Немецкий бизнес покидает Россию - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,614 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:24
Старый 29.12.2014, 13:51
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 756
Благодарностей: 1,086
УГ: 1
КП: 0.252
Немецкий бизнес покидает Россию

Немецкий бизнес покидает Россию



Практически ни одна страна не инвестировала в Россию активнее Германии, стремясь использовать новые торговые возможности, открывшиеся после окончания «холодной войны», пишет The New York Times.

Как отмечает газета, более 6 тыс. немецких компании начали вести бизнес на российском рынке. Кроме того, Россия стала одним из крупных потребителей немецких автомобилей, лекарств и машинного оборудования, говорится в статье.

Однако теперь немецкие компании двигаются в противоположном направлении, и одним из последних примеров такой тенденции стал BASF, пишет издание. Ранее сообщалось, что министерство экономики Германии отрицает связь политики и срыва сделки немецкого концерна BASF и российского «Газпрома».

В качестве примеров газета также приводит компании Opel, Volkswagen и Fresenius. Как уже сообщалось, представительство General Motors в России категорически опровергло информацию о возможном закрытии завода в Санкт-Петербурге по политическим мотивам. Глава пресс-службы GM Сергей Лепнухов отмечал, что на заводе под Санкт-Петербургом собираются стратегически важные для компании модели — это Opel Astra и Chevrolet Cruze. «С 5 ноября мы работаем в одну смену, но завод работает, все в порядке», — заявлял Лепнухов.

Кроме того, издание цитирует исследование, проведенное в этом месяце Российско-германской внешнеторговой палатой, согласно которому более трети работающих в России немецких компаний, скорей всего, отменят инвестиционные проекты, но лишь небольшое количество фирм из Германии полностью покинут российский рынок. 41% немецких компаний замедлили инвестирование в России, 36% заявили, что отменят проекты, пока условия не улучшатся, еще 28% сообщили о планах уволить российских работников, говорится в исследовании.

В заметке также говорится, что западные санкции не стали единственным фактором, негативно влияющим на российскую экономику. Задолго до присоединения Крыма к России немецкий бизнес увидел в этой стране «растущую враждебность» по отношению к иностранным инвесторам, пишет газета. Бизнес-климат в России продолжает ухудшаться, по крайней мере, в глазах немецких инвесторов, добавляет издание. «Немцы хотят быть там (в России). Но они боятся того, что происходит на волатильном российском рынке», — заявил газете анонимный источник.

Падение рубля создает опасность для экономики Германии, считает директор по внешнеэкономическим отношениям Объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер (Volker Treier).

«Кризис в российской экономике все сильнее тормозит деятельность немецких компаний, ведущих бизнес в России», — заявил Трайер в интервью изданию Bild am Sonntag.

Согласно опросу, проведенному объединением торгово-промышленных палат Германии в России, каждой третьей немецкой компании придется уволить сотрудников, что скажется на экономическом развитии предприятий. Трайер отметил, что «36% предприятий исходят из того, что им придется аннулировать проекты».

По его словам, больше всего немецкие предприятия страдают от ослабления рубля. Десять процентов немецких фирм уже сообщили, что их многолетние российские партнеры теперь ориентируются на азиатский рынок.

Источник
Faint вне форума  
Старый 29.12.2014, 14:02
#2
Профессионал
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,499
Благодарностей: 613
УГ: 2
КП: 0.258
Re: Немецкий бизнес покидает Россию

Цитата:
Сообщение от Faint Посмотреть сообщение
По его словам, больше всего немецкие предприятия страдают от ослабления рубля. Десять процентов немецких фирм уже сообщили, что их многолетние российские партнеры теперь ориентируются на азиатский рынок.
В переводе на русский это означает что они страдают от дешевых китайских продуктов, и не собираются опускать цены на свои товары, которые кстати, год от года теряют свое так называемое немецкое качество.
sergei71 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:24
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ведущий производитель ПО покидает Россию из-за санкций Sashoua Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.09.2014 16:07
СМИ: немецкий бизнес считает санкции против России ошибкой Resnitsi Новости в мире финансов и инвестиций 2 15.09.2014 17:31
Европейский бизнес потерял веру в Россию Roman101 Новости в мире финансов и инвестиций 3 22.05.2014 12:54
Форекс клуб покидает Америку marcel one Общие вопросы работы Брокеров 34 07.09.2012 21:14


Случайные темы
Аватар Анна Чернобай
Топ-5 самых дорогих домов мира (инфографика)
От Анна Чернобай в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Анна Чернобай
Авторы оригинальной версии Petya выпустили мастер-ключ для дешифровки
От Анна Чернобай в разделе «Компьютерная безопасность»
Аватара нет
http://intratraders.com/ - Вознаграждение партнёрам!
От superok в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
Аватар Lonsdayl
Tesla не собирается много зарабатывать на Model 3, но инвесторов это не интересует
От Lonsdayl в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар euhyip
AffluenceWay - affluenceway.com
От euhyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,614
Тем
504,246
Сообщений
12,660,159

mmgp.telegram