Защитим Биткойн от запрета! - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,062 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:27
Старый 21.01.2015, 10:08
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,986
Благодарностей: 9,169
УГ: 13
КП: 0.145
подарки
награды Волшебный горшочек 
Защитим Биткойн от запрета!


О том, как власть имущие в странах с авторитарными режимами относятся к криптовалюте, ни для кого не секрет. Один за другим появляющиеся неприятные прецеденты вокруг Биткойна в России беспокоят сообщество и побуждают энтузиастов занимать всё более активную гражданскую позицию.

Защитим Биткойн от запрета!
Если вы следите за новостями на нашем сайте, то конечно уже в курсе, что при попытке проявить любознательность в отношении Биткойна можно ВНЕЗАПНО напороться на тот факт, что некоторые чиновники вашу любознательность считают явлением общественно опасным, наравне с экстремизмом. По крайней мере, так считает судья Невьянского городского суда Свердловской области Балакина Ирина Анатольевна.

Сегодня на сайте avaaz.org появилась петиция, призывающая прекратить информационные нападки на Биткойн в Российском Интернет-пространстве. Петиция основана на открытом письме, которое было вчера разослано членам российского биткойн-сообщества Crypto Currencies Foundation Russia для соискания поддержки и подписантов.

Мы приводим здесь полностью это письмо и считаем, что идеи, изложенные в нём очень верно сформулированы и разумеется, полностью его поддерживаем. Если вы также желаете подписать его от себя, оставьте в комментариях своё имя, город и род занятий. Организаторы петиции смогут присоединить вашу подпись.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к адресатам настоящего открытого письма, ко всем заинтересованным лицам, гражданам России и к международному сообществу.

Представляя интересы российского сообщества энтузиастов и специалистов в области исследования, разработки, продвижения и применения современных и перспективных финансовых и IT технологий (вкл. Биткойн и криптовалюты), столкнувшись с, как мы считаем, непрофессиональным, а потому необдуманным и лишенным оправданного смысла внесением в реестр запрещенных в Российской Федерации интернет-ресурсов ряда сайтов, посвященных криптовалютам (в основном информационного и исследовательского характера), вынуждены охарактеризовать такой шаг, как цензуру и крайне вредное решение. Мы заявляем о своем несогласии с ним, декларируем намерение его оспорить и приложить все усилия, чтобы доказать важность прогресса, полезность информации и инструментария, доступ к которым теперь запрещен даже на фоне реальной потребности в них российского общества.

Напомним, с чем мы столкнулись. 13 января 2015 года, на основании решения №2-978/2014 Невьянского городского суда Свердловской области от 30 сентября 2014 года, Роскомнадзор включил в реестр запрещенных сайтов («Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено») следующие ресурсы: Bitcoin.org, BTCsec.com, Bitcoin.it, Indacoin.com, Coinspot.ru, Hasbitcoin.ru и Bitcoinconf.ru.

Исходя из имеющейся у нас информации следует, что указанные сайты (доменные имена) внесены в реестр на основании части 5.2 статьи 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ: «… вступившее в законную силу решение суда о признании информации, распространяемой посредством сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. »

В основу решения суда легли три основных положения:

Во-первых, суд указывает, что биткойны являются денежными суррогатами, способствуют росту теневой экономики и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами на территории Российской Федерации.

В настоящее время в России нет единого подхода к пониманию термина «денежные суррогаты». В законе определение подобного термина просто отсутствует. Это означает, что классифицировать биткойн как денежный суррогат без глубокого всестороннего анализа его правовой природы в совокупности с ясным представлением того, что следует понимать под термином «денежные суррогаты» не совсем корректно с юридической точки зрения. Если быть до конца откровенным, то совсем некорректно, поскольку это не имеет под собой никакого основания (ни юридического, ни логического).

Во-вторых, согласно позиции судьи, свободное распространение информации об электронной валюте обуславливает активное использование криптовалют в торговле наркотиками, оружием, поддельными документами и иной преступной деятельности. Для вынесения законного решения, в основание которого ложится указанное выше умозаключение, необходимо руководствоваться конкретной статистикой правоохранительных органов. При отсутствии корреляции между распространением информации о криптовалюте и увеличением частоты ее использования в преступных целях довод суда представляется надуманным. Следует отметить, что все перечисленные виды противоправной деятельности появились задолго до возникновения криптовалютных технологий, поэтому правоохранительным органам следовало бы сосредоточиться на традиционных способах противодействия криминальным деяниям, прежде чем винить в своих неудачах современные финансовые инструменты.

В-третьих, согласно материалам дела, биткойн предоставляет возможность бесконтрольного трансграничного перевода денежных средств и их последующего обналичивания, а также служит предпосылками высокого риска потенциального вовлечения криптовалют в схемы, направленные на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем и финансирование терроризма. Фраза, используемая судьей, в полном объеме заимствована из Информационного сообщения Росфинмониторинга «Об использовании криптовалют», которое было опубликовано 06.02.2014. Снова отсутствие какой-либо статистики и/или какого-либо анализа.

Если не быть инфантильным, разрушить иллюзорность представлений о соблюдении государством конституционных положений и посмотреть на сложившуюся ситуацию прагматичным взглядом, то совсем не сложно разглядеть систему, которая проявляет себя в виде нежелания быть всегда гибкой, изменяющейся и приспосабливающейся к новым реалиям. К сожалению, такое положение вещей исключает возможность полноценно реализовывать творческий потенциал в различных сферах общественной жизни. Главная опасность скрывается в масштабах системы, продолжительности ее существования в подобном виде и размере причиненного ее действиями и бездействиями ущерба, на фоне которого действия судьи и его секретаря, прокурора и его помощника, а также сотрудников Роскомнадзора представляются не более чем каплей в море.

Интересно также, что представитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу на судебное заседание не явился, ссылки на позицию службы по рассматриваемому вопросу в судебном акте отсутствуют. Таким образом, представляется вполне логичным, что в основу судебного акта должно быть положено, в том числе, заключение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, поскольку именно на нее Правительством Российской Федерации возложены полномочия по контролю над соблюдением законодательства в сфере средств массовой информации.

Прокурор, который обратился в суд с советующим заявлением, ссылается на то, что пользователи криптовалюты в России лишены возможности защиты своих интересов в судебном и административном порядках. Представляется намного более логичным направлять энергию на разработку механизмов правовой защиты пользователей криптовалюты, а не игнорировать изменения в экономике путем вынесения тех или иных запретов

В тексте судебного акта, вынесенного от имени Российской Федерации судьей, который был назначен на должность Указом Президента Российской Федерации, содержится масса грамматических, синтаксических и лексических ошибок. В решении суда, уместившимся на трех страницах (не считая преамбулы и резолютивной части), слово «запрещено» повторяется 12 раз, слово «запрещается» 1 раз, слово «запрещенной» 1 раз, слово «запрет» 1 раз.

В связи с вышеизложенным, мы обращаемся:

— к российским регуляторам, законодателям, экспертам государственных профильных ведомств и структур, а также лицам и институтам, причастным к запрету указанных сайтов и осуществляющим свою деятельность в направлении дальнейших репрессивных, как мы считаем, практик с рекомендацией приложить все усилия для их прекращения, а равно для снятия запрета;

— к профильным экспертам, правозащитникам и СМИ с просьбой оказать всецелую поддержку пострадавшим от запрета посредством вовлечения в соответствующие процессы;

— к энтузиастам и специалистам в сфере финансов и IT, а также сопутствующих отраслей с просьбой подписать данное письмо и принимать участие в гражданской кампании в защиту прогресса и в поддержку не только администраций запрещенных сайтов, но и всего криптовалютного сообщества в целом.

Если не защищать свои права, власть имущие будут их все наглее и нахрапистее нарушать. Поэтому, заявить о своем праве свободно получать информацию и потребовать прекратить практику необоснованных запретов нужно именно сейчас. Так и будем занимать позицию «моя хата с краю», пока уже в эту самую хату не начнут стучать, или начнем действовать?

Источник bitnovosti.com
pilot10 на форуме  
Сказали спасибо 2 раз(а):
bujhm2011 (22.01.2015), Leonid77758 (02.02.2015)
Старый 21.01.2015, 14:48
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,685
Благодарностей: 1,654
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Защитим Биткойн от запрета!

В России не авторитарный режим. И еще никаких запретов биткойна законодательно не было.
capitalistas вне форума  
Сказали спасибо:
pilot10 (21.01.2015)
Старый 22.01.2015, 01:11
#3
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 4,231
Благодарностей: 3,800
УГ: 1
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Защитим Биткойн от запрета!

Цитата:
Сообщение от capitalistas Посмотреть сообщение
В России не авторитарный режим. И еще никаких запретов биткойна законодательно не было.
прокуратура-то не в курсе

когда законодательный запрет окажется свершившимся фактом - тогда будет поздно действовать.
dkameleon вне форума  
Сказали спасибо:
pilot10 (22.01.2015)
Старый 23.01.2015, 02:21
#4
g n
Любитель
 
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 280
Благодарностей: 32
УГ: 0
КП: 0.434
Re: Защитим Биткойн от запрета!

Бесполезны все эти петиции. Где-где, но только не в России и только не с биткоином такое пройдет
g n вне форума  
Сказали спасибо:
pilot10 (23.01.2015)
Старый 23.01.2015, 04:11
#5
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 11,847
Благодарностей: 9,312
УГ: 6
КП: 0.616
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Защитим Биткойн от запрета!

Дался вам этот биткойн, он, кроме как для спекуляций и наркоторговли ни на что не годится - очень высокие комиссии на покупку и обналичку, для обычных платежей в инете проще использоовать традиционные варианты.
__________________

Управление счетом на российском фондовом рынке, 40-160% годовых
Nickma вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
pilot10 (23.01.2015), sum iskorka (29.01.2015)
Старый 01.02.2015, 05:42
#6
Мастер
 
Имя: Sasha PortMan
Пол: Мужской
Адрес: Планета ЗЕМЛЯ - Кабинет 43
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 2,484
Благодарностей: 887
УГ: 0
КП: 0.209
Re: Защитим Биткойн от запрета!

Я считаю, что бесполезно народу бороться против правительства.
Пусть власть имущие думают что победили, запретили, и на этом успокоятся
Alexander Portman вне форума  
Сказали спасибо:
pilot10 (01.02.2015)
Старый 02.02.2015, 08:50
#7
Любитель
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 129
Благодарностей: 11
УГ: 0
КП: 0.073
Re: Защитим Биткойн от запрета!

Биткойн набирает популярность у похитителей

К сожалению, анонимность криптовалюты Биткойн привлекательна не только для обычных пользователей, желающих оставить собственную финансовую информацию подальше от спецслужб, а так же для злоумышленников.

В Коста-Рике, таблойд «Diario Extra» сообщил о похищении гражданина Канады Райана Крейга. Похитители требуют $500,000 за своего заложеника и хотят получить выкуп в биткойнах.

Такая неприятная новость может стать первой в длинной цепочке подобных сообщений, ведь Биткойн действительно может быть удобен для преступников. Если новость дойдет до ребят из Сомали, развитие криптовалюты может пойти по плохому сценарию.
obelskiy вне форума  
Старый 02.02.2015, 11:05
#8
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,986
Благодарностей: 9,169
УГ: 13
КП: 0.145
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Защитим Биткойн от запрета!

Цитата:
Сообщение от Nickma Посмотреть сообщение
Дался вам этот биткойн, он, кроме как для спекуляций и наркоторговли ни на что не годится - очень высокие комиссии на покупку и обналичку, для обычных платежей в инете проще использоовать традиционные варианты.
Суть биткоина не в его стоимости, а в революционных технологиях, которые используются.
pilot10 на форуме  
Ответить
Метки
биткоин, запрет, криптовалюта, россия, цензура
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Минфин РФ готовит законопроект для запрета операций с криптовалютами mark78 Новости криптовалют 8 11.04.2016 06:11
Где отслеживать статус рассмотрения запрета биткоина? noice Новости криптовалют 0 08.10.2014 14:19
Чем обернется для России снятие запрета на экспорт нефти из США Shalom Политика и экономика 68 03.09.2014 12:49
Санкции Запада против РФ могут коснуться запрета на новые инвестиции Roman101 Новости в мире финансов и инвестиций 1 17.05.2014 22:35
Защитим мелкий бизнес в Украине Shalfey Курилка 43 19.07.2013 07:38


Случайные темы
Аватара нет
I.I.B-ставки
От I.I.B-ставки в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватара нет
MikroZaymyOnline.ru - каталог МФО
От Ksenija11 в разделе «Сервисы подбора МФО»
Аватара нет
Центробанк пересмотрел подход к ключевой ставке
От Vlad23 в разделе «Банки России»
Аватар Naale
Business-Eye - business-eye.org
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар SharkBusiness
steepshare.online - Steep Share
От SharkBusiness в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Xatik
Sports-bettings - Sports-bettings.in
От Xatik в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,062
Тем
504,909
Сообщений
12,676,300

mmgp.telegram