Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,180 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:39
Старый 17.01.2015, 00:50
#1
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 1,794
Благодарностей: 862
УГ: 0
КП: 0.202
награды Волшебный горшочек 
Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит



свете нынешних российских экономических неурядиц и общемировой геополитической напряженности граждане либерально настроенного хоть и не далекого ума стали ныть по поводу того, что все бюджетные средства, которые не пойдут на валютные интервенции, отправятся на обслуживание ВПК. По их мнению — это плохо, даже несмотря на то, что они не могут в принципе претендовать ни на один рубль из стабфонда. Что ж, считать чужие деньги — это весело и даже, пожалуй, небесполезно. В конце концов, таким образом можно освежить в мозгах арифметику за третий класс.

Так или иначе, но упомянутые господа правы. Военный бюджет сократить действительно не дадут. Дело в том, что внезапно настигшая Россию из-за санкций нужда в импортозамещении сегодня добавила объемов производства на 20−30% от того планового заказа и тех возможностей, которые промышленность имела. Хочешь, не хочешь, но деваться некуда. Стране придется волочь этот дорогущий крест. Но есть и положительный момент, как только он будет доставлен к месту назначения, распятия не последует. Скорее наоборот. Вряд ли кто-то решится утверждать, что сокращение импорта для национальной экономики не является благом.

Между прочим, США, в отличии от России, которая вынуждена увеличивать расходы на оборону, свой военный бюджет нещадно режет. Пентагон недавно объявлял о сокращении количества военных баз в Европе. 15 из них вернутся в распоряжение самих европейских стран. Экономия для США должна составить порядка полумиллиарда долларов в год. Возможно, кому-то будет приятно узнать, что у проклятых ******** тоже проблемы с деньгами. Но я отвлекся.

Итак, текущий кризис рано или поздно закончится, а пока он идет у России есть реальный шанс совершить если уж не промышленный «броск тигра», то хотя бы хороший прыжок в длину. Подстегиваемая извне необходимость в импортозамещении — это первый фактор предполагаемого броска/прыжка. А второй фактор несколько менее очевиден, поэтому о нем поподробней. Как известно ВПК — это драйвер роста как промышленности, так и экономики.

Практически все технологии, которыми мы сейчас используем в обиходе когда-то являлись секретными военными разработками. Интернет, аудитория которого теперь составляет более чем два с половиной миллиарда человек, был изобретен по заказу американского военного ведомства, которое в 1957-м году очень встревожилось запуском СССР первого искусственного спутника Земли. Оборот интернет-торговли в одной только России в одном только прошлом году составил 10,9 трлн рублей. Спасибо американской военщине!

Технологии, разрабатываемые для военных, имеют обширные возможности для трансфера на гражданку. Возьмем, например, Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Это один из крупнейших исполнителей гособоронзаказа в нашей стране. Он производит системы радиоэлектронной борьбы, радиолокации, государственного опознавания, авионику и др. В общем, очень специальную аппаратуру, которая под не военные нужды на первый взгляд вовсе не заточена. Ничего подобного.

КРЭТ — компания в первую очередь технологическая, а вот где применяются технологии — вопрос второй. Например, благодаря разработкам Концерна имеется возможность обеспечивать жизнедеятельность пилота в условиях чудовищных перегрузок и кислородного голодания. Эти же разработки помогают КРЭТ создавать аппараты искусственной вентиляции легких высокого класса. Сегодня они экспортируются в 30 стран. Аппараты ИВЛ «Авента», «Авента-М», «Вела», аппарат для искусственной вентиляции легких недоношенных новорожденных «Поток» — вот это вот все КРЭТ производит благодаря своим разработкам для ВПК.

Пример попроще. Существуют так называемые бесплатформенные инерциальные навигационные системы, которые позволяют боевому самолету ориентироваться в пространстве без GPS и без ГЛОНАС. Те же самые технологии используются и в гражданской авиации. Системы управления общесамолетным оборудованием, системы навигации, которые делает КРЭТ применимы как для оснащения боевых самолетов и вертолетов, так и гражданских.

Или вот, любопытный пример. Алюмооксидные платы. Кстати, полностью отечественная разработка. Эти платы в перспективе будут использоваться при производстве систем радиолокации гражданского и военного назначения. А началась карьера данной технологии с применения в системах уличного освещения в крупных российских городов. Алюмооксидные платы успешно используются для мощных светодиодных светильников.

Ещё один пример. В этом году КРЭТ намерен приступить к организации технологической линейки по созданию отечественных средств защиты информации (СЗИ). Думаю, не имеет смысла уточнять, что СЗИ на гражданском рынке востребованы ни чуть не менее, чем на военном. Крупный бизнес, полагаю, очень заинтересуется такой продукцией. Corporate espionage, как известно, никто ещё не отменял.

На Брянском электромеханическом заводе (БЭМЗ), входящем ныне в структуру КРЭТ, раньше выпускали и сверхсекретные средства радиоэлектронной борьбы для армии и бобинные магнитофоны. Сейчас там делают знаменитый комплекс РЭБ наземного базирования «Красуха-4». Есть идея здесь же наладить производство и высокотехнологичной гражданской продукции, например, комплектующих для российского ближне-среднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Государственный Рязанский приборный завод — крупнейшее российское предприятие по серийному производству и сопровождению радарных систем и средств связи — производит и такую штуку как ФОРСАЖ-МПм. Это механизм подачи проволоки промышленного применения, который используется в электросварке. Да практически каждое предприятие ВПК выпускает что-нибудь для гражданского рынка, на основе своих технологий.

Разработки в области непосредственно радиоэлектронной борьбы, на которых специализируется Концерн, на гражданке пока не применяются. Во-первых, эти разработки являются секретными по вполне понятным причинам, а во-вторых подавлять и искажать сигналы в мирной жизни особой нужды нет. Впрочем, все это не отменяет того, что различного назначения радарами оснащаются как военная авиатехника, так и гражданская.

Впрочем, лет пять назад в крупных столичных бизнес центрах практиковалась презабавнейшая забава. Как правило, владельцы БЦ заключают договор о предоставлении связи с интернетом с одним и только одним провайдером. Провайдер становится монополистом в этом здании и может требовать за свои услуги любые деньги, несчастные арендаторы все равно вынуждены их платить. Однако, в то время в Москве стала разворачиваться сеть Wi-MAX. Мобильный интернет был дешевле, и многие начинали использовать этот формат, когда навязанные услуги становились неподъемно дорогими. Провайдерам все это не понравилось и они начали «глушить» сигнал Wi-MAX при помощи специальных устройств. Это была настоящая радиоэлектронная война. Вот тут бы арендаторам и пригодилась бы какая нибудь система РЭБ для защиты своего недорогого мобильного интернета.

Но шутки шутками, а наши гражданские самолеты вообще-то неплохо бы оснастить чем-нибудь вроде комплекса радиоэлектронного подавления (РЭБ) «Хибины», например. На всякий случай. Недоброжелателей в мировом сообществе у нашей страны много, лишний раз перестраховаться не помешает.

Подводя итоги, могу сказать, что несокращение расходов на ВПК — это положительное условие для нашей промышленности. Импортозамещение плюс технологический задел для будущей конверсии - вот что Россия может и должна вынести из кризиса, который рано или поздно закончится.

_http://vsirin.livejournal.com/65089.html
dmitrytkachev вне форума  
Сказали спасибо:
Infil123 (18.01.2015)
Старый 17.01.2015, 02:08
#2
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,726
Благодарностей: 1,789
УГ: 171
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

Цитата:
Сообщение от dmitrytkachev Посмотреть сообщение
Военный бюджет сократить действительно не дадут. Дело в том, что внезапно настигшая Россию из-за санкций нужда в импортозамещении сегодня добавила объемов производства на 20−30% от того планового заказа и тех возможностей, которые промышленность имела.
Тут переводчик нужен, на обычный русский.
Обычная закузуха. Но тот, кто писал завирает профессионально. НЛП, почти:
Цитата:
Сообщение от dmitrytkachev Посмотреть сообщение
свете нынешних российских экономических неурядиц и общемировой геополитической напряженности
Тут подсовывается мысль, что "нынешние рос. эконом. неурядицы" -- это часть "общемировой геополитической напряженности". Дескать во всём мире щас плохо.И сразу ясно, кто виноват. Ну а чё, если 80% граждан страны никогда за границей не были и не будут?
Дальше читать не стал. Фуфел.

Последний раз редактировалось assss; 17.01.2015 в 02:12.
assss вне форума  
Старый 17.01.2015, 02:28
#3
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.09.2014
Сообщений: 2,006
Благодарностей: 1,163
УГ: 2
КП: 0.206
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

Цитата:
Сообщение от dmitrytkachev Посмотреть сообщение
Военный бюджет сократить действительно не дадут
А вот это зря. Вместо военки бы гражданку развивать, но нет.....
kodiak вне форума  
Старый 17.01.2015, 02:58
#4
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,726
Благодарностей: 1,789
УГ: 171
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

А вдруг нападение? Внезапно!
У них же нефтянка то загибается, а у нас нефти во скока! И гас...
assss вне форума  
Старый 17.01.2015, 03:16
#5
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 11,849
Благодарностей: 9,313
УГ: 6
КП: 0.616
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

Не стоит забывать, что именно военное производство развило экономику США и вывело из затяжного кризиса во время второй мировой войны, когда на него есть деньги, это по эффекту мультипликатора заставляет интенсивно расти все сферы, причем без роста инфляции.
__________________

Управление счетом на российском фондовом рынке, 40-160% годовых
Nickma на форуме  
Сказали спасибо:
Сергей Г (17.01.2015)
Старый 18.01.2015, 00:13
#6
Топ Мастер
 
Имя: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 34
Адрес: Планета Земля
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 10,090
Благодарностей: 7,354
Записей в блоге: 2
УГ: 1
КП: 0.105
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

Действительно, многие достижения военных промышленников нашли широкое применение в обычной жизни простых граждан. Поэтому развитие военной инфраструктуры - не всегда зло
__________________

Реклама в аватаре и профиле запрещена! (с) Правила форума п.3 Кроме групп "Представитель" и "Премиум"
silenceinmysoul вне форума  
Сказали спасибо:
dmitrytkachev (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 00:50
#7
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,726
Благодарностей: 1,789
УГ: 171
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

А, допустим, произ-во гражданской продукции -- оно меньше смежников имеет и эффекта мультипликатора?
assss вне форума  
Старый 18.01.2015, 04:36
#8
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Сибирский Федеральный Округ, Восточная Сибирь, Красноярский край
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 8,409
Благодарностей: 1,513
Записей в блоге: 5
УГ: 66
КП: 0.041
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

Заказная статья очередная будет много танчиков и ракет, но не будет еды и хлеба.
Room на форуме  
Старый 18.01.2015, 05:00
#9
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 24
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

Да ни чем это не грозит
Bitman вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:18
#10
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 3,648
Благодарностей: 802
УГ: 0
КП: 0.134
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

В Европарламенте пригрозили РФ сделать рубль неконвертируемым
MIGnews.com.ua
В Европарламенте назвали следующие "болезненные" для рубля санкции. В случае продолжения агрессии Кремля против Украины санкции ЕС и США будут ужесточаться, заявил вице-президент Европарламента Рышард Чарнецкий в эфире Еспресо.TV.
"Предложение отключить России от системы SWIFT российской стороной было воспринято очень болезненно, потому что это может вызвать исключительно негативные последствия для экономики РФ. Есть такая пословица, что преимуществом атомного оружия является не то, что ее можно использовать, а то, что им можно угрожать", - отметил он.
По его словам, "постановка вопроса об ограничении конвертируемости российского рубля является со стороны Европарламента подобной атомному оружию".
"Россия должна знать, что это наша следующая санкция, которая может на нее ждать со стороны Европы и США", - сказал Чарнецкий.
Напомним, 13 января доллар в России впервые с 17 декабря поднялся выше 65 рублей, евро превысил 77 рублей в условиях непрекращающегося падения нефти.
sotoks вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:52
#11
Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: СНГ
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 3,990
Благодарностей: 1,714
УГ: 0
КП: 0.233
подарки
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

Цитата:
Сообщение от Bitman Посмотреть сообщение
Да ни чем это не грозит
Ну да конечно, так мы и поверили. Деньги пущенные на производство трактора будут работать на экономику и дальше. Трактор будет пахать, засевать поля, возить грузы - он будет работать на экономику.

А танк будет только жрать солярку, хотя нет, солярку будут сливать вояки
Shalom вне форума  
Старый 18.01.2015, 14:56
#12
Топ Мастер
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 28
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 5,644
Благодарностей: 2,419
УГ: 0
КП: 0.274
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

Цитата:
Сообщение от Shalom Посмотреть сообщение
Деньги пущенные на производство трактора будут работать на экономику и дальше. Трактор будет пахать, засевать поля, возить грузы - он будет работать на экономику.
закончатся трактора...будут вспахивать танками, какие проблемы
Творец вне форума  
Старый 18.01.2015, 16:41
#13
Профессионал
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 35
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,284
Благодарностей: 635
УГ: 2
КП: 0.452
подарки
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

Новость напомнила старый анекдот:
- С 1-го числе следующего месяца дорожает водка.
- Папа, это значит, что ты будешь меньше пить?
- Нет, сынок, это значит, что ты будешь меньше есть.
teamen вне форума  
Старый 18.01.2015, 18:49
#14
Интересующийся
 
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 06.01.2015
Сообщений: 32
Благодарностей: 2
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Санкции добавили 30% объема производства в России. Чем это грозит

Танков и ракет больше не станет, сейчас актуальнее информационные войны и ядерные/биологические, оставьте танки и ракеты прошлому веку. Просто будет меньше импортных товаров, больше локальных, санкции нам в плюс, меньше зависимость от США-ЕС.
GogaMilovan вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 19:39
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
США ввели новые санкции против России Тимон Новости в мире финансов и инвестиций 12 14.08.2015 00:29
Saxo Bank: В новом году России грозит дефолт Sashoua Политика и экономика 1 11.12.2014 08:21
Положение России ухудшается, стране грозит рецессия, банки в панике CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 2 04.12.2014 18:21
Голодец: России эпидемия Эболы не грозит Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 14 10.10.2014 20:34
Роскомнадзор грозит внести в черный список Facebook, Twitter и Gmail в России Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 1 28.09.2014 21:50


Случайные темы
Аватар bizneser
BetKing решил возобновить новую платформу после ICO
От bizneser в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Lonsdayl
Тим Кук рассказал о перспективах дополненной реальности в ближайшем будущем
От Lonsdayl в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар simon
Dozor-mail.com - новый почтовик
От simon в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Тимон
Жителям Курил пообещали ипотеку под 0%
От Тимон в разделе «Политика и экономика»
Аватар OPLOTT
Стартап GRAIL привлечет $1 млрд в разработку скрининг-теста для ранних стадий рака
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
435,180
Тем
505,029
Сообщений
12,680,548

mmgp.telegram