Решение ЦБ Швейцарии поставило валютных брокеров на грань выживания - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,598 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:47
Старый 16.01.2015, 17:17
#1
Топ Мастер
 
Имя: Nole
Пол: Мужской
Адрес: В прошлом
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 8,098
Благодарностей: 3,007
Записей в блоге: 99
УГ: 0
КП: 0.047
награды Волшебный горшочек 
Решение ЦБ Швейцарии поставило валютных брокеров на грань выживания

Невероятный скачок курса швейцарского франка привел к тому, что ряд форекс-брокеров потеряли капитал из-за убытков клиентов.

Вчерашнее решение Национального банка Швейцарии отменить потолок для курса франка, приведшее к его скачку на 30%, привело к огромным потерям трейдеров и поставило некоторые компании, предлагающие брокерские услуги на валютном рынке, на грань выживания. Несколько крупных валютных брокеров объявили, что их капитал был уничтожен в результате столь потерь клиентов, оказавшихся столь масштабными, что они были перенесены на брокера. Три брокерских компании, включая одну из компаний финансового бренда «Альпари», уже заявили о прекращении работы.

«Решение Центробанка Швейцарии… привело к беспрецедентно высокой турбулентности на рынке “форекс”, в частности, в валютных парах со швейцарским франком, — говорится в заявлении “Альпари”. — Это в конечном счете привело к финансовым проблемам у целого ряда форекс-брокеров, в том числе и у одной из компаний международного финансового бренда Альпари — Alpari UK. 16 января 2015 года компания объявила о техническом дефолте, это означает, что Alpari UK столкнулась с проблемами достаточности капитала, предъявляемым регулятором Великобритании (FCA). Дальнейшими шагами со стороны регулятора должны стать введение внешнего управления в компании и реализация программы финансового оздоровления».

На сайте Alpari UK, работающей в качестве розничного брокера в Великобритании, сегодня размещено заявление, в котором говорится, что из-за экстремального скачка волатильности и испарившейся ликвидности «большинство клиентов понесли убытки, превысившие средства на их счетах». «Когда клиент не может покрыть свои убытки, это переносится на нас. Это заставило Alpari (UK) Limited заявить… о начале процедуры банкротства», — указывает далее компания. Средства розничных клиентов В соответствии с правилами Управления по финансовой деятельности (FCA), средства клиентов отделяются от средств компании, говорится в заявлении.

Вчера ЦБ Швейцарии неожиданно снял ограничение для франка, введенное в сентябре 2011 г., когда он установил потолок колебаний его курса к евро на уровне 1,2 франка, чтобы сдержать укрепление национальной валюты в результате масштабного притока капитала. После этого курс франка к евро взлетел на 30%. Затем курс снизился, сегодня валюты торгуются около паритетного уровня.



Новозеландский брокер Excel Markets сообщил, что после решения ЦБ Швейцарии потерял весь свой оборотный капитал и не в состоянии возобновить деятельность. Новозеландский же Global Brokers NZ, заявил, что прекращает работу, поскольку не может больше соответствовать требованиям к минимальному капиталу в 1 млн новозеландских долларов ($782 500). «Потери, понесенные по позициям, из которых нельзя было выйти из-за отсутствия ликвидности, были понесены непосредственно в операциях с компанией, обеспечивавшей ликвидность, поэтому у нас нет возможности возместить их», — говорится в заявлении Global Brokers NZ.

В четверг вечером британский брокер IG Group предупредил, что может понести до 30 млн фунтов убытка в результате скачка курса франка.

http://www.vedomosti.ru/finance/news...m_content=link
James Lebron вне форума  
Сказали спасибо:
morg (31.07.2015)
Старый 19.01.2015, 14:30
#2
Компания Альпари (alpari.com)
 
Аватар alpari
 
Имя: Альпари
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 689
Благодарностей: 109
УГ: 2
КП: 0.143
Re: Решение ЦБ Швейцарии поставило валютных брокеров на грань выживания

Здравствуйте!

Компания объявила о неплатежеспособности. О банкротстве речь пока не идет. В данный момент вопрос решается с регулятором. Ожидается, что в ближайшее время в компании будет введено внешнее управление и реализована программа финансового оздоровления.

Обращаем ваше внимание на то, что компания Alpаri UK является самостоятельным юридическим лицом в рамках международного бренда Альпари, и ее финансовое положение не оказывает какого-либо влияния на другие компании бренда.

В частности, компании международного бренда Альпари, обслуживающие клиентов из России и стран СНГ — Alpari Limited (Saint Vincent), Alpari Limited (Belize), Alpari International Limited (Mauritius) — незадолго до этого изменили торговые условия по валютной паре EURCHF, увеличив маржинальные требования, и таким образом защитили своих клиентов от неблагоприятного сценария. Благодаря предпринятым превентивным мерам компании не столкнулись с какими-либо финансовыми проблемами и продолжают свою операционную деятельность и обслуживание клиентов в полном объеме.
alpari вне форума  
Сказали спасибо:
morg (19.01.2015)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 21:47
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Moody's поставило на пересмотр рейтинги 45 российских компаний kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 0 24.12.2014 08:43
Работаю в Швейцарии в агенстве по недвижимости orel-agency Прочее 0 23.12.2014 15:46
ВНЖ в Швейцарии: миф или реальность? Александра Листерман Новости в мире финансов и инвестиций 6 11.01.2014 09:52
Методика выживания на фондовом рынке для частного инвестора. okyl Инвестирование в фондовый рынок 9 28.12.2010 15:42
Защита от DDoS атак, выделенные сервера в Швейцарии GDCSupport Web Хостинг 0 21.02.2009 18:43


Случайные темы
Аватара нет
Минпромторг планирует запустить программу льготного автокредитования
От Wind of freedom в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Alcest
DMarket объявляет о сотрудничестве с DreamTeam
От Alcest в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
basketinvest.blogspot.ru - инвестиционный проект
От dangerokk в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар seter
Льготное автокредитование стартовало с 1 апреля
От seter в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Lonsdayl
AR компания, которая привлекла $ 132 млн, увольняет сотрудников по всему миру
От Lonsdayl в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Ищу партнера для создания лотереи
От alexcander в разделе «Стартап-песочница»
.     
Пользователей
434,598
Тем
504,234
Сообщений
12,659,790

mmgp.telegram