard & Poor’s

http://politrussia.com/ekonomika/reytingovyy-bred-373/

Только ленивый не говорит сейчас о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинг России до отметки BB+ — ниже инвестиционного уровня. Политическая подоплека этого вопроса понятна и так каждому. И мы предлагаем поговорить о том, почему конкретно решение Standard & Poor’s — абсурдно и, по большому счету, просто хоронит репутацию агентства.

Кредитные рейтинги рассчитываются "на основе прошлой и текущей финансовой истории в данном случае "суверенных правительств", а также на основе оценок размера их собственности и взятых на себя финансовых обязательств. Главное предназначение этих оценок — дать потенциальным вкладчикам представление о вероятности своевременной выплаты взятых финансовых обязательств". То есть, понизив рейтинг России, Standard & Poor’s берет на себя смелость утверждать, что Россия с большой долей вероятности не сможет в ближайшем будущем заплатить по долгам. Вот только агентство даже не берется объяснить толком, чем именно оно руководствовалось при вынесении данного решения (ограничиваясь общими туманными фразами), так как объяснить это просто в принципе невозможно.

Итак, России нарисовали рейтинг (наберите воздуха в грудь, как говорит Задорнов) ниже, чем у Ботсваны (А-), Колумбии (ВВВ), Чили (АА-), Эстонии (АА-), Исландии (ВВВ-), Латвии (А-), Литвы (А-), Панамы (ВВВ), Перу (ВВВ+), Филиппин (ВВВ), Румынии (ВВВ-), Испании (ВВВ), Таиланда (ВВВ+), Уругвая (ВВВ-). Ну и конечно же ниже, чем у США, стран Персидского залива (Саудовской Аравии и Ко) и у так называемых "ведущих государств Европы".

Что забавно, в похожем на Россию положении с рейтингом ВВ+ оказалась Турция...

Как такое вообще могло случиться?

Государственный долг России в 2014 году продолжал стремительно сокращаться.

По объемам международных резервов Россия занимает по разным системам подсчета 5-ое или 6-ое место в мире, оставив далеко позади тех, кому рисуют куда более высокие кредитные рейтинги.

Россия занимает 6-ое (5-ое среди стран) место по официально заявленным запасам золота в резервах — и продолжает золотые резервы наращивать.

По объемам государственного долга в процентах от ВВП Россия по состоянию на апрель 2014 года занимала 164-ое место в мире из 178! Ниже нас оказались практически только ведущие нефтедобывающие страны типа Кувейта и Саудовской Аравии. Государственный долг России составил всего лишь 13% от ВВП!

Для сравнения, у лидера этого печального рейтинга, Японии — 243%! И, несмотря на это, Standard & Poor’s, явно закрыв глаза, рисует ей кредитный рейтинг на уровне... АА-! Сразу на несколько уровней выше, чем у России!

На 5-ом месте в нем Италия с 133-ю процентами госдолга от ВВП. А Standard & Poor’s присваивает ей свой рейтинг ВВВ-!

"Эталон мировой демократии и рынка" — США — на 13 месте со 105-ю процентами госдолга от ВВП. А их рейтинг, согласно Standard & Poor’s, — оптимистичный АА+!

На 17 месте кризисная Испания, у которой госдолг составляет 94% от ВВП. Но которая при этом, согласно рейтингу Standard & Poor’s, умудряется иметь стабильный ВВВ.

Абсурдность ситуации попытаемся проиллюстрировать простым жизненным примером. У вас в долг два знакомых попросили примерно одновременно одинаковую сумму денег. Одолжить вы можете только одному. Первый — тусовщик, ведущий красивую жизнь, судимый за агрессивное поведение. Второй — обычный трудяга. Первый вроде бы и зарабатывает больше на каких-то темных делишках, но его совокупные долги составляют больше его годового заработка точно. И практически все его доходы улетают сразу на погашения процентов по долгу тем из кредиторов, кому удается его поймать и зажать в темном углу. Второй зарабатывает поменьше, но стабильно. У него есть небольшой долг, не превышающий его месячного заработка, так как он пытается создать дополнительно к основному месту работу еще небольшой бизнес. Вопрос на засыпку. Кому из этих двоих при прочих равных вы бы одолжили деньги, руководствуясь не личным отношением, а вероятностью своевременного возврата? Думаю, ответ очевиден. Так почему же этой простой логикой не руководствуется Standard & Poor’s? Ответ, думаю, тоже очевиден...

Идем дальше. Может Standard & Poor’s могло бы пояснить свои действия резким падением цены на нефть, которая является важной статьей российского экспорта. Но постойте! В структуре экономики России экспорт нефти составляет всего около 9%! В экономике Саудовской Аравии для сравнения — около 45%, Кувейта — 32%! Но почему Саудовской Аравии тогда рисуют рейтинг АА-, а Кувейту — стабильные АА???

Значительная часть стран, обладающих более высокими кредитными рейтингами, находится значительно ниже нас и в списках государств по размеру ВВП на душу населения.

О стабильности экономики можно судить и по косвенным признакам вроде уровня безработицы. В России он в мае 2014 году достиг исторического минимума — 4,9%. После небольших годовых колебаний, что вообще удивительно, в январе 2015 — он не вырос, а упал! Пусть даже всего на 2,2% Но упал! И это в то время, когда в Испании, имеющей рейтинг ВВВ, она составляет почти 25%! Даже в "эталонных" США она и то выше, чем в РФ — 5,8%!

Но самый жестокий удар по всевозможным рейтингам и прогнозам западных экспертов нанесла российская промышленность, которой в декабре 2014-го "аналитики" предсказывали спад на уровне 1,2%. Она выросла! И не просто выросла, а буквально взлетела на целых 3,9%! В целом за год российская промышленность выросла на 1,7% вместо прогнозируемых 1,4%. Некоторые попытались объяснить это предновогодним ажиотажем, но профессиональные эксперты смотрят на такое объяснение скептически. Ведь ажиотаж коснулся в первую очередь импортной техники, не имеющей к российскому производству никакого отношения. На самом же деле, в России больше всего выросло производство газовых турбин, стальных труб, тракторов, стиральных машин, прицепов к автомобилям, тепловозов и сыров!

О каком "не инвестиционном" рейтинге можно говорить в таких условиях? По объективным показателям, оценки "платежеспособности" России не должны принципиально отличаться от "среднеевропейских". И уж никак не могут быть ниже, чем у Италии или Испании. Просто физически.
Почему же с рейтингами все-таки получилось так "некрасиво"? Только потому, что кредитные рейтинги из объективного экономического института превращены в оружие американского правительства и олигархических кланов.

(Не люблю пиз...даболов пора паказать США с их долгом где их место...)
venik55 вне форума  
Сказали спасибо:
Anastas (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 13:31
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Рост российской промышленности ставит крест на репутации Standard & Poor’s

Все западные рейтинговые агенства ангажированы. Независимости в политике не бывает, это все сказки для народа.
capitalistas вне форума  
Старый 29.01.2015, 13:44
#3
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 11,844
Благодарностей: 9,311
УГ: 6
КП: 0.615
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Рост российской промышленности ставит крест на репутации Standard & Poor’s

Цитата:
Сообщение от venik55 Посмотреть сообщение
Абсурдность ситуации попытаемся проиллюстрировать простым жизненным примером. У вас в долг два знакомых попросили примерно одновременно одинаковую сумму денег. Одолжить вы можете только одному. Первый — тусовщик, ведущий красивую жизнь, судимый за агрессивное поведение. Второй — обычный трудяга. Первый вроде бы и зарабатывает больше на каких-то темных делишках, но его совокупные долги составляют больше его годового заработка точно.
Тем не менее, этот "трудяга" объявлял дефолт совсем недавно, притом его доходы в разы обесцениваются, как и ресурсы, которыми он обладает. Насчет США тоже стереотипный образ - по промышленности и инновациям у них очень хорошие достижения, ресурсов тоже немало, и они хорошо соблюдают график выплат процентов с 1934г.
Собственно, если рейтинговые агентства можно упрекнуть в предвзятости, то есть и рыночный показатель экономики - ставка, по котрой желающие готовы выдавать кредиты стране, у России она недавно доходила до 20%, а в США 2%.
__________________

Управление счетом на российском фондовом рынке, 40-160% годовых

Последний раз редактировалось Nickma; 29.01.2015 в 13:49.
Nickma вне форума  
Сказали спасибо:
Wind of freedom (29.01.2015)
Старый 29.01.2015, 16:00
#4
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 23.10.2014
Сообщений: 154
Благодарностей: 19
УГ: 0
КП: 0.152
Re: Рост российской промышленности ставит крест на репутации Standard & Poor’s

автор собрал в кучу все что у россии НЕ в минусе и думает что это должно помочь
можно еще было привести количество сартиров на душу населения, сказать что их больше чем испании
mahtyp вне форума  
Старый 29.01.2015, 16:06
#5
Интересующийся
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 33
Благодарностей: 15
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Рост российской промышленности ставит крест на репутации Standard & Poor’s

Цитата:
Сообщение от mahtyp Посмотреть сообщение
автор собрал в кучу все что у россии НЕ в минусе и думает что это должно помочь
можно еще было привести количество сартиров на душу населения, сказать что их больше чем испании
Согласна с вами, все в кучу. Думаю эту тему можно закрывать.
Ева Ильина вне форума  
Старый 29.01.2015, 16:40
#6
Профессионал
 
Пол: Женский
Адрес: Россия
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 834
Благодарностей: 213
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Рост российской промышленности ставит крест на репутации Standard & Poor’s

эти рейтинги сами по себе бесполезны, очень жаль что они вообще что-то значат в экономике. Дефолт либо произойдёт, либо нет. Стать неплатежеспособной может страна и со 100% долга от ВВП и с 50%. Считать по динамике ВВП тоже сложно. В одной стране через год после падения на 1,5% будет рост на 5%, а вторая будет стабильно расти на 1%. У одних когда станет плохо придут сторонники мер жёсткой экономии, у других наоборот увеличат госрасходы. Рейтинговые агентства пытаются как-то расставить эмитентов по местам, но в реальности учитывают ситуацию на сегодня и вчера. А потом с этими рейтингами происходит размещение облигаций на много лет. Через 30 лет нынешнего президента США и главы ФРС может вообще не быть в живых, а основной долг выплатят только тогда. Зачем тогда этот бредовый рейтинг? Краткосрочные риски гораздо лучше показывают стоимость облигаций на вторичном рынке и стоимость CDS. Вот это бы по хорошему и учитывать центральным банкам и инвестфондам, придумывая для оценки бумаг сложные формулы, а уж никак не требовать придерживаться мнения непонятных контор из другой страны.
Wind of freedom вне форума  
Сказали спасибо:
PIRANHAfx (29.01.2015)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 07:02
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамика российской промышленности по итогам 2013 года составила 0% Animal79 Новости в мире финансов и инвестиций 3 09.05.2017 20:38
Красный Крест сможет принимать пожертвования в биткоине kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 2 28.11.2014 20:43
для тех кто ставит Zerrocool Барахолка 43 03.12.2010 23:16


Случайные темы
Аватар Alcest
ГФС показал самые богатые области Украины (инфографика)
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар san916
Apple начала продажу VR-очков View-Master - ФОТО
От san916 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Китайская компания инвестирует $1,5 млрд. в столичную транспортную инфраструктуру
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
В рейтинг самых быстрорастущих бизнесов Европы попали 20 украинских компаний
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Pro-Hyip
2011invest - 2011invest.com
От Pro-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар siroga.m
MoneyKeyPro-moneykeypro.com
От siroga.m в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,752
Тем
504,467
Сообщений
12,665,238

mmgp.telegram