Минэкономики предлагает лечить кризис ослаблением надзора - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,826 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:20
Старый 20.01.2015, 22:10
#1
Должник!!!
 
Пол: Мужской
Адрес: Дикий Zaпад
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 1,091
Благодарностей: 744
УГ: 0
КП: 0.000
Минэкономики предлагает лечить кризис ослаблением надзора

Вчера, 19 января, в Кремле состоялась традиционная встреча главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с вице-премьерами, после которой началось детальное обсуждение представленного Минэкономики « Плана устойчивого развития экономики и социальной стабильности», призванного реанимировать некоторые отрасли экономики после кризисного удара. Подготовленный антикризисный план в оперативном порядке должен быть представлен президенту Владимиру Путину до конца недели.

В ходе обсуждений, которые будут длиться несколько дней, предполагается рассмотреть меры по сокращению издержек бизнеса, а также некоторые предложения для стимулирования развития различных отраслей экономики.



В разработке пакета антикризисных решений ведомство Алексея Улюкаева во многом ориентировалось на призыв В.В. Путина освободить российский бизнес от навязчивого административного надзора, озвученный в послании президента Федеральному собранию 4-го декабря 2014 года. В частности, в целях реализации данной инициативы предлагается ввести ограничения на проведение плановых проверок по объектам, не относящимся к группе высоких рисков, компаний малого и среднего бизнеса, а также сократить допустимое количество внеплановых проверок на 30% по отношению к предыдущему году.

С целью разрядить атмосферу в малом и среднем бизнесе, ведомство Улюкаева предлагает приступить к совершенствованию законодательства, регулирующего деятельность российских предприятий, например, отменить некоторые административные требования к деятельности хозяйствующих субъектов, которые можно считать избыточными и препятствующими нормальной коммерческой деятельности. Такие изменения будут касаться, в частности, вопроса антитеррористической защищенности объектов хозяйственной деятельности, а также безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

Антикризисные совещания у Дмитрия Медведева не носят формального характера. В частности, предложение команды Улюкаева об отсрочке вступления в силу законодательства о новых экологических сборах, который лежит в основе концепции внедрения «наилучших доступных технологий» (НДТ) и обязательной модернизации производств, не нашло поддержки у председателя Правительства.

В пакет антикризисных мер Алексея Улюкаева вошли также мероприятия по временному освобождению бизнеса от процедуры обязательного страхования объектов ниже первого класса опасности, предложения о постановке на рассмотрение вопросов по отсрочке внедрения новых сборов за использование на федеральных трассах грузового транспорта весом более 12 тонн и установке тахографов на коммерческом транспорте.

Наиболее важным, и в то же время противоречивым вопросом, который Улюкаев предложил вынести на обсуждение с Дмитрием Медведевым, стала инициатива дерегулирующего характера о создании нормативного документа, временно запрещающего законотворческую и нормотворческую деятельность в части установления любых новых расходных обязательств для предпринимательства, если это не вызвано необходимостью ликвидировать последствия кризиса, а также ужесточающего процедуру оценки стоимости для предпринимательства вступающих в силу нормативных документов. Предполагается также, что этот указ будет запрещать изменение УК и КоАП, изменений, переквалифицирующих ответственность по экономическим преступлениям.

Разработанный Минэкономики пакет антикризисных дерегулирующих мер, очевидно, вызовет мощный протест со стороны таких ведомств, как Ростехнадзор, ФМС, МЧС и силовых структур, для которых уже давно проведение массовых проверок бизнеса стало способом их непосредственного участия экономической деятельности.
Джонни Диллинджер вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:20
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А я лечить вас и не собираюсь! Людмила Астахова Россияне 23 03.03.2015 22:13
Интерес к недвижимости объясняется ослаблением рубля Villa1981 Недвижимость 0 08.02.2014 12:46
Веб-студия М4 предлагает создание сайтов Коперник Разработка сайтов 1 27.08.2009 12:54


Случайные темы
Аватар dmitri2
Что будет с битком в 2015?
От dmitri2 в разделе «Криптовалюты: общий форум»
Аватар Dmitriy Vassilieff
Bitcoin.com занимается неприкрытым жульничеством
От Dmitriy Vassilieff в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
ДУ. Консервативная стратегия на рынке FORTS. Доходность ~50%. Риск~0
От Stock Master в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Drum13
Бразилию накрыла волна банкротств
От Drum13 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар ttxz
Apple запатентовала MacBook с поддержкой SIM-карты
От ttxz в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар Саша Чакки
Как изменились поставки продовольствия в Россию из-за санкций
От Саша Чакки в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
434,826
Тем
504,612
Сообщений
12,668,290

mmgp.telegram