Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 394,231 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Стартовала бессрочная акция "Оплата за сообщения".
Уважаемый гость, стартовал новый этап конкурса "Путь к успеху" ($500) подробнее...
Открылся магазин MMGP
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:46
Старый 23.12.2014, 02:14
#1
Специалист
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 603
Благодарностей: 128
КП: 0.138
Bitcoin Foundation Ukraine: предупреждение НБУ это не запрет

Местное украинское подразделение Bitcoin Foundation (BFU), выступает против недавнего заявления со стороны центрального банка НБУ ,относительно правового статуса Bitcoin в стране.
В документе, вышедшем в прошлом месяце, Национальный банк Украины (НБУ) говорит, что считает Bitcoin "денежной заменой(суррогатом), которая не имеет никакого реального значения, и не может быть использована физическими и юридическими лицами в Украине как средство платежа".
Центральный банк продолжает, что Bitcoin несет в себе "высокий коэффициент риска" в финансовых операциях и что учреждение не несет никакой ответственности за сделки, совершенные с использованием криптовалюты и любых других потенциальных убытков, понесенных сторонами по договору.
Предупреждению вторит ряд аналогичных заявлений, сделанных центральными банками , включая Аргентину, Колумбию и Таиланд.....
Как Фонд реагирует
Тем не менее, наблюдается некоторая юридическая путаница -- имел ли банк в виду, что использование Bitcoin на самом деле незаконно или просто цифровая валюта не является законным платежным средством.
Bitcoin Foundation Украины в последнее время имеет свое мнение по этому вопросу, объясняя что заявление НБУ не содержит прямой запрет на использование криптовалют, но это просто напоминание, что национальная валюта, украинская гривна, является единственным официальным средством платежа.
Глава Фонда сказал в своем заявлении:

"НБУ (по ошибке) считает, что Bitcoin является суррогатной валютой и не имеет никакого намерения признать или регулировать Bitcoin. Другими словами, это означает, Bitcoin не запрещен , но НБУ не рекомендует использовать его, и не будет ... оказывать поддержку
Руслан Хорин из BFU сказал CoinDesk, что украинское правительство имеет очень слабое представление о преимуществах криптовалют и нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране может быть ключом к будущему цифровых валют в Украине.
Тем не менее, "ситуация, в общем, довольно неустойчива, и оба [запрет] на крипто или их регулирование может произойти в будущем", сказал Хорин.
Согласно BFU, также в настоящее время неясно, какое налогообложение, если таковые имеются, должны быть применены к Bitcoin сделкам, и как следствие, "несомненно, будет трудно работать национальному обмену с Bitcoin »
В октябре 2014 года, уровень инфляции в стране было 19,8%, по сравнению с 0,5% в январе, в то время как валовой внутренний продукт Украины (ВВП) сократился на 5,1% в третьем квартале этого года, согласно данным, опубликованным НБУ.
На 13 декабря межбанковская ставка украинской гривны упала до 15,9 против доллара США, который представляет собой девальвацию почти на 50% с начала года, как сообщили местные СМИ.
Местные наблюдатели говорят, что украинская банковская система становится все более несостоятельной по отношению к клиентам и возможностям снятия своих вкладов на фоне распространенных опасений углубления финансового кризиса.
Может ли это неустойчивое финансовое положение обеспечивать импульс для Bitcoin, если он будет восприниматься как более безопасная сбережение, чем гривна?
Хорин сказал:
"Трудности, переживаемые национальной валютой, которая потеряла более 50% своей стоимости по сравнению с долларом США может создать такую ситуацию, что спрос на криптовалюты у украинцев будет увеличиваться. Но, в то же время, старые модели политики НБУ могут представить крипто как угрозу существующей финансовой системе
Кроме того, серая зона, которая существует в отношении налогообложения криптовалют будет препятствием для Bitcoin торговли, возможно, исключает появление чисто украинских бирж . Другие стартапы в криптовалютах и разработчики, скорее всего также будут испытывать трудности, добавил он.


Источник
Николай7777 вне форума  
Сказали спасибо
2 раз(а):
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:46
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bице-президент Bitcoin Foundation осужден на 2 года тюрьмы Frend Новости криптовалют 4 24.12.2014 09:14
МММ исключили из Bitcoin Foundation jansen Новости криптовалют 3 10.12.2014 19:37
Bitcoin Foundation разочарована предложениями законодателей chemos57 Новости криптовалют 0 10.09.2014 13:31
Bitcoin Foundation делает новые шаги для лоббирования биткойна в Конгрессе DeFree Новости криптовалют 0 12.07.2014 05:35
100 тысяч долларов за платформу на замену Bitcoin Foundation CoinSpot Новости криптовалют 0 19.05.2014 12:28


Случайные темы
Аватар Naale
Xmas-Profit - xmas-profit.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
DynamoFunds - dynamofunds.com
От hyip27 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Evons
Требуется 10$
От Evons в разделе «Кредитная история»
Аватар erohinros
zevs.in - возврат реферальных 50%
От erohinros в разделе «Реферальные и страховые предложения»
Аватар Tigrenish
Белоруссия: Конец дешевых покупок в интернете?
От Tigrenish в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
394,231
Тем
440,814
Сообщений
10,681,202