Консервативный инвестор (Эдвард Ламперт) - Истории успеха знаменитостей | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,973 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Истории успеха людей, которые стали всемирно известными звездами финансового олимпа.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:56
Старый 30.12.2014, 00:26
#1
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,679
Благодарностей: 618
УГ: 3
КП: 0.174
подарки
Консервативный инвестор (Эдвард Ламперт)

Для того, чтобы заработать к пятидесяти годам несколько миллиардов долларов, финансисту вовсе не обязательно днями напролет сидеть у экранов и, отслеживая движение котировок, ловить моменты для «снятия прибыли». Достаточно просто внимательно изучать квартальную и годовую отчетность компаний, анализировать их рыночную стратегию, выявлять достоинства и недостатки товарной номенклатуры и понемногу скупать перспективные активы. Именно так «слепил» свои десятки миллиардов оракул из Омахи, и именно так идет к богатству Эдвард Ламперт, которого уже давным-давно прозвали «новым Баффетом».


Эдвард Ламперт

Управляемый вдумчивым и расчетливым Лампертом хедж-фонд уже долгое время идет к прибыли верным курсом, за многие тысячи миль огибая финансовые бури, цунами и водовороты. В итоге его капитал насчитывает примерно полтора десятка миллиардов долларов, причем таких впечатляющих показателей удалось достичь коллективу всего лишь из двух десятков человек. Обычно для того, чтобы уверенно вести корабль с таким внушительным капиталом по неспокойным волнам бизнеса, нужно не меньше сотни сотрудников, но в том-то и заключается мастерство фондового менеджера, чтобы уметь наилучшим образом решать все вопросы, связанные с балансом расходов и доходов.

Не нужно усложнять инвестиционную политику

Подобно Баффету, к частым сравнениям с которым Ламперт уже, наверное, привык, он твердо уверен в том, что метод ведения дел должен быть предельно простым. Поэтому он ни секунды не тратит на изобретение велосипеда и покупает активы, пока они стоят недорого, чтобы в процессе их дальнейшего роста планомерно получать от этого свою долю. Он принципиально не развлекается скальпированием, не выходит на рынок за небольшими покупками и предпочитает действовать с замахом на отдаленное будущее. Вот почему вкладчики его фонда твердо знают, что наименьший срок, на который они могут сдать туда в рост свои капиталы, составляет ни много ни мало пять лет. В принципе, можно подождать и столько, - ведь назад эти деньги обычно возвращаются с очень хорошей прибылью, получить которую собственными силами за такой же период удается даже далеко не всем профессиональным инвесторам.

Самое интересное, что Ламперт предпочитает трудиться над своими исследованиями и прогнозами по ночам, когда прочие участники инвестиционного процесса спят мирным сном. Так что свою добычу он «вылавливает» на рынке, как большеглазая сова, вылетающая на охоту в глубоких сумерках. С этой необычной птицей, предпочитающей жить в глухих чащобах и без надобности оттуда не вылетать, Ламперта сближает и манера делового поведения. Он предпочитает держать свои планы в секрете, о некоторых текущих показателях своей деятельности не сообщает даже вкладчикам, а офис своей компании разместил не на широком столичном проспекте, а в каком-то невзрачном доме в Гринвиче. На дверях его компании нет вывески, и потому случайно узнать, что за фирма разместилась в данном офисе, будет невозможно. Но именно там находится фонд ESL Investments, в котором куются миллионы и миллиарды долларов как для самого Ламперта, так и для его доверителей.

О богатстве мечтал с детства

Уже с юных лет Эдвард всерьез хотел разбогатеть и делал для этого все, что только мог. В итоге он практически сжился с рынком и может точно предвидеть любые его колебания. Родился Эдди в 1962 году в штате Нью-Йорк, в довольно бедной семье. Его отец, работавший адвокатом, скоропостижно скончался в 47 лет, не оставив жене и детям ни копейки. Считается, что именно это послужило началом большой карьеры Эдварда, которому пришлось взять на себя заботы о матери и младшей сестре. Поняв, что в дальнейшем ему всего придется достигать собственными силами, он начал прокладывать себе дорогу в жизни настойчиво и рьяно. Ему удавалось и прилежно учиться, и трудиться разнорабочим, и не забывать о своем увлечении спортом. Уже в девятом классе он стал штудировать книги по экономике и проявил особый интерес к функционированию фондового рынка. В этом ему было с кого брать пример – ведь его бабушка, регулярно смотревшая передачу о жизни Уолл-стрит, приобретала акции уверенно набиравшей тогда популярность компании «Кока-кола» и получала от них некоторую прибыль.

Обучение Ламперт проходил в Йельском университете, где с первых дней поразил всех необычно широкими познаниями в финансовой области. Вступив в университетский инвестиционный клуб, он предлагал варианты, которые удивляли его товарищей своей сложностью, - в том числе и арбитражные схемы. В это же время Ламперту удалось подыскать себе достойных учителей, которые могли показать ему дорогу к большим деньгам. И в этом смысле ему повезло, так как одним из его наставников оказался Джеймс Тобин, ставший в 1981 году нобелевским лауреатом по экономике. Прочие его учителя и наставники спустя время прославились не меньше – Роберт Рубин занимал посты министра финансов и вице-президента «Ситигруп», а техасский инвестор Ричард Рейнуотер смог сколотить миллиарды.

В 1984 году, уже имея степень по экономике, Ламперт упросил Рубина, трудившегося в инвестбанке «Голдман Сакс», взять его в отдел, оценивавший инвестиционные риски. Именно там, по мнению Ламперта, ему удалось воспитать в себе психологию крупного инвестора. Ну а уж практики в этом деле он там получил даже больше, чем мог себе представить, так как ему пришлось научиться за несколько минут принимать решения о сделках на миллионы долларов. Анализируя поглощения одних компаний другими и просчитывая всевозможные риски, он постепенно пришел к выводу, что в мире больших денег многие судьбоносные решения приходится принимать, располагая лишь незначительной частью нужной для этого информации. С первых дней работы Ламперта отличала способность смотреть на вещи собственными глазами и делать собственные неожиданные выводы. Именно благодаря его придирчивому взору, выявившему на рынке финансовый пузырь, управление по оценке рисков перед октябрьским обвалом 1987 года уменьшило свою долю активов, державшихся в акциях, на треть.

Пришла пора открыть свой бизнес

Однако отчетливая перспектива быстрого карьерного роста ничуть не вдохновляла Эдварда, и в 25 лет он твердо решил, что больше не хочет «гнуть спину» даже на доброго и щедрого «хозяина», а хочет работать уже исключительно на себя. В итоге через четыре года службы в «Голдман Саксе» юноша по собственной воле покидает стены этого знаменитого банка. Его покровитель Рубин, даже отдавая должное высокой самоорганизации подопечного и его способности к самостоятельному действию, был твердо уверен, что таким ходом Ламперт сам отсекал от себя перспективу сделать «золотую карьеру». Правда, он не мог не видеть и того, что его повзрослевший ученик в полной мере осознавал все опасности, которые его ждали на пути построения собственного бизнеса.

Уволившись из банка, Ламперт направил свои стопы в Форт-Уорт, где встретился с Ричардом Рейнуотером и получил у него начальный капитал в 28 миллионов долларов, чтобы положить их в основу собственного фонда ESL, название которого он составил из своих инициалов. Ричард также познакомил амбициозного молодого финансиста с несколькими перспективными клиентами, в том числе владельцем СМИ Дэвидом Джеффреном. Довольно скоро Ламперт вышел из-под крыла Рейнуотера, так как вопреки его замыслу намеревался заниматься вовсе не только торговыми операциями с акциями, но и крупномасштабными слияниями-поглощениями.

Свои первые шаги на рынок фонд ESL делал в качестве ничем не примечательного пассивного инвестора, вкладывая деньги в акции «Веллс Фарго» и компьютерных производителей. Ламперт особенно много выгадал на том, что посчитал сервисное подразделение компании IBM недооцененным. Действительно, через несколько лет после покупки этих акций персональные ЭВМ стали такими же важными средствами делопроизводства, какими до них были печатные машинки, и электронные активы Ламперта подорожали примерно в пять раз. Не обошел молодой инвестор своим вниманием и другой сектор массового спроса – автомобили. В 1997 году его фонд приобрел компанию AutoZone, занимавшуюся розничной торговлей автозапчастями, а еще через три года купил часть компании AutoNation, - самой крупной американской сети автодилеров.

Не стоит спешить с критикой

Эти приобретения позволили дотошному Ламперту вступить в управление финансовыми потоками компаний и влиять на их кадровую политику. В ответ на свои реформы он получил волну критики и лавину обвинений в попытке получить быструю легкую прибыль и затормозить развитие бизнеса. Как оказалось, волнения были напрасны, поскольку акции обеих автофирм потом заметно подорожали. В итоге опробованные на этих структурах методы повышения стоимости стали для ESL моделью, по которой он действовал в подобных случаях дальше.

В начале двухтысячных Ламперт основательно взялся за скупку долговых обязательств розничной компании Kmart, которая подала заявку о банкротстве. При этом его не смущало, что большинство рыночных экспертов смотрело на эти его действия с непониманием. Но им вскоре пришлось удивляться еще больше, так как после падения стоимости этих бумаг на 50% Ламперт купил их еще больше и в итоге вложил в полуживой розничный бизнес семьсот миллионов долларов. Похоже, аналитики просто не знали, что молодой инвестор, внимательно изучив текущие показатели «Кмарта», обнаружил: при должном старании его можно было спасти от полного краха.

В итоге Kmart после постигших его финансовых потрясений вернулся к работе в 2003 году, и к этому времени Ламперт успел вложить в него примерно восемьсот миллионов долларов. Долги были превращены в акции, и вложенная Лампертом сумма позволила ему стать хозяином 54% компании, что фактически передавало в его руки бразды правления ее бизнесом. Эта покупка принесла ему громкую славу, так как менее, чем за миллиард долларов он купил розничную сеть, стоившую 23 миллиарда долларов. Еще через год эта сеть вышла на стабильную прибыль и получила устойчивый поток ликвидности.

Так приходит земная слава

Эта сделка моментально вознесла почти неизвестного до того Ламперта на вершину финансового Олимпа и принесла ему славу «нового Баффета». Самому Эдварду нравится, когда его так называют, и он охотно считает оракула из Омахи своим примером для подражания. Оба эти финансиста умеют четко следовать собственным планам, не придавая значения многочисленным советам, которые им дают окружающие знатоки и доброжелатели. Как и Баффет, Ламперт нажился на ряде капиталовложений, которые не вызвали интереса у прочих инвесторов.

Он тоже предпочитает вкладывать деньги в те активы, которые можно купить за небольшую цену, чтобы не разориться, если инвестиционные расчеты не оправдаются. Как и Баффет, Ламперт предпочитает покупать те фирмы, продукция которых пользуется на рынке массовым спросом и потому способна «выдавать на гора» устойчивый поток наличных денег. Неизвестно, превзойдет ли Ламперт своего кумира в богатстве и славе, но уже сейчас он может считаться очень успешным и достойным подражания инвестором, который наращивает свой капитал не путем опрометчивых проб и тяжелых ошибок, а путем небольших, осторожных и тщательно выверенных шагов. Неслучайно портфельный управляющий Ричард Рейнуотер, когда-то осветивший Ламперту путь в мир больших денег, уже сегодня называет его “величайшим инвестором своего поколения”.

Сам Ламперт на страницах своего блога предлагает такой рецепт удачи: «К успеху приводят знания, а знания дает опыт».


Последний раз редактировалось pozitiv; 14.01.2015 в 17:32.
FMFM вне форума  
Старый 30.12.2014, 00:41
#2
Интересующийся
 
Регистрация: 14.08.2014
Сообщений: 5
Поблагодарили: 1 раз
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Консервативный инвестор (Эдвард Ламперт)

Спасибо, интересно
Mihail Onuchin вне форума  
Сказали спасибо:
FMFM (30.12.2014)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 00:56
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эдвард Сноуден отказался от iPhone sum iskorka Новости в мире финансов и инвестиций 42 12.12.2014 17:17
Эдвард Сноуден luckyea Курилка 14 31.08.2013 12:01


Случайные темы
Аватара нет
earntreasury.com - earntreasury
От Elvira23 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар euhyip
Amsreturns - Amsreturns.com
От euhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Дебетовая карта в валюте
От Laszlo в разделе «Кредитные и дебетовые карты»
Аватар sacura
pandafarm.biz - Кунг Фу Панда - игра с выводом денег!
От sacura в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар CHupa
Помогите определить название стратегии
От CHupa в разделе «Стратегии и прогнозы»
Аватара нет
Шеф заставляет быть и верстальщиком! Рассудите!
От NovaNova в разделе «HTML & Веб-Дизайн»
.     
Пользователей
434,973
Тем
504,804
Сообщений
12,673,282

mmgp.telegram