Играть ли в биткойны по старым правилам? - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,466 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:10
Старый 09.01.2015, 14:06
#1
Профессионал
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 1,791
Благодарностей: 292
УГ: 1
КП: 0.129
подарки
Играть ли в биткойны по старым правилам?

Итак, мы имеем дело со свершившимся фактом. Биткойн стал «худшим инвестиционным решением 2014» .

Горечь данной формулировки заставила многих содрогнуться; итоги года по биткойну «просто ужасны», как пишет Quartz. The Washington post написала, что биткойн – это «фальшивая валюта, за которой, как утверждают техно-утописты, стоит будущее, о чем мы и не подозревали», в то время как Guardian в статье про Биткойн с пылом заверяет, что «никто уже не говорит о биткойне».

Вы, должно быть, решили, что бывалые биткойнеры, кутаясь в тряпье и греясь вокруг горящих урн, с тоской думают о том, когда им придется поесть в следующий раз… В реальности, впрочем, все не так мрачно. Курс валюты волатилен, мы все это знали. Он достиг ценового порога, о котором многие говорили. Мы предполагали, что он достигнет точки равновесия, он ее достиг. Так в чем же проблема? Удивительно, насколько искаженно представляют ситуацию некоторые СМИ: раньше в их сообщениях в основном слышалось раздражение, теперь же они намеренно сбивают читателей с толку.
Бей биткойн, пока лежит

В статье, посвященной панической ситауции с курсами валют на российском валютном рынке, Washington Post с немалым воодушевлением пишет о грандиозных финансовых проблемах России. «Мы обвели их вокруг пальца», — радостно заключает Мэтт о’Брайан. Месть – и вправду то блюдо, которое следует подавать холодным, но в России и без того сейчас холодно. Падение российской финансовой системы будет сокрушительным для многих… Нападки в адрес биткойна автор совершает как бы заодно.

«Бей биткойн, пока лежит» — этот довод не укрепит позиции тех, кто к нему прибегнул, как раз наоборот. Рассусоливания на тему «биткойн — худшая инвестиция» выглядят как минимум некорректно — если вспомнить, что еще два года назад он стоил в 20 раз меньше сегодняшнего курса. Да, на рынке есть спекулянты, да, кто-то потерял много денег, вложившись на пике, а кто-то наоборот выиграл, вовремя зафиксировав прибыль. Биткойны пока вряд ли подходят для того, чтобы хранить в них накопления на образование своих детей, и это не лучший источник средств для расчета по кредитам.

Все валюты оцениваются и обесцениваются относительно доллара. Если вы покупаете евро для поездки в Лондон, всегда есть шанс, что к моменту вашего возвращения они подорожают или подешевеют. Существенной разницы в стоимости вы, скорее всего, не ощутите, но, тем не менее, она будет присутствовать.

Биткойн же, как ребенок, склонен к истерикам, и от перемены настроений происходят обвалы курса, которые вы, в данном случае, скорее всего, ощутили. Биткойн – это возможность; это новый способ финансовой организации. В то время как популярные СМИ склонны к драматизации неудач. Впрочем, те, кто разбираются в крипотехнологиях, отнюдь не склонны драматизировать.
Покупать дорого, продавать дешево!?

Если же рассматривать биткойн как инвестиционное вложение, положение его не так плохо, как может сперва показаться: принимая в расчет более долгосрочные перспективы. Вы наверняка заметили, что фраза «последний год», в связи с падением биткойна, не сходила со страниц популярных изданий, как улыбка с уст продавца подержанных авто. Однако к чему оценивать прибыльность инвестиций, если еще не прошел показательный период? Те первые биткойнеры, которые купили свои первые монеты два года назад, и сегодня не остались в накладе. Стоимость биткойна на начало января 2013 года составляла $13.50, а сейчас, два года спустя, она колеблется около $300. Иными словами, если целью биткойн-вложений было получение новой прибыли, то эту цель биткойн реализовал, а при наличии определенных исходных данных, как то покупка большого количества биткойнов на начальном этапе их существования, скажем, в 2011-м – первые биткойн-инвесторы преуспели вне предела всех мыслимых ожиданий самых прозорливых экспертов.

Смысл многократно перепечатанного газетами утверждения о том, что биткойн – плохое инвестиционное вложение, сводится к тому, что: если вы купили биткойны по невероятно высокой, раздутой цене (скажем, год назад), и продали по существенно более низкой – вы потеряли деньги. Это азы инвестиционной логики.

Сеть Биткойн продолжит свое существование. Репутация биткойна, с характерной для него волатильностью — вот причина, по которой в этот период стабилизации стоимости со всех сторон доносятся предрекания скорого конца.

В конце концов, если исходить из общего числа ВНП, доля биткойна в нем, действительно, не велика. Обвал рубля, например, повлечет за сбой более серьёзные последствия: страдания людей, геополитическую нестабильность. Возможно даже, станет толчком для повторения экономических кризисов, бушевавших последние 10 лет, когда «знатоки рынка» сначала скупали акции Lehman Brothers, компании, торгующей исключительно в фиатах, а затем имели возможность наблюдать, как ровно за один год стоимость одной акции с $22.29 скатилась до $0.021.

Однако, как говорил один умный человек, «Цена — это, на самом деле, наименее значимая и интересная характеристика Биткойна». Потенциал биткойна — не в том, чтобы улучшить состояние банковского счета криптоспекулянта. Его потенциал — в том, чтобы серьезно улучшить жизнь всего человечества.

Автор: Ян Джэксон


Источник
Николай7777 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где купить полезности по старым ценам? Ivan Zyryanov Покупки в интернете 22 26.08.2016 16:46
Facebook запустил поиск по старым записям друзей в ленте новостей Njord Новости в мире финансов и инвестиций 1 10.12.2014 01:28


Случайные темы
Аватар ttxz
Украину превратят в страну электромобилей
От ttxz в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Советники на форекс
От Den2000 в разделе «Forex: общий форум»
Аватара нет
партнерки. вопросы от новичка
От geeklife в разделе «Вопросы от новичков»
Аватар lannna
Россия отказалась реструктуризовать госдолг Украины
От lannna в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Граф
Поинты MMGP - где их взять и как потратить
От Граф в разделе «Общий раздел»
.     
Пользователей
434,466
Тем
504,072
Сообщений
12,654,863

mmgp.telegram