Стоит ли западу праздновать обрушение рубля? - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 435,072 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:08
Старый 19.12.2014, 19:35
#1
Любитель
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Адрес: Ульяновск
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 218
Благодарностей: 90
Записей в блоге: 1
УГ: 0
КП: 0.386
Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

Находить позитив в российских экономических итогах уходящего года могут только очень интересные люди… Дестабилизация национальной валюты, именно то – о чем предупреждал будущий лорд Кейнс во времена подготовки Версальского договора, – что может разрушить хозяйственный механизм любой страны. Что, как мы помним, и случилось в высокоразвитой Германии… Так что, как пишет канадская Globe and Mail, чувство, которые руководители западных стран испытывают по отношению к своему российскому коллеге зовется в английском тексте именно немецким словом schadenfreude – «злорадство»…
Но Запад – очень разнообразный и очень сложный социум, где хватает людей с самыми разными взглядами. В том числе и говорящих о том, что злорадствовать плохо… И – прежде всего – не с моральной, а с сугубо практической точки зрения. Ну, вот колонка из не нуждающейся в переводе рубрики «RUBELKRISE» из влиятельной германской газеты Die Welt – Wankt Russland, wird Putin noch gefährlicher. Ее автор Михаэль Штюрмер, в прошлом возглавлявший берлинский Фонд науки и политики, описывая чувства западного политического класса, использует то же самое и, естественно, немецкое слово schadenfreude…
Только вот мудрый и многоопытный Михаэль Штюрмер предостерегает общественность Германии от того, чтобы она отдавалась этому самому радостному чувству. По его мнению «Putins Reich leidet unter einer Wirtschaftskrise, die den Rest der Welt nicht unversehrt lassen wird». Легко представить дикую радость украинских и российско-либеральных читателей – обычно не утрудивших себя изучением немецкого – от формулировки «Putins Reich». Но речь идет всего лишь о том, что государство, возглавляемое Путиным, попало в экономический кризис, в результате которого понесет потери и весь остальной мир.

Вот так! Есть такой универсальный принцип, которым хорошо руководствоваться в общении с людьми – как бы они хорошо (или плохо…) не относились к вам, но себя им будет жальче… И финальная стратегия, выбранная ими, будет следовать их интересам. И вот тут мы наблюдаем, что опытные деятели западноевропейской политики начали отмечать, что «Шатающаяся Россия» отнюдь не соответствует их интересам. Во-первых, потому, что «Die Menschen reden von Krieg und haben Angst». Ну, то, что люди заговорили о страхах войны можно и не переводить – немецкое Krieg не забудут в России никогда.
Ну а во-вторых, это причины более скучные, но зато куда более реальные – хозяйственные кризисы они чреваты схлопыванием рынков сбыта. А вот это куда страшнее (если «взвесить» по элементарным законам теории игр риски неизбежного падения продаж, и возможной, но не слишком вероятной, термоядерной войны…). И вот из этого-то исходит и профессор политологического отделения Университете Макгилла Джульетта Джонсон (Juliet Johnson) в статье Why the West should help Putin save the ruble, “Почему Западу следует помочь Путину спасти рубль».
Профессор Джонсон – дама ехидная. Ее перу принадлежит хоть и научная, но и забавная книга A Fistful of Rubles: The Rise and Fall of the Russian Banking System (Cornell 2000) – «Пригоршня рублей: Взлет и падение российской банковской системы» – посвященная истокам богатств эпохи девяностых и схлопыванию тогдашних состояний в кризис 1998 года. (Ехидство ученой дамы проявляется в частности в том, что вторая часть названия книги есть аллюзия на классическую работу Уильяма Ширера The Rise and Fall of the Third Reich…)
Но именно профессор Джонсон, явно не имеющая иллюзий на счет морально-этической сути российского капитализма, призывает политический и экономический истэблишмент Запада спасти курс российской национальной валюты. Конечно, мотивы для этого выдвигаются самые благородные – помощь детям, тьфу, нет, это потомок турецко-подданного им помогал, тут забота о «ближайших к России государствах, в том числе союзников Запада – Украине, Молдавии и Грузии. Принимая во внимание, что украинская экономика уже лежит в руинах, последнее, чего хочет Запад, — это причинить ей еще больший урон, заразив российским кризисом, вызванным санкциями».
Но это так, сахарная оболочка для пилюли. Реальность содержится в словах уважаемого профессора о том, что «паника на финансовых рынках крупных мировых экономик не отвечает ничьим интересам. По той причине, что финансовая паника имеет свойство распространяться. В результате чего валюты стран с развивающимися рынками и тамошних акций уже упали, вслед за российскими бедами…» И поэтому профессор Джонсон предлагает неприятное для части политиков, но полезное лекарство – отмену санкций против России. Потому, что ударив по «простым россиянам», экономический кризис ударит и по зарубежным компаниям, потребителями продукции которых эти россияне являются.
Вот суть! То, что в своих бедах граждане России будут, по мнению профессора Джонсон, винить Запад, на самом деле вторично. И то, что помощь Путину в выходе из хозяйственного кризиса будет прежде всего помощью западных руководителей самим себе – ведь в результате краха кремлевского режима к власти, по ее мнению, могут прийти куда жестче настроенные лидеры – тоже вещь довольно вторичная и гипотетичная. Первичны всегда рынки! Именно ради них в фосгеновом дыму Вердена европейцы крушили друг другу головы палеолитическими дубинками, именно ради них при Мидуэе пикировали на японские авианосцы «донтлесы» Лесли и Маккласки.
А падение рубля сужает объем российского рынка для зарубежных фирм. А наша страна недавно оценивалась в три процента рынка глобального. Немного? Да нет, для любого реального бизнеса это очень и очень много. На здешние рынки входили не годами, а целыми десятилетиями – известная шипучка аж со времен первой «Разрядки», производители спортивной одежды – примерно с тех времен. Потеря такого рынка – чревата гигантскими потерями. И это понимает бизнес. А тем, кто понимает это не сразу, сие объясняют сотрудники финансируемых тем же бизнесом «мозговых танков».

Так что, осуществление мрачных для России прогнозов, содержащихся в статье из Die Welt Russland ist für die Märkte bald nur noch Schrott – «Российские рынки могут превратиться в мусор» не сулит ничего хорошего и для западных держателей российских бумаг и долгов… Не говоря уже о тех, кто намерен сбывать на этих рынках свой товар. Злорадство, конечно, греет душу, но пачка купюр или их отображение на финансово-кибернетическое пространство, греет куда сильнее!
И касается это в очень большой степени и ИТ-бизнеса. Ведь совсем недавно, весной этого года, обнародовались результаты исследований, проведенных аналитическим агентством Loudhouse по заказу компании Riverbed – «ТРАНСФОРМЕРЫ: Как обеспечить окупаемость инвестиций в инновации«. И эффективность отечественных инвестиций в ИТ оценивались весьма высоко, лучше британских… И выходил отчет всего лишь в марте, а кажется – в другую геологическую эпоху.
А сейчас совсем иные новости – «Создание Wi-Fi-сети в Москве заморожено из-за взлета цен на импортное оборудование«. Конечно, части политиков приятно потешить свое schadenfreude чтением таких вестей… Но вот «продажникам» производителей этого оборудования, его проектировщикам и технологам, менеджерам и владельцам бумаг этих самых производителей возможность продать русским это самое оборудование доставило бы куда больше радости. А сейчас этому мешают не столько буржуйские санкции, сколько наш, рухнувший в преисподнюю, рупь.
И вполне здравые авторы поэтому призывают разумную часть политиков и бизнесменов помочь России стабилизировать ее финансовую систему. Не из добрых чувств – начни их кто высказывать, стоило б напрячься. Речь-то явно шла б о циничном мошенничестве, другое дело, когда говорят о корысти – можно и поверить… И тем глобальным ИТ-корпорациям, кто имеет офисы в нашей стране стоит поспособствовать этому процессу, воспользоваться своими лоббистскими возможностями.
Уважаемые сотрудники этих офисов – передайте своему начальству в буржуинствах, что граждане России вполне себе любят большие телевизоры формата 4К (вот третья часть «Людей в черном» и в этом формате остается шедевром политкорректной дебильности). Нравятся им и пятнадцатидюймовые ноутбуки с дисплеем того же формата (хоть терабайт массовой памяти – однозначно издевательство). И десятидюймовый андроид-планшет с разрешением 4HD, да клавиатуркой, вещь хорошая – хотя недостаток памяти «на борту» приходится компенсировать карточкой памяти об 128 гигах. О достоинствах всего этого вполне можно рассказать читателям – когда курс рубля перестанет делать такие рассказы особо циничными…

Источник: http://www.computerra.ru/112258/stoi...shenie-rublya/
Bitbuddha вне форума  
Старый 19.12.2014, 19:38
#2
Заблокированный
 
Имя: АЛЕКСАНДР
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 2,564
Благодарностей: 1,729
Записей в блоге: 40
УГ: 0
КП: 0.000
награды Волшебный горшочек 
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?



Эксперт сказал, возможно будет 27 р/$
Баннер: {{ slide.title }}

Последний раз редактировалось INVEST01; 19.12.2014 в 19:40.
INVEST01 вне форума  
Сказали спасибо:
Juliabest (20.12.2014)
Старый 19.12.2014, 19:38
#3
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 4,013
Благодарностей: 822
УГ: 2
КП: 0.084
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

Рубль ещё даст о себе знать и даже в ближайшее время. Я верю в рубль ( не то, что в гривну, которой скоро вообще не будет ). Амеры ещё плакать будут от того, что рубль сильно поднимется в мировой экономике.
werop вне форума  
Старый 19.12.2014, 19:47
#4
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Ставки на спорт
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 30
Благодарностей: 7
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

Все это уже было. Другое дело, что запад хочет своего поставить у власти России. Как знать, игра для них может стоить свеч.
BenderInvestor вне форума  
Старый 19.12.2014, 19:50
#5
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 4,013
Благодарностей: 822
УГ: 2
КП: 0.084
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

Амеры просто хотят поставить Россию на колени. Но у них ничего не выйдет, они Донбасс не могут ( нас ) на колени поставить, а до России у них ещё пиписка не доросла.
werop вне форума  
Старый 19.12.2014, 20:32
#6
Топ Мастер
 
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 7,724
Благодарностей: 1,789
УГ: 170
КП: 0.037
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

С чего это компьютерный ресурс подобных масштабов аналитикой занялся!?
Тем более, не понятно зачем эту простыню надо было сюда перетаскивать.
assss вне форума  
Старый 19.12.2014, 20:32
#7
Топ Мастер
 
Имя: Жанна
Пол: Женский
Адрес: Belarus, Baranovichi
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 8,535
Благодарностей: 4,874
УГ: 2
КП: 0.438
подарки
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

Ну да, увидели, что Россия слишком высоко поднялась, надо ж всё испоганить.
__________________

Fairmonitor Уникальный банк-мониторинг с Очень Удобным Ботом на базе Telegram!*** Инвестиции с monhyip-лучший рефбек!***Страхуем от потерь в ХАЙПах ТОПово***Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
vfhmirf вне форума  
Старый 19.12.2014, 20:51
#8
 
Пол: Мужской
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

На месте евросоюза я бы не очень то радовался падению рубля.
У них самих не все благополучно. Взять ту же Грецию, там опять экономическое падение и нужны значительные вливания. И Украине они наобещали с три короба. То что не дадут 15 лярдов это ясно, но сотни лимонов давать придется. Пока они злорадствуют - сами создали ситуацию и радуются успеху, но посмотрим через полгодика на этих заклятых "друзей".
Баннер: {{ slide.title }}
npost86 вне форума  
Старый 19.12.2014, 21:03
#9
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 416
Благодарностей: 146
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

Цитата:
Сообщение от werop Посмотреть сообщение
Амеры просто хотят поставить Россию на колени. Но у них ничего не выйдет, они Донбасс не могут ( нас ) на колени поставить, а до России у них ещё пиписка не доросла.
Не стоит недооценивать противника, в 90-е как раз так и было, им удалось развалить СССР, и они взяли под контроль практически все в РФ. При ельцине у нас в министерствах много американских "специалистов" работало. Не стоит этого забывать. Даже сейчас мы суверенитет свой пока еще не полностью восстановили.
1Alex вне форума  
Старый 19.12.2014, 21:40
#10
Профессионал
 
Имя: Алексей
Пол: Мужской
Адрес: Планета Земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 1,222
Благодарностей: 671
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

Цитата:
Сообщение от werop Посмотреть сообщение
Рубль ещё даст о себе знать и даже в ближайшее время. Я верю в рубль ( не то, что в гривну, которой скоро вообще не будет ). Амеры ещё плакать будут от того, что рубль сильно поднимется в мировой экономике.
Весьма оптимистично звучит. На самом деле было бы так.
God-is-Destroyer вне форума  
Старый 20.12.2014, 01:38
#11
Профессионал
 
Имя: Валера
Пол: Мужской
Адрес: Мариуполь, Киев
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 1,386
Благодарностей: 1,117
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

Цитата:
Сообщение от INVEST01 Посмотреть сообщение
Эксперт сказал, возможно будет 27 р/$
у меня уже эти эксперты-предсказатели ассоциируются с британскими учеными
Rain1 вне форума  
Старый 20.12.2014, 01:43
#12
Топ Мастер
 
Имя: Юлия
Пол: Женский
Адрес: Девушка без адреса
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 8,087
Благодарностей: 5,669
Записей в блоге: 8
УГ: 0
КП: 0.303
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

Цитата:
Сообщение от werop Посмотреть сообщение
Я верю в рубль ( не то, что в гривну, которой скоро вообще не будет )
Ну вместо гривны тоже что-нить придумают.
А вдруг евро? Украина ж теперь в Евросоюз рулит.
А в России как было все деревянное, так и останется .
Juliabest вне форума  
Старый 20.12.2014, 01:48
#13
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,265
Благодарностей: 465
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

Цитата:
Сообщение от werop Посмотреть сообщение
Рубль ещё даст о себе знать и даже в ближайшее время. Я верю в рубль
А в деда мороза?
Цитата:
Сообщение от vfhmirf Посмотреть сообщение
Ну да, увидели, что Россия слишком высоко поднялась, надо ж всё испоганить.
Ни ищите черную кошку в темной комнате, её там нет.
Баннер: {{ slide.title }}
deepdrakon вне форума  
Старый 20.12.2014, 07:19
#14
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 426
Благодарностей: 64
УГ: 0
КП: 0.168
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

В какой мере, но запад получил какой то результат, ведь такого резкого падения, думаю никто не ожидал. Но, праздновать им еще рано. Россия великая держава и ее не сломить, но по крайней мере я так считаю
Dmitriy News вне форума  
Старый 20.12.2014, 11:26
#15
Профессионал
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 35
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,284
Благодарностей: 635
УГ: 2
КП: 0.452
подарки
Re: Стоит ли западу праздновать обрушение рубля?

Думаю, администрации форума стоит задуматься, нужны ли подобные топики тут. К чему этот политический налет? Давайте не скатываться до уровня sevas.info
teamen вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 22:08
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куда стоит инвестировать деньги и стоит ли вообще этим заниматься? Dimoni4e Инвестирование для начинающих 1653 Сегодня 16:47
Как стоит и как не стоит зарабатывать деньги в интернете? Dimoni4e Заработок в интернете: общий форум 17 20.01.2017 18:33
Символ рубля Aisller Политика и экономика 2 06.11.2013 02:28
2 рубля за регу bargus Список интернет мошенников 2 21.05.2009 19:32
А как вы будете праздновать новый год? vins9 Курилка 2 25.11.2007 01:17


Случайные темы
Аватар mczhan
Начни продавать вместе с JamixMart
От mczhan в разделе «Электронная коммерция»
Аватара нет
ipmt-fms ipmt-fms.com
От friends 2012 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Стратегия "удержание"
От investor1985 в разделе «Торговые стратегии»
Аватара нет
Что готова пообещать Россия Японии, ради строительства моста на Хоккайдо?
От Oziris в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар stinger1985
CoinBooster - coinbooster.io
От stinger1985 в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
435,072
Тем
504,914
Сообщений
12,676,769

mmgp.telegram