Финны готовы к войне, но продолжают торговать с Россией - Wall Street Journal - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,062 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:38
Старый 05.01.2015, 19:20
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 3,256
Благодарностей: 820
УГ: 6
КП: 0.163
подарки
Финны готовы к войне, но продолжают торговать с Россией - Wall Street Journal

Финляндия привыкла балансировать между безопасностью и экономической выгодой от торговых связей с Россией. Появился даже термин, обозначающий приспособленчество Хельсинки - так называемая "финляндизация". Однако агрессивное поведение России против Украины и провокации в Балтии испытывают на прочность такую политику Финляндии.

Об этом сегодня пишет американское издание Wall Street Journal, описывая жизнь в финских городах на границе с Россией. Один из таких городов - Лаппеэнранта. Местный мэр Киммо Ярва убеждает, что туристы из России приносят значительный доход в бюджет города и приграничного муниципалитета в целом.

"Но прямо возле здания городского совета расположено горькое напоминание о том, что может означать жизнь рядом с Россией: на покрытой снегом площади на каменных плитах высечены имена 95 тысяч финнов, которые погибли, отражая нападение Советского Союза на город во время Второй мировой войны", - говорится в статье.

Финляндия оказалась среди лидеров по наращиванию экономических связей с Россией. В то же время, в отличие от большинства стран Западной Европы, здесь до сих пор действует обязательный призыв в армию.

"Мы участвуем во взаимовыгодном сотрудничестве с Россией и одновременно проверяем, чтобы она не имела влияния на наши внутренние дела", - пояснила политолог Хельсинкского университета Ханна Смит.

В статье говорится о том, что финский бизнес не очень рад санкциям Евросоюза против России, поскольку рынок восточного соседа является одним из крупнейших импортеров финских товаров. Финский экспорт в Россию в 2013 году составил 6,5 миллиардов долларов. На российский рынок приходится 9,5% всего, что Финляндия продает за рубежом. Для сравнения, 2,2% финского экспорта идут в соседнюю Швецию, а всего в ЕС финские компании продают 6,9% своих товаров.

Кроме того, российские туристы потратили в 2013 году в Финляндии 1,5 миллиарда долларов. Чтобы поощрить россиян тратить больше, правительство страны выделило 37 миллионов евро на модернизацию пропускных пунктов на восточной границе.

"Премьер-министр сказал, что очереди должны быть короче, чем в супермаркете", - рассказал капитан пограничной службы Илкка Туомикко.

Обозреватель пишет, что финские попытки увеличить товарооборот с Россией выглядят странно на фоне российской агрессии против Украины. Кроме того, российские Вооруженные силы постоянно устраивают провокации, нарушая воздушное пространство стран Балтии и Финляндии.

"Финские политики пытаются сохранить торговые связи с Россией и одновременно выступать против российской агрессивной внешней политики", - говорится в статье.

В отличие от стран Балтии, Финляндия придерживается своей привычной политики внеблоковости и не хочет присоединяться к НАТО. При этом Хельсинки готовится к возможной войне. Пока западные страны сокращали свои военные бюджеты, Финляндия продолжала увеличивать расходы на армию. В частности, страна усилила свой арсенал, закупив крылатые ракеты в США.

"У нас нет иллюзий. Мы знаем, на что похожи атаки России и готовы противостоять этому", - заверила Смит.

Мэр города Лаппеенранта не видит противоречия между своими попытками укрепить торговые связи с Россией и противостоянию столицы против внешней политики Кремля.

"Мы не ведем внешнюю политику и сосредоточены только на региональном развитии", - пояснил мэр Ярва.

В то же время, ВМС Финляндии усилили патрулирование Балтийского моря. Количество операций, проведенных финскими военными моряками с распознания чужих объектов, увеличилось в этом году на 70% по сравнению с прошлым годом.

http://gazeta.ua/ru/articles/economi...journal/602132
CashToday вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:38
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Украина готовится к полномасштабной войне с Россией Пенс Политика и экономика 125 17.09.2015 11:03
Wall Street Funds - wallstfunds.com XMAC Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 46 06.06.2013 15:34
Wall Street Company - wallstreetcompany.net uHYIPs Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 239 30.04.2011 02:53


Случайные темы
Аватар MonitoringFF
moneyfarmer.ru - Money Farmer
От MonitoringFF в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Как законно организовать коллективное инвестирование на фондовом рынке США.
От Speculant в разделе «Инвестирование в фондовый рынок»
Аватар Naale
Grandopt - Grandopt.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Ю_ЗвЕРь
Все об Интернет заработке
От Ю_ЗвЕРь в разделе «Заработок в интернете: общий форум»
Аватара нет
Bitbattle Limited - Bitbattle.biz
От List4Hyip в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ: псевдоинвестиции»
Аватар SukharevM
tourinparis.org - tourinparis
От SukharevM в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,062
Тем
504,909
Сообщений
12,676,353

mmgp.telegram