Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 416,648 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Уважаемый гость, определены победители очередного этапа конкурса "Путь к успеху" ($500)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:50
Старый 04.01.2015, 23:13
#1
Профессионал
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 1,745
Благодарностей: 273
УГ: 1
КП: 0.126
подарки
PayPal и Bitcoin: Интеграция и развитие

Недавно компания PayPal заключила несколько партнерских соглашений, позволивших некоторым клиентам PayPal принимать биткойны.

Этот шаг вызвал немалый интерес к планам PayPal в отношении криптовалют. В первые часы после объявления курс Биткойна вырос более чем на 30 долларов, повысив капитализацию этой валюты почти на полмиллиарда долларов. Уже на следующий день курс вернулся к прежнему уровню, однако кратковременный пик ясно показал, насколько мощное влияние подобные новости оказывают на биткойн-экосистему.

Многие подробности интеграции Биткойна и PayPal пока неизвестны, но преимущества этого проекта очевидны. Торговцам он выгоден тем, что предоставляет им дополнительный способ приема платежей, не требующий модернизации инфраструктуры. Благодаря этому они могут без каких-либо усилий улучшить обслуживание клиентов. Что касается потребителей, то они всегда рады новым способам совершения платежей, к тому же интеграция Биткойна с PayPal может обеспечить дешевый способ перевода денег по всему миру.

По иронии судьбы Биткойн объединяет в себе многие свойства, которые изначально предполагалось реализовать в PayPal.

Миссией PayPal, объявленной в 2000 году, была «демократизация глобальных платежей». Мы хотели, чтобы все люди во всем мире могли сравнительно дешево и без проблем переводить друг другу деньги. Чтобы в распоряжении владельца магазина в Боливии были такие же платежные технологии по таким же ценам, что и у гигантской торговой сети в Лондоне. Результат получился немного другим, потому что компания PayPal создавалась на основе существующей старой недешевой платежной инфраструктуры и мы были вдохновлены популярным в то время либертарианским подходом. Я был одним из первоначальных сотрудников PayPal, и объявление об интеграции с Биткойном вызвало у меня что-то вроде дежа-вю.

Как бы то ни было, с этим объявлением и Биткойном в целом не все гладко. Чтобы Биткойн был широко принят массами, нужно решить множество проблем, главной из которых в настоящее время является безопасность.

Моя мать для своего возраста сравнительно неплохо разбирается в технологиях и привязана к iPhone не меньше, чем иной подросток, но она ни за что не начнет расплачиваться биткойнами, если не будет уверена, что это настолько же безопасно, как и любые другие способы платежей, к которым она привыкла. И хотя PayPal постепенно проникает в эту сферу, цифровые валюты ставят для PayPal (и других компаний) серьезный барьер.

Как минимум 9,9% всех выпущенных биткойнов были потеряны или украдены (и мы учитываем только известные случаи!).

Причин этого две:

1) как и любые другие финансовые инструменты, Биткойн привлекает много злоумышленников,

2) надежные средства защиты кошельков и транзакций еще не встроены в биткойн-продукты.

Почему? Потому что это очень сложно.

Чтобы обеспечить адекватную защиту от злоумышленников, необходимо хорошо разбираться как минимум в протоколе Биткойна, финансовой безопасности и сетевой безопасности. Каждая из этих областей сложна сама по себе, что уж говорить об их сочетании. Не забывайте также, что при этом итоговые решения должны быть удобными в использовании, иначе набрать достаточную клиентскую базу все равно не удастся, пусть и по другой причине.

С темой краж тесно связано отсутствие традиционных средств защиты клиентов от мошеннических транзакций или неисполнения продавцом его обязательств, невозможность обменять товар в случае его повреждения при доставке и т. д. Этого достаточно, чтобы «средний потребитель» засомневался в целесообразности перехода на Биткойн, а такие средние потребители (например, моя мама) — это как раз та аудитория, привлечение которой необходимо сейчас для расширения экосистемы.

К счастью, эффективные способы обеспечения безопасности существуют, просто они еще не получили широкое распространение. Примером может служить управление ключами с помощью мультиподписей. В этом случае для подписания транзакции нужны как минимум два ключа, один из которых принадлежат клиенту, а другой — поставщику кошелька (подобно тому как для запуска ракеты в фильмах нужны два человека с ключами). Использование этой технологии в сочетании с другими механизмами, такими как многофакторная проверка подлинности и мониторинг подозрительных операций, позволяет создать защищенную среду, превосходящую традиционные способы защиты финансовых транзакций.

Криптовалютная безопасность — непростая дисциплина, и не каждый может стать в ней экспертом, однако защитить пользователей Биткойна и других цифровых валют необходимо для их успешного внедрения. Как представителям технологического сообщества, нам будет стыдно, если мы не сделаем это правильно и своевременно.

С другой стороны, биткойн-протокол изначально поддерживает использование мультиподписей, что при правильной реализации позволяет создать надежно защищенную финансовую среду. Успешное решение этой задачи существенно приблизит нас к главной цели — сделать людей суверенными менеджерами своих финансов.

Кен Миллер (Ken Miller)

Кен Миллер является операционным директором Gem. Ранее он занимал должность вице-президента по управлению рисками в PayPal и работал консультантом в Square.


Утащено отсюда
Николай7777 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 04:50
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подразделение PayPal готовится принимать Bitcoin mark78 Новости криптовалют 2 18.08.2014 00:09
Wm-center.es: обмен PM, Bitcoin, pecunix, paxum, Paypal и др 24/7/365! Wire, нал wm-center Архив: Обмен электронных валют 240 27.12.2013 14:25


Случайные темы
Аватара нет
Нам и не снилось - Господство машин
От luckyea в разделе «Кино/Музыка»
Аватар soulmarket
Fundupgrader - fundupgrader.com
От soulmarket в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Maxivolo.com - Maxivolo.com
От Kryptonite в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
INWIQU.com - страховка, до 40% от размера вклада!
От st1xer в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар TheGOLDskull
richyear-inv - richyear-inv.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Александр Попов - Forex/Futures - сайта нет
От Top в разделе «Архив: Доверительное управление»
.     
Пользователей
416,648
Тем
480,410
Сообщений
11,904,898