Затихшие потоки - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,072 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:08
Старый 05.01.2015, 16:27
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 579
Благодарностей: 133
УГ: 0
КП: 0.215
Затихшие потоки


Истории срыва грандиозных проектов трубопроводов.

Иностранные компании, которые участвовали в проекте создания большого газопровода "Южный поток", 29 декабря 2015 заявили о выходе из проекта. Такой поступок создал начало конца для всей работы. Во время посещения Турции Владимир Путин заявил об отказе от строительства газопровода, поскольку это обернется лишь затратами. Зато Россия уже готовит план строительства нового газопровода. Он будет идти в сторону Европы, в обход Украины через Черное море. Маршрут будет примерно параллелен еще одному газопроводу "Голубой поток". Новый путь пройдет в западную Турцию до границы с Грецией, там и создастся пункт сдачи топлива. Однако такой проект предусматривает ряд трудностей. Но "Газпром" намерен до 2020 года прекратить поставки газа через Украину, пока действует действующий контракт.

Крах проекта "Южного потока" стал неожиданностью для всех, еще в начале года данный проект был вполне реальным и трудности не выглядели особенно тяжелыми. Однако это не первый случай срыва строительства таких грандиозных проектов, ну и, возможно, не последний. Итак, несколько примеров подобных ситуаций.

Nabucco

Данный проект в течение нескольких лет считался серьезным конкурентом "Южного потока", некоторые его видел даже более перспективным. Проект имел довольно солидную поддержку: ЕС - политически и США - морально. В проекте принимали участие многие крупные европейские компании, которые впоследствии перешли в "Поток". По предварительным планам, газопровод должен был поставлять около 30 милиардов кубометров газа в год. Начало трубы находился на месторождениях Закавказья и Средней Азии.

Начало проекта был согласован в 2009 году соглашением, подписанным Турция, Австрия, Венгрия, Болгария и Румыния. При подписании присутствовал председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу. Год после этого даже начались действия по началу строительства из стороны Будапешту и Бухареста, что обошлось им в несколько десятков миллионов евро.

Но оставался один не решен вопрос - откуда брать газ? Месторождение Азербайджана Шах-Дениз не могло в полной мере заполнить трубу. Ставка делалась еще на туркменский газ. Но Туркменистан уклад выгодную сделку с Китаем и перевел свои газовые потоки в противоположную от Европы сторону. Ранее страна поставляла газ в Европу и Украину через территорию РФ. По Ирану то не было понятно, какое именно месторождение будет использоваться, и свой вклад тут же делал режим антииранских санкций, который до 2012 года только усиливался. Ко всему добавился конфликт между Турцией и Арменией, что сделало невозможным проведение газопроводу по территории Закавказья.

Результатом таких геополитических отношений стало то, что согласованный проект просто затрещал по швам. Потихоньку начали отсоединяться крупные компании, и в 2012 году стало понятно, что у проекта отсутствуют перспективы. Евросоюз проанализировал ситуацию, и было решено ограничиться менее амбициозным газопроводом Трансадриатический. Также согласовать "Южный поток" с собственным действующим законодательством.

Иран - Ирак - Сирия

Еще один солидный проект в который вмешалась политика. После смены власти в Ираке на Ближнем востоке образовалась содружество правящих режимов в некоторых странах, которые имели целью получить из этого максимум пользы. Европу видели как солидного покупателя газа, поэтому Иран и Ирак, которые спокойно могли обеспечить весь континент, решили проложить туда свой трубопровод. Сирия выступала, как ключевой пункт транспортировки.

Проводимость газопровода должна была составлять 40 миллиардов кубометров газа в год, что больше чем в двоих вышеуказанных проектах. Сначала планировалось, что ресурсы будут браться из месторождения Южный Парс, что разрабатывалось Тегераном в Персидском заливе. Начальная стоимость проекта было малой по сравнению с проектами похожего класса, всего 6 миллиарда долларов. Затем сумму исправили на 10 миллиардов, но это все равно было меньше Nabucco (18 миллиардов долларов) и «Южный поток» (свыше 20 миллиардов).

Дела начали идти не так, как ожидалось, когда в 2011 году в Сирии разгорелась гражданская война, которая впоследствии перекинулась на Ирак. Европейские инвесторы прекратили участие в проекте с 2010 года. Дамаск и Тегеран оказались в плену санкций и найти собственные средства для реализации такого масштабного проекта было практически нереально. В результате проект заморожен и неизвестно когда возобновятся работы в данном направлении. Для этого нужно, чтобы прекратилась война на Ближнем Востоке и чтобы были сняты санкции против Ирана (в начале 2014 года процесс приостановили).

Катар - Турция

Данный газопровод был прямым конкурентом предыдущего. Цель и направление те же, и даже месторождение то же, но путь должен был пролегать через катарскую сторону месторождения. Есть версия, что гражданская война в Сирии состоялась не без участия заинтересованных лиц из Катара. Возможно ставка делалась на то, что новое правительство будет более лояльным к катарской версии проекта.

Запасы газа в Катаре являются достаточно большими, но в настоящее время страна вынуждена транспортировать топливо в танкерах, в основном на Дальний Восток. Такой метод выгодным, но и дорогим одновременно. Европа привыкла к трубопроводной подачи газа, но сейчас строят предприятия по переработке сжиженного газа.

В любом случае быстрый переворот в Сирии не произошел, и война перешла в длительную стадию. Ливия является примером того, что война не всегда мешает экспорта топлива, тем не менее, здесь такой сценарий не прошел. В общем, перспективы развития данного проекта пока, вполне туманны.

Американские трубопроводы

Проекты трубопроводов в Северной Америке постоянно изменяются, а некоторые и отменяются. Основные причины в большой части делового характера. Примером является проект нефтепровода из сланцевого месторождения в Северной Дакоте в Оклахому. Проект отменили потому что не нашли нужное количество поставщиков. Многие проекты срывают через изменяющуюся карту сланцевых месторождений. Одна и та же компания должна производить работы в десятках километров между месторождениями и постоянно бурить новые скважины.

Более глобальным проектом с омраченными перспективами является нефтепровод Кейстоне. пролегающей из Канады в США. Данный поток работает и ежедневно пропускает около 600 тысяч баррелей нефти. Проблема здесь заключается в расширении проекта вдвое. Здесь проблемы возникли из стороны защитников окружающей среди. Они считают, что расширение принесет вред природе западных штатов США, особенно Небраске. Также с протестами выступили борцы с глобальным потеплением. Они утверждают, что сырье для нефтепроводу производится с канадских битумных песков, а во время такого процесса создается большое количество углекислого газа.

Работы остановились еще в 2010 году, когда проект дошел до президента и конгресса США. С того времени власти не могу решить этот вопрос и предоставить окончательный ответ. Большинство граждан поддерживают строительство, но экологическая позиция здесь проявляется довольно агрессивно, постоянно проводятся митинги и протесты. В такой ситуации Белый дом до сих пор не решил данную проблему.

Последний раз редактировалось kobilnyk; 06.01.2015 в 00:32.
kobilnyk вне форума  
Старый 05.01.2015, 16:44
#2
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Сибирский Федеральный Округ, Восточная Сибирь, Красноярский край
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 8,405
Благодарностей: 1,513
Записей в блоге: 5
УГ: 66
КП: 0.041
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Затихшие потоки

Юса пусть у себя взрывает и портит землю и получает сланцевый газ, никто не против будет.
Room на форуме  
Старый 05.01.2015, 18:28
#3
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 236
Благодарностей: 87
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Затихшие потоки

Что то с цифрами в статье полный разброд.Интересно автор сам вчитывался в эту галиматью?
Баннер: {{ slide.title }}
dgin7 вне форума  
Старый 05.01.2015, 19:10
#4
Любитель
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 47
Адрес: Россия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 145
Благодарностей: 61
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Затихшие потоки

Цитата:
Сообщение от Room Посмотреть сообщение
Юса пусть у себя взрывает и портит землю и получает сланцевый газ, никто не против будет.
Штат Нью-Йорк уже запретил у себя добычу сланцевого газа и нефти, создан прецедент, а значит стоит ожидать и запрет в других штатах. Да и Саудиты не просто так цену на нефть роняют - себестоимость добычи методом гидроразрыва пласта на порядок выше традиционного...
Stable-Invest вне форума  
Старый 05.01.2015, 19:19
#5
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 579
Благодарностей: 133
УГ: 0
КП: 0.215
Автор темы Re: Затихшие потоки

Цитата:
Сообщение от dgin7 Посмотреть сообщение
Что то с цифрами в статье полный разброд.Интересно автор сам вчитывался в эту галиматью?
Укажите пожалуйста где, и я учту Ваши замечания.
kobilnyk вне форума  
Старый 05.01.2015, 19:47
#6
Специалист
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 843
Благодарностей: 153
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Затихшие потоки

Цитата:
Сообщение от Stable-Invest Посмотреть сообщение
Штат Нью-Йорк
А там он были? Вроде бы в западных пустынях в основном добывают
neoneo вне форума  
Старый 05.01.2015, 21:47
#7
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 236
Благодарностей: 87
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Затихшие потоки

Цитата:
Сообщение от kobilnyk Посмотреть сообщение
Укажите пожалуйста где, и я учту Ваши замечания.
А перечитать и вдуматься не судьба? Ну хорошо ткну-пропускная способность набуки 30млн в год, а 4млрд это оказывается в два раза больше? Допускаю ошибку на порядок, но даже 3млрд никак не в два раза меньше 4млрд, а вообще учитывая планируемую пр.способность альтернативы ЮП через Турцию 63 млрд это вообще пук.Так что может привести циферки в порядок?
Баннер: {{ slide.title }}
dgin7 вне форума  
Старый 05.01.2015, 21:54
#8
Заблокированный
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 26
Адрес: Земля
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 3,016
Благодарностей: 1,213
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Затихшие потоки

А чем так опасен сланцевый газ то?
Баннер: {{ slide.title }}
Александр Кондрацкий вне форума  
Старый 05.01.2015, 22:49
#9
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 579
Благодарностей: 133
УГ: 0
КП: 0.215
Автор темы Re: Затихшие потоки

Приношу извинения. Там не 4 миллиарда, а 40 миллионов. А остальные прошу Вас вчитаться.
"40 миллионов кубометров газа в год, что больше чем в двоих вышеуказанных проектах"
Не вдвое, а просто больше чем в обеих вышеупомянутых. И речь о "Голубой поток", а не "Южный".
"Южный поток" - 47-63 млрд м³.
Простите если непонятно написал.
kobilnyk вне форума  
Старый 05.01.2015, 23:10
#10
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 236
Благодарностей: 87
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Затихшие потоки

Гидрокрекинг опасен для окружающей среды, погуглите а то статью писать придется целую.Это для Александра Кондрацкого.Если будет интерес сделаю аналитику отдельную по сланцу.

добавлено через 5 минут
Ну хорошо 40млн куб.в год.Вы не задумывались, вам самим не смешны эти цифры? Это месячное потребление той же Украины, кого тогда с таким прогоном годовым собирались набукой или голубым потоком снабжать? Один Люксембург может быть? Вы точно адекватны в цифрах?

добавлено через 16 минут
Газпром поставляет в Европу СТО! ШЕСТЬДЕСЯТ! МИЛЛИАРДОВ КУБОМЕТРОВ!!! ЭТО ТРЕТЬ ВСЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ! Как вы думаете 40 млн куб.это капля в море или это много?

добавлено через 24 минуты
Ну и контрольный выстрел-поделите 160млрд на 365 дней может тогда дойдет...

добавлено через 40 минут
Если вдруг не сможете, то это 438млн в сутки.Получается что набуко годовое это трехчасовой прогон Газпрома . Мдяя просто огромадный есовский проект, для Газпрома трехчасовой пук гыгыг...
Баннер: {{ slide.title }}

Последний раз редактировалось dgin7; 05.01.2015 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
dgin7 вне форума  
Сказали спасибо:
kobilnyk (06.01.2015)
Старый 06.01.2015, 00:38
#11
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 31.08.2014
Сообщений: 579
Благодарностей: 133
УГ: 0
КП: 0.215
Автор темы Re: Затихшие потоки

Признаю, в цифрах я ошибся. Спасибо за замечания.!
kobilnyk вне форума  
Сказали спасибо:
dgin7 (06.01.2015)
Старый 06.01.2015, 00:47
#12
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 32
Адрес: Сибирский Федеральный Округ, Восточная Сибирь, Красноярский край
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 8,405
Благодарностей: 1,513
Записей в блоге: 5
УГ: 66
КП: 0.041
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Затихшие потоки

Не не пусть угробит юса свою юсу сланцевым газом, нам проще будет.
Room на форуме  
Старый 06.01.2015, 13:24
#13
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 236
Благодарностей: 87
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Затихшие потоки

Цитата:
Сообщение от kobilnyk Посмотреть сообщение
Признаю, в цифрах я ошибся. Спасибо за замечания.!
Приятно видеть что молодежь умеет признавать свои ошибки. Извиняйте если чем обидел.
Баннер: {{ slide.title }}
dgin7 вне форума  
Старый 06.01.2015, 16:56
#14
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,724
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Затихшие потоки

Цитата:
Сообщение от Александр Кондрацкий Посмотреть сообщение
А чем так опасен сланцевый газ то?
Тем что он повсюду в мире есть
А США, благодаря этому газу, из импортёра превратились в крупнейшего экспортёра сжиженного газа.
Вот наши "экологи" и озаботились отравлением окружающей среды в США.
На то, как обычные, с устаревшими технологиями, нефтегазовые компании России травят целые посёлки им плевать. Лукойл, например, использует химию при добыче -- там какую-то ядовитую дрянь в скважины закачивают. Потом район не пригоден для жизни.То что, Россия на первом месте в мире по аварийным разливам нефти -- это, вообще, в России мало кто знает. Зато не дай бох там америкосы у себя новую технологию применять начнут. Они же её и продать могут другим. Причём наши же купить норовят.
assss вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:08
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Финансовые потоки HYIP-проекта Skafan Псевдоинвестиции: общий форум 17 03.02.2016 17:43
Финансовая компания Forex-Broker:Потоки капитала в конце месяца работают на евро и... Forex-Broker analitics Аналитика от компаний 0 28.02.2011 19:46


Случайные темы
Аватар Tigrenish
PayPal:"Мы увеличили доход на 18%"
От Tigrenish в разделе «Новости платежных систем»
Аватара нет
Нужна помощь в старте проекта
От Vetal Belousov в разделе «Инвестирование для начинающих»
Аватара нет
НБУ задним числом поменял курс, по которому купил валюту у экпортёров
От Happy Money в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TheGOLDskull
cashpointfund - cashpointfund.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Анна Чернобай
Стоимость золота продолжает расти на данных по рынку труда в США
От Анна Чернобай в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар назаревич
Регулятор США одобрил покупку Abbott конкурента St. Jude Medical за $25 млрд
От назаревич в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
435,072
Тем
504,914
Сообщений
12,676,770

mmgp.telegram