Мировая долларовая система: это уже похоже на агонию - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,616 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:36
Старый 10.01.2015, 07:48
#1
Любитель
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 150
Благодарностей: 91
УГ: 0
КП: 0.228
Мировая долларовая система: это уже похоже на агонию

Выгодополучатели управляющие долларовой системой для поддержания работоспособности системы запускают технологии которые всё больше свидетельствуют о разбалансировке всей системы и надвигающемся крахе. Задействованные методы поддержки системы приводят к ряду печальных циклов (или кругов).

Первый печальный круг. Причина лихорадки мировых товарных и валютных бирж - проблема финансирования пирамиды долгов США. Денежная накачка от ФРС последних лет ожидаемо привела к снижению ставок по долговым распискам США почти до нуля (предложение денег увеличилось - цена денег снизилась). Это благо для бюджета. Процентное обслуживание астрономического долга США обходится последние годы в сущие копейки. Но именно от процентов с долговых расписок получают основные доходы пенсионные и страховые фонды США. Дальше печатать деньги нельзя. Пенсионная система и система страхования близки к краху. Поэтому "печатный станок" ФРС вынужденно выключен. На начало весны 2015 года анонсировано начало постепенного роста ставок. Посмотрим, насколько, в нынешних условиях, этот рост будет постепенным и контролируемым. Ожидается, что пенсионная и страховая системы США будут спасены. Но, в разы увеличатся процентные расходы бюджета. Конечно, можно еще напечатать долларов для покрытия увеличивающегося дефицита бюджета. Но, печатать до бесконечности невозможно. Чем больше печатаешь, тем меньше веры в доллар, тем меньше веры в силу экономики США. А именно на вере и держится вся нынешняя система.

Второй печальный круг. Из политических расчётов, США кардинально снизили цену на нефть. В результате единственная новая индустрия реального сектора США, добыча сланцев, оказалась на грани краха. Да, конечно сейчас добывающим компаниям помогают выжить страховки. А каково страховым компаниям? Долго они протянут на нынешних почти нулевых ставках бумаг госдолга США? Даже если страховые компании выживут в течении 2015 года, то сами страховки у нефтедобывающих компаний скоро закончатся. Бизнес ведется на кредитные деньги. Кредиты нужно отдавать. Денег нет. Как скажется на инвестиционных банках массовое банкротство нефтедобывающих компаний и не возврат кредитов? Как это называется? Лопнет пузырь на рынке сланцев и финансовую систему заштормит? Слегка заштормит, или по крупному? Особенно с учётом того, что долларовая финансовая сфера полностью оторвалась от реальной экономики и денег в ней вращается на порядок больше чем нужно для обслуживания реальной экономики? Такая разбалансировка грозит привести к следующему: простуда и чих в финансовой сфере легко может привести к полному параличу всей реальной экономики.

Третий печальный круг. При выключенном "печатном станке" остро встаёт задача добывания финансирования для обслуживания растущей пирамиды госдолга США. Кто-то же должен покупать новые выпуски долговых расписок. Проблема в том, что объём пирамиды уже таков, что в спокойном режиме мировых ресурсов не хватает на покупку нужных объёмов долговых бумаг. Значит нужно стимулирование. Один метод стимулирования применяется уже много лет: США занимаются разжиганием войн и созданием нестабильности в разных регионах планеты. Что в результате делают деньги? Бегут из неспокойных мест в тихую гавань США (малодоходно, зато надёжно). Но этого уже мало. Поэтому в 2013-2014 году были задействованы новые методы выкачивания денег из планеты. Искусственное занижение цен на целый ряд биржевых товаров (нефть, золото, цветные металлы и т.д.) привело к снижению курсов валют многих нефтедобывающих и развивающихся страх. Спекулятивный капитал побежал оттуда куда? Побежал в тихую гавань США. На какое-то время такой ход поддержит шатающуюся пирамиду. А дальше? Как еще выжать денег из планеты? Увеличение масштабов войн и нестабильности?

Четвёртый печальный круг. Через снижение цен на биржевые товары укрепляется вера в доллар. Доллар выглядит дорогим. Многие национальные валюты слабеют к доллару. С одной стороны это укрепляет веру в доллар, с другой стороны в мире начинают зарабатывать долларов меньше. Значит США может меньше продать своих долларов и завтра меньше долларов может быть принесено для поддержания пирамиды. Как это делать когда для поддержания пирамиды нужно всё больше долларов?

Пятый печальный круг. Возвращаясь к "печатному станку". "Напечатано" долларов в последние годы столь много, что мировая экономика перекормлена этим товаром (да доллар - это товар в нынешней системе). Чем больше валюты тем меньше ей веры, тем больше шансов получить бесконтрольную инфляцию. Даже с учётом того, что львиная доля инфляции экспортируется в другие страны вместе с самими долларами, всё равно вера в доллар может быстро улетучиться. Снижение веры в доллар может в одночасье разрушить всю систему. Значит нужно укреплять веру в силу экономики США. Цифры сумасшедшего роста ВВП США в третьем и четвёртом кварталах 2015 года на 5 и 6 процентов соответственно, откровенно взяты с потолка. Бешеный рост экономики на фоне свидетельств снижения деловой активности (цены-то на основные биржевые товары падают, а это следствие снижения спроса на них)? Веры такой статистике всё меньше. Значит нужно врать еще больше. В ответ веры будет всё меньше. Очередной круг замыкается.

Долго можно ходить по таким кругам? Никто не даст ответа. Ясно одно. Дни долларовой экономической системы и гегемонии США сочтены. Сейчас трудно увидеть перспективы существующей системы дальше 3-5 лет. Как всё это может работать дольше считанных лет не понятно. И даже не известно будут ли в реальности даже эти считанные теоретические несколько лет. На наших глазах, колосс рушится под собственной тяжестью. Конечно, мировой ковбой-гегемон США, больше похожий на гангстера, многих достал уже до печёнок. Многие давно хотят более справедливого мирового устройства, и в экономике, и в политике. Но радоваться быстрому падению монстра не стоит. Обрушение колосса сильно встряхнёт весь мир. Мало никому не покажется.

Источник

Последний раз редактировалось LSasha; 10.01.2015 в 13:57.
zhuann вне форума  
Старый 10.01.2015, 09:40
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: поволжье
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 811
Благодарностей: 294
УГ: 0
КП: 0.082
Re: Мировая долларовая система: это уже похоже на агонию

У США начнутся проблемы только в одном случае - если произойдет подрыв доверия к доллару. Поэтому американское правительство неформально озвучивает идею амеро, как отступного пути.
Пенс вне форума  
Старый 10.01.2015, 13:47
#3
Профессионал
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 35
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,284
Благодарностей: 635
УГ: 2
КП: 0.452
подарки
Re: Мировая долларовая система: это уже похоже на агонию

Очередная теория заговора и краха мировой экономики. Ничего нового за последние 15 лет.
teamen вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Matfor (10.01.2015), yarechek (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 14:09
#4
Заблокированный
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 31
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Мировая долларовая система: это уже похоже на агонию

Мне кажется что у США проблем с долларом никогда не будет.
Баннер: {{ slide.title }}
ProHoster вне форума  
Сказали спасибо:
yarechek (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 14:29
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 10
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Мировая долларовая система: это уже похоже на агонию

По моему, я лет 8 назад читал такую же статью в какой-то авторитетной газете)
Bas535 вне форума  
Старый 10.01.2015, 14:39
#6
Инвестирую в ICE FX
Форекс-блогер
 
Аватар Ratatara
 
Имя: Наталья
Пол: Женский
Адрес: Россия
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 10,987
Благодарностей: 8,255
УГ: 146
Записей в FX-блоге: 2500
Подписок FX: 17
КП: 0.265
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Мировая долларовая система: это уже похоже на агонию

Цитата:
Сообщение от zhuann Посмотреть сообщение
Сейчас трудно увидеть перспективы существующей системы дальше 3-5 лет. Как всё это может работать дольше считанных лет не понятно. И даже не известно будут ли в реальности даже эти считанные теоретические несколько лет. На наших глазах, колосс рушится под собственной тяжестью.
Ну, правильно так то... в теории. А сейчас мы наблюдаем подъём жизненной энергии перед смертью. Так часто бывает у смертельно больных.
Однако, выше уже было озвучено, что так писали и 5 и 10 лет назад.
Ratatara вне форума  
Старый 10.01.2015, 15:31
#7
Премиум
Премиум
 
Аватар Даниель
 
Имя: Даниель
Пол: Мужской
Адрес: Киев
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 24.07.2011
Сообщений: 1,945
Благодарностей: 1,502
УГ: 7
КП: 0.151
Re: Мировая долларовая система: это уже похоже на агонию

Пока все страны мира будут потреблять доллар - он будет стоять смирно еще очень много лет. Альтернативы на сегодняшний день нету.
__________________
Учим заработку 2000$ в месяц | Подпись ждет гиганта...
Даниель вне форума  
Сказали спасибо:
yarechek (10.01.2015)
Старый 10.01.2015, 15:56
#8
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,724
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Мировая долларовая система: это уже похоже на агонию

Цитата:
Сообщение от zhuann Посмотреть сообщение
Ясно одно. Дни долларовой экономической системы и гегемонии США сочтены.
Смехота и срамота.
Это, на белом глазу, пишется именно о той валюте, которая, в последнее время, растёт ко всем остальным. К некоторым аж в 2 раза за год! И это именно в той стране пишут, чья валюта так упала!
Это пишут о той экономике, в которой рост ВВП составляет 5%
В той стране пишут, которая на грани рецессии находится. Чья платёжеспосбность упала до "мусорного уровня", растёт безработица и цены.
Как людям не стыдно?
assss вне форума  
Сказали спасибо:
Старый 10.01.2015, 16:26
#9
Профессионал
 
Имя: Кирилл
Пол: Мужской
Адрес: Земля мой дом родной
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 1,291
Благодарностей: 505
УГ: 1
КП: 0.227
подарки
Re: Мировая долларовая система: это уже похоже на агонию

Сколько можно обсуждать одно и то же? СМИ надо из чего то высасывать сенсации, а вы их копируете. ничего не случится с долларом. как был, так и останется.
__________________

Инвестирую с MONHYIP-лучший рефбек! ||| MYHYIPS.NET - Good monitor! |||
Kirksan вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:36
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Похоже нефть будет падать до 70 баксов Sashoua Политика и экономика 0 14.11.2014 16:23
Валютный кризис в России: все так похоже на 2008 год! Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 27.10.2014 15:48
Похоже Гугл наконец-таки вводит Caffeine Vnahaliavu Поисковая оптимизация 0 12.11.2009 14:25


Случайные темы
Аватар Globe Gain
Ежедневный обзор основных валютных пар от GlobeGain.com
От Globe Gain в разделе «Аналитика от компаний»
Аватара нет
Привет Сергиев Посад!
От seshezmoney в разделе «Россияне»
Аватар Hyipper
HoteyFund - hoteyfund.com
От Hyipper в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар ayyasasha
Международная рекламная компания Bannersbroker приглашает партнёров
От ayyasasha в разделе «Партнерские программы»
.     
Пользователей
434,616
Тем
504,248
Сообщений
12,660,192

mmgp.telegram