Fortune: Bitcoin готов к большому импульсу в 2015 году - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,501 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:07
Старый 24.01.2015, 13:34
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,959
Благодарностей: 9,159
УГ: 13
КП: 0.146
подарки
награды Волшебный горшочек 
Fortune: Bitcoin готов к большому импульсу в 2015 году


Очевидно, прошедший 2014 год не принёс великих прибылей инвесторам в Биткойн. Но проглядываются множество признаков того, что цифровая валюта «только начинается».

Fortune: Bitcoin готов к большому импульсу в 2015 году
Новый год начался для биткойн-инвесторов с не самых приятных новостей.

Первые выходные 2015 года подпортили нам новогоднее настроение тем, что вторая по величине биржа, базирующаяся в Словении, — Bitstamp, стала жертвой хакерской атаки, в результате которой были похищены 19 000 монет (примерно $5 млн.) Bitnovosti довольно подробно освещал эти события. На данный момент все средства клиентов были им возвращены, в качестве компенсации за простой можно было вести торги без комиссии в течение недели, а сама биржа, будем надеяться, хорошо усвоила этот урок безопасности. Тем не менее, как говорится, осадочек остался. Журналисты, частенько не брезгующие приправить Биткойн свеженькой какашкой и полакомить таким вот блюдом своих читателей, уже окрестили Биткойн «худшей инвестицией 2014″. Если посмотреть на динамику курса между 1 января 2014 и 1 января 2015, то этот тезис не кажется преувеличением: цена закрытия года составила лишь 39% от цены его открытия (снижение на 61%).

В действительности же, за прошедший год Биткойн продемонстрировал мощный импульс и в технологической и в социальной сфере, и похоже, готов обратить в свою веру больше скептиков в наступившем году. Это доказывают и цифры: число Биткойн-стартапов и вакансий показали взрывной рост, семимильными шагами растёт и число принимающих Биткойн к оплате бизнесов, а активность среди разработчиков на поприще криптоиндустрии высока как никогда.

Такие инциденты, как проблемы на бирже Bitstamp и крах биржи Mt. Gox, унесший с собой депозиты пользователей на $400 млн, новичками ошибочно трактуются как проблемы с безопасностью самой валюты. Но это всего лишь признаки несовершенства конкретных бирж, а не лежащей в их основе технологии. И больше всего поражает воображение технология, лежащая в основе Биткойна. Как уже было написано в статье «Формирование будущего», большинство энтузиастов очень по-бычьи настроены к Биткойну: от именитых предпринимателей вроде Марка Андриссена, до разработчиков и майнеров, которые проводят дни, уткнувшись носом в Биткойн-страницу Reddit. Их больше всего интересуют приложения, которые могут быть построены на цепочке блоков Биткойна — фундаменте криптовалюты, нежели монетаристские аспекты Биткойна. Блокчейн позволяет безопасно обменивать любые формы ценности между двумя сторонами.

Одна из наиболее обсуждаемых сфер применения блокчейна — децентрализованный Uber. Вместо того, чтобы использовать приложение, клиенты могли бы заказать автомобиль напрямую, исключая посредника. Цепочка блоков может быть использована для чего угодно: от безопасного хранения документов (да-да, децентрализованный Dropbox тоже) до «отметок», которые, с использованием спецальных монет, могли бы, например, содержать информацию о покупке Вами недвижимости. «Блокчейн — это зерно для инноваций на многие годы», — сказал Райен Селкис (Ryan Selkis), директор по инвестициям Digital Currency Group, созданной бывшим основателем SecondMarket, Барри Зильбертом (Barry Silbert). «Он может стать основой для моментальных долевых выплат, передачи собственности и смартконтрактов. Суммарно, все эти инновации строят основу экономики. Если бы вы смогли создать децентрализованный Uber, Dropbox, Facebook, вы могли бы переизобрести весь интернет.»

Блокчейн имеет настолько богатый потенциал, что сейчас мы наблюдаем инициативу по созданию так называемых сайдчейнов, хотя вокруг этой идеи также возникло и множество споров. Тем не менее, сайдчейны позволяют провдить эксперименты в стороне от основного блокчейна. «Сейчас мы действительно не хотим вносить лишнюю путаницу в основной блокчейн», — говорит Адам Людвин (Adam Ludwin), генеральный директор Chain, API блокчейна, упрощающий создание Биткойн-приложений. «Он работает, так что мы не хотим его сломать.»

Сейчас наибольшая движуха вокруг Биткойна имеет, в основном, монетарный характер, так что волатильность, на которую указывают критики, на самом деле имеет значение. Если взглянуть на график цены, за прошедший год Биткойн потерял в стоимости 67%, а за прошедшие 2 года цена возросла на 1879%. Так что хорошая это инвестиция или плохая, зависит от горизонта оценки.

Тем временем очевидно, что количество Биткойн-стартапов, запущенных в 2014 году, демонстрирует импульс Биткойна. Конечно, нет никакого исчерпывающего списка всех стартапов, но в 2014 году их было запущено определённо гораздо больше, чем годом ранее. Данные, которые AngelList отправил Fortune, это подтверждают. В 2011 году, 5 Биткойн-стартапов заявили о себе AngelList. В 2012 это число возросло до 13. В 2013 произошёл скачок до 193, а в ушедшем году произошел настоящий взрыв к 566. Однако не стоит забывать о том, что далеко не все стартапы регистрируют себя в AngelList сразу, если вообще регистрируют. Вдобавок, 8 января, суточное число Биткойн-транзакций достигло исторического максимума, о чем радостно твитнул Барри Зильберт. Затем, рекорд был снова побит 16 января и тенденция к росту числа транзакций сохраняется.

Среди разработчиков тоже настоящая Биткойн-лихорадка. Согласно данным GitHub, общее число участников, пощупавших основной код Биткойна в ноябре достиг максимума с весны 2012. Также Биткойн находится на 30-м месте среди репозиториев с наибольшим числом форков на ГитХабе — из более чем 900 000 проектов. Другими словами, для разработчиков Биткойн в тренде. Количество вакансий, открытых в Биткойн-компаниях, также подчёркивает интерес разработчиков: сейчас их 125, что также близко к историческому максимуму в 137, который был достигнут в сентябре 2014 года, согласно данным Bitcoin Pulse, который как раз отслеживает такие тренды.

Интерес к криптовалюте в научной среде, похоже, высок, как никогда. 190 работ на тему Биткойна было опубликовано в 2014 году, против 55 в 2013. Авторы, — от мала до велика, — также набежали на Биткойн: Amazon насчитывает 437 опубликованных в 2014 году книг или о самом Биткойне, или просто включающих термин «Биткойн» в своём названии. В 2013 году таких книг было всего 143. (Данные основаны на запросе по теме, и поэтому результаты включают в себя и названия с менее строгими соответствиями, например, «Биткойн Бимбо 3: научно-фантастическая эротика о полицейском под прикрытием», хотя конечно, такие названия больше напоминают облако тэгов для продвижения, нежели что-то серьезное.) Не оказались обделёнными и спортивные фанаты, имевшие удовольствие посмотреть дебютный плейофф по футболу Bitcoin St. Petersburg Bowl, между штатом Северная Каролина и Университетом Центральной Флориды. Правда, ESPN (кабельная сеть спортивного толка) по-быстрому конвертировала $500 000 криптовалютных отчислений за игру в фиатные доллары, чтобы избежать волатильности, однако, тот факт, что крупное спортивное событие было названо в честь Биткойна, явно привлекло к нему достойное внимание публики.

Ещё один индикатор Биткойн-импульса — это число мэйнстримовых бизнесов, которые начали принимать его к оплате в 2014 году. Самыми крутыми среди них оказались Microsoft, PayPal, Dell и Dish Network, наряду с многими другими, анонсировавшими приём биткойнов за весьма внушительный спектр товаров и услуг. К ним также присоединились Target (которые принимают карты Gyft, которые можно купить за биткойны), Overstock.com, WordPress. Даже издатель Fortune, Time Inc., открыл приём криптовалюты за подписки на журналы. Yahoo добавили Биткойн к своему трекинг-сайту Yahoo Finance в ушедшем году, немного добавив «легитимности», а Google Finance быстренько подхватил фишку. «Принятие Биткойна становится банальностью, и мы чувствуем, что это имеет отношение к нашей индустрии и нашим пользователям», — сказал представитель Yahoo в интервью CoinDesk. В конце концов, не стоит удивляться, если Yahoo вдруг активнее поднасядет на Биткойн — приобретёт какой-нибудь стартап или что-нибудь в этом роде, как часть общих усилий Мариссы Мейер (Marissa Mayer), директора Yahoo, в попытке поддержать теряющего позиции поискового гиганта.

Рафаэль Корралес (Rafael Corrales), партнёр в Charles River Ventures, верит в то, что рост по всем фронтам — от научных, до инфраструктурных и политических — явный знак того, что 2014 год был для Биткойна самым насыщенным, несмотря на волатильность. «В краткосрочной перспективе это всего лишь маленький звоночек для людей, которые не понимают или не верят в то, что это может стать чем-то большим», — говорит он. «Для них это самое простое, с чего можно начать. В этой переходной стадии, вам придётся иметь дело с экстремальной волатильностью, так что наблюдение за ценой в течение всего одного года как-то глупо.» Что касается каких-то случайных неприятных инцидентов, он справедливо добавляет, что «В ближайшее время нам, видимо, придётся наступать на грабли. Но их уберут, скорее раньше, чем позже. И этим занимается огромное сообщество людей. Так что Вы будете поражены конечным итогом, несмотря на эти грабли».

Конечно, будучи под впечатлением, некоторые члены сообщества будут давать нереалистичные заявления. Некоторые Биткойн-разработчики и инвесторы провозглашают, что в течение пяти лет все главные банки станут принимать биткойны. Это ошибка, как признаёт Питер Смит (Peter Smith), президент Биткойн-кошелька Blockchain (не путать с цепочкой блоков — блокчейном Биткойна). «Я слышал много предсказаний насчёт того, как скоро весь мир начнёт использовать Биткойн, и в большинстве случаев, они нереалистичны,» — говорит он. «То, что мы пытаемся построить новую экосистему — невероятно смело, но это потребует ещё много времени.»

Так сколько же времени? И насколько сложно Биткойну, как валюте и протоколу, будет пробивать себе дорогу в мэйнстрим сквозь непонимание потребителей? Адам Людвин считает, что людям не обзяательно понимать, как работает технология, чтобы ценить её. «Она сейчас такого же качества, как ранний Интернет», — говорит он. «Вообще-то люди ничего не знают о том, как работает технология, но им и не нужно это знать, и их это не должно волновать. Всё, что им нужно знать, — это то, что они могут включить компьютер и проверить электронную почту.»

Ну а что там с Биткойном в банковском мэйнстриме? «Ушедший год всё же был хорош, по нашим оценкам, исходя из чего легко себе представить известные финансовые организации, использующие криптовалюту в будущем», — говорит Людвин. «Но это будущее настанет не через 10 лет. И когда это произойдёт, люди будут удивлены тем, насколько быстро он распространится.»

Автор: Daniel Roberts

Оригинальная статья: Fortune
pilot10 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Alex077 (25.01.2015), bujhm2011 (25.01.2015)
Ответить
Метки
бизнес, биржа, биткоин, криптовалюта, стартапы
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 02:07
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инвестирование в 2015 году Yulya Wkabara Инвестирование для начинающих 51 08.02.2017 02:37
Падение цены в 2015 году maztakillars Bitcoin 78 27.01.2016 20:10
Что и насколько подорожает в 2015 году? sum iskorka Новости в мире финансов и инвестиций 81 29.01.2015 16:19
Дефолты компаний в 2015 году Dmitriy News Новости в мире финансов и инвестиций 3 11.01.2015 23:32
Курс доллара в 2015 году! Amigow Политика и экономика 8 13.12.2014 11:59


Случайные темы
Аватар seter
На INDX.ru выплачен доход по инструменту Cisco Systems
От seter в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Alcest
Zhongan оптимизирует птицеводство Китая посредством Blockchain
От Alcest в разделе «Новости криптовалют»
Аватар bizneser
Прогноз: P2P-кредитование в мире будет расти на 53% в год до 2020-го
От bizneser в разделе «Онлайн кредит: общий форум»
Аватар tarasgladkyi
Видео: Amazon презентовал 3D смартфон Fire Phone c пятью камерами
От tarasgladkyi в разделе «Бизнес в интернете»
Аватар Алена Соколова
В Китае пройдёт крупный блокчейн-хакатон
От Алена Соколова в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Smirnov Nikolay
Запретить или нет модераторам mmgp вкладывать в Хайпы?!
От Smirnov Nikolay в разделе «Вопросы и предложения»
.     
Пользователей
434,501
Тем
504,108
Сообщений
12,655,947

mmgp.telegram