Китай подложит миру свинью - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,030 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:21
Старый 11.01.2015, 01:46
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Китай подложит миру свинью

Китай угрожает миру новой бедой — ростом мирового потребления свинины. Любовь китайцев к этому мясу не только оказывает серьезное влияние на одну из крупнейших мировых экономик и глобальные рынки, но и меняет экологическую систему. Китайские свиньи скоро будут съедать больше половины мирового урожая кормовых — увеличение площади таких посевов уже наносит вред джунглям Амазонии.

Историю китайского свиноводства можно считать метафорой стремительного экономического развития страны. После либерализации сельского хозяйства в конце 1970-х годов уровень потребления свинины в Китае вырос почти в семь раз. На сегодняшний день китайцы выращивают почти 500 млн голов свиней в год, что составляет половину мирового объема. На самом деле это явление куда больше, чем просто символ.

Большую часть китайской истории свинина считалась деликатесом, который ели только по большим праздникам.

В течение многих веков приношение свиней в жертву (как и поедание свинины) было неотъемлемой частью разнообразных праздников и церемоний. Джеймс Уотсон, антрополог Гарвардского университета, рассказывает, что даже если семья была стеснена в средствах, свиней продавали последними. Почти каждая сельская семья содержала хотя бы одну свинью. Частично это объяснялось тем, что в эпоху коммунизма эти животные считались чем-то вроде домашней системы переработки отходов — они питались тем, от чего отказывался другой скот. Даже Мао Цзэдун хвалил эти «фабрики удобрений на четырех ногах».

Мясо свиней всегда было основой китайской кухни — в дело идут все части свиньи. Повар и автор кулинарных книг Фуксия Данлоп уточняет, что морды свиней подаются на стол целиком как лакомство для гурманов, а мозги имеют густую и мягкую структуру, как сливочный крем.

Еще до 1949 года большинство китайцев получали лишь 3% ежегодного объема питательных веществ за счет мяса, а с началом революционного движения достать его стало еще труднее. Десятки миллионов человек умерли от голода, наступившего в конце 1950-х — начале 1960-х годов после «Большого скачка», и в течение нескольких десятков лет после этого китайские крестьяне смазывали свиным жиром воки, чтобы придать овощам хотя бы запах мяса.

До начала 1990-х годов большинство жителей страны жили на овощной диете.

Многие жители современного Китая все еще помнят эти годы бедности и голода. Неудивительно, что мясная пища стала символом превращения Китая в страну больших городов. Старики, которые когда-то голодали, стараются накормить своих внуков всем, чего были лишены. И первым пунктом в этом списке стоит свинина.

Сегодня средний китаец потребляет около 39 кг свинины в год (примерно треть свиньи). Это больше, чем средний американец (который обычно предпочитает говядину), и в пять раз больше, чем такой же китаец в 1979 году.

Самым очевидным образом эта тенденция влияет непосредственно на свиней. До 1980-х годов в стране не существовало крупных ферм: 95% китайских свиней разводились в мелких хозяйствах (иногда меньше пяти голов). По словам Минди Шнайдер из гаагского Международного института социальных исследований, сегодня на долю таких мелких производителей приходится только 20%. Сами свиньи тоже изменились: 95% всего поголовья составляют иностранные породы. Для того чтобы сохранить собственные виды, в Китае был создан национальный генетический банк и сеть питомников. Но китайские свиньи — не единственные жертвы популярности свинины.

Любовь китайцев к свинине имеет серьезные последствия для экономической и экологической обстановки в их стране и во всем мире, предупреждает журнал The Economist.

Потребность в свинине волнует китайскую коммунистическую партию. Китайцы едят так много свинины, что если поднять на нее цены, то расценки на другие продукты тоже поднимутся. Соответственно, коммунистической партии важно сделать свинину доступным продуктом, чтобы обеспечить стабильность экономики. В 2007 году около 45 млн китайских свиней погибли от так называемой болезни «синее ухо». Цены на свинину тут же взлетели, а годовой индекс потребительских цен (который в Китае также называют «годовым индексом поросячьих цен») побил рекордный показатель за 10 лет. Среди потребителей началась паника, несколько человек получили травмы в давке и очередях. Объем импорта увеличился в два раза.

В ответ на это правящая партия создала первый в мире резерв свинины — частично в живом, а частично в замороженном виде.

Принцип аналогичен любому резервному фонду — если свинина становится слишком дорогой, то правительство выходит на рынок со свиными интервенциями, а если цена падает слишком низко, то закупает свинину у фермеров, гарантируя им необходимый уровень дохода. Кроме того, фермерам предлагаются гранты, налоговые скидки, дешевые кредиты и бесплатная вакцинация животных — все для того, чтобы стимулировать их работу и увеличить количество свинины на столах китайских семей. По данным лондонского исследовательского центра Chatham House, объем государственных субсидий на свиноводство в 2012 году в Китае составил $22 млрд, то есть около $47 на животное.

Тем не менее даже коммунистическая партия не может контролировать все аспекты этой отрасли. Это объясняется тем, что спрос на свинину уже вырос настолько, что средства для его удовлетворения приходится искать далеко за пределами Китая.

Рост популярности свинины в Китае грозит изменениями мировой экосистемы и уже наносит вред джунглям Амазонии.

Китайские свиньи меняют экологическую обстановку в других странах. Коммунистическая партия поощряет обеспеченность собственными ресурсами, и большинство китайских свиней действительно выращены в Китае. Однако на каждый килограмм свинины необходимо около 6 кг пищи — обычно это соя или кукуруза. Поскольку воды и земли в стране недостаточно, для выращивания свиней сейчас используются в основном импортные продукты. В скором времени китайские свиньи будут пожирать больше половины всего мирового урожая кормовых культур. В 2010 году Китай импортировал более 50% всего мирового урожая сои, а Зерновой совет США прогнозирует, что к 2022 году «красному дракону» придется импортировать до 32 млн тонн зерновых культур — около трети нынешнего объема мировой торговли зерном.

Все это сделало Китай подверженным колебаниям цен на сырьевые товары. Чтобы сгладить влияние нестабильности на мировом рынке, китайское правительство решило покупать в других странах земли, на которых теперь выращиваются корма — или даже сами свиньи, которые позже продаются на внутренний рынок по достаточно низким ценам.

Сам Китай об этих покупках не распространяется, но канадский Международный институт устойчивого развития подсчитал, что в развивающихся странах было приобретено около 5 млн га земель.

Другие исследовательские центры полагают, что площадь может быть еще больше. Когда крупнейший китайский производитель свинины, Shuanghui, в 2013 году приобрел американскую компанию Smithfield Foods, сделка принесла ему и обширные земельные угодья на территории штатов Миссури и Техас. И поскольку спрос на свинину продолжает расти, в будущем китайская свиная империя только увеличится в размерах.

Сейчас в Китае немногие сокращают потребление мяса — обычно это очень богатые люди, заботящиеся о своем здоровье (некоторые даже становятся вегетарианцами), но окружающие считают такое поведение эксцентричным. В большинстве развитых стран потребление мяса долгое время остается на одном уровне или же снижается — но не в Китае. И забудьте о восточном гороскопе: здесь каждый год — это год свиньи.

http://www.gazeta.ru/business/2014/12/26/6360321.shtml
CashToday вне форума  
Старый 11.01.2015, 02:04
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 934
Благодарностей: 234
УГ: 0
КП: 0.101
Re: Китай подложит миру свинью

В Китае более менее с\я развито, но не думаю, что свинина станет дифицитом. Выращивать своё надо
clarity вне форума  
Старый 12.01.2015, 08:40
#3
ATT
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 2,437
Благодарностей: 657
УГ: 1
КП: 0.256
подарки
Re: Китай подложит миру свинью

Скоро будут свинину на 3Д принтере распечатывать, так что все ок.
ATT вне форума  
Старый 12.01.2015, 11:55
#4
Мастер
 
Имя: Анастас
Пол: Мужской
Адрес: Petropolis
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 2,065
Благодарностей: 569
Записей в блоге: 1
УГ: 2
КП: 0.225
подарки
Re: Китай подложит миру свинью

Цитата:
Сообщение от CashToday Посмотреть сообщение
в эпоху коммунизма эти животные считались чем-то вроде домашней системы переработки отходов — они питались тем, от чего отказывался другой скот.
А куда они девают отходы жизнедеятельности от пол-миллиарда хрюшек ?
__________________

Pride.Network. Играем и развиваемся >> Презентация в СПб 18.12 |Мой канал YouTube
Как ждуну из $140 сделать $2540 и $25400.С 2015 без скамов.Telegram @ageo7
Anastas на форуме  
Старый 12.01.2015, 12:38
#5
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,702
Благодарностей: 4,549
УГ: 3
КП: 0.605
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китай подложит миру свинью

Цитата:
Сообщение от ATT Посмотреть сообщение
Скоро будут свинину на 3Д принтере распечатывать, так что все ок.

5 лет назад приезжаю к бабушке и она говорит, представляешь, китайцы научились яйца делать)))
(ест-но без участия птиц, эту новость она вычитала в газете).

После бабушкиной новости ничему не удивлюсь.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
А куда они девают отходы жизнедеятельности от пол-миллиарда хрюшек
Органическое удобрение. Днем с огнем не сыскать. Не дешевое.

Последний раз редактировалось lannna; 12.01.2015 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
lannna вне форума  
Старый 12.01.2015, 20:01
#6
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 4,231
Благодарностей: 3,800
УГ: 1
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Китай подложит миру свинью

Цитата:
Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
А куда они девают отходы жизнедеятельности от пол-миллиарда хрюшек ?
биотопливо будут делать
этанол, вода, удобрения. Недавно Гейтс презентовал такую технику.
dkameleon вне форума  
Сказали спасибо:
Пенс (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 10:31
#7
Мастер
 
Имя: Анастас
Пол: Мужской
Адрес: Petropolis
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 2,065
Благодарностей: 569
Записей в блоге: 1
УГ: 2
КП: 0.225
подарки
Re: Китай подложит миру свинью

Цитата:
Сообщение от dkameleon Посмотреть сообщение
биотопливо будут делать
этанол, вода, удобрения. Недавно Гейтс презентовал такую технику.
Так и не только Гейтс такое могёт - сами с усами
__________________

Pride.Network. Играем и развиваемся >> Презентация в СПб 18.12 |Мой канал YouTube
Как ждуну из $140 сделать $2540 и $25400.С 2015 без скамов.Telegram @ageo7
Anastas на форуме  
Старый 13.01.2015, 13:39
#8
Любитель
 
Имя: Илья
Пол: Мужской
Адрес: НП
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 316
Благодарностей: 330
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Китай подложит миру свинью

Цитата:
Сообщение от CashToday Посмотреть сообщение
В течение многих веков приношение свиней в жертву (как и поедание свинины) было неотъемлемой частью разнообразных праздников и церемоний.
Походу число праздников в Китае увеличилось)
itolk вне форума  
Старый 13.01.2015, 14:11
#9
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 14.12.2006
Сообщений: 4,231
Благодарностей: 3,800
УГ: 1
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Китай подложит миру свинью

Цитата:
Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
Так и не только Гейтс такое могёт - сами с усами
скиньте почитать
dkameleon вне форума  
Старый 13.01.2015, 15:46
#10
Мастер
 
Имя: Анастас
Пол: Мужской
Адрес: Petropolis
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 2,065
Благодарностей: 569
Записей в блоге: 1
УГ: 2
КП: 0.225
подарки
Re: Китай подложит миру свинью

Цитата:
Сообщение от dkameleon Посмотреть сообщение
скиньте почитать
Отправил в ЛС
__________________

Pride.Network. Играем и развиваемся >> Презентация в СПб 18.12 |Мой канал YouTube
Как ждуну из $140 сделать $2540 и $25400.С 2015 без скамов.Telegram @ageo7
Anastas на форуме  
Старый 13.01.2015, 19:42
#11
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,724
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китай подложит миру свинью

Цитата:
Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
А куда они девают отходы жизнедеятельности от пол-миллиарда хрюшек ?
В Россию поставляют
assss вне форума  
Старый 13.01.2015, 22:43
#12
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 11,847
Благодарностей: 9,312
УГ: 6
КП: 0.616
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Китай подложит миру свинью

Не вижу ничего пдлохого в росте потребления - наоборот, создание этих кормов создаст миллионы рабочих мест и повысит ВВП в разных странах, а насчет джунглей Амазонки, так просто не нужно там поля делать, как будто больше корм выращивать негде.
__________________

Управление счетом на российском фондовом рынке, 40-160% годовых
Nickma вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:21
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропаганда гомосексуализма по всему миру Михаил0888 Курилка 100 01.04.2017 18:54
С миру по нитке - голому рубаха DeLaVeGa Прогнозы от пользователей 108 28.06.2013 18:31
С миру по нитке.. skvall Прогнозы от пользователей 64 29.05.2012 13:11
С миру по нитке. Spa_rky Прогнозы от пользователей 5 20.09.2010 13:38


Случайные темы
Аватара нет
Ввод, вывод Z-PAYMENT, Yandex, Liberty, Perfect в Казахстане. Сервис oborot.kz
От Solaso в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватара нет
Как установить 2 скрипта HYIP Manager в одну базу?
От HYIPsRating в разделе «Веб-программирование»
Аватара нет
JustPays - рефбек до 100% за покупку и продление статуса
От miheymoney в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Infolist
Платформа Over Payment сборщик остатков обмена электронной валюты - лохотрон!
От Infolist в разделе «Список интернет мошенников»
Аватар kingcasha
Стартап Thread, помогающий мужчинам покупать одежду онлайн привлек $5.7 млн
От kingcasha в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
435,030
Тем
504,876
Сообщений
12,675,389

mmgp.telegram