Чего ждать России от следующего президента США - Новости в мире финансов и инвестиций | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,753 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:54
Старый 19.12.2014, 18:11
#1
Профессионал
 
Имя: Вадим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 1,433
Благодарностей: 298
УГ: 0
КП: 0.175
награды Ветеран MMGP.RU 
Чего ждать России от следующего президента США

Шломо Вебер
Профессор РЭШ

В ближайшие два года заметного потепления в отношениях России и США не будет. Но ситуация может измениться в 2017 году, после очередных выборов американского президента. И как ни странно, больше шансов на улучшение отношений в том случае, если к власти в США придет республиканец

На пресс-конференции 18 декабря президент Владимир Путин говорил о попытке Запада повлиять на развитие России и о том, что страна отказывается подчиниться этому влиянию. Если не изменится курс ни одной из сторон этого конфликта в отношении Украины, это, скорее всего, приведет к дальнейшему ужесточению санкций Запада и усилению экономической и политической изоляции России. Такая изоляция выглядит почти неизбежной, в том числе и в связи с двумя серьезными внутриполитическими факторами в США.

Первый из этих факторов – внушительная победа Республиканской партии на ноябрьских промежуточных выборах в Конгресс. Республиканцы получили беспрецедентное большинство в Палате представителей и завоевали большинство в Сенате, которое прежде имели демократы. Это ослабило позиции и без того непопулярного президента Барака Обамы. Республиканское большинство, не проявляющее симпатии к России, и слабость нынешнего президента приведут к тому, что в ближайшее время изменить внешнеполитический курс страны, включая политику в отношении России, будет практически невозможно, даже если такое желание и возникнет в руководстве страны.

Еще более важный фактор – приближающиеся президентские выборы в США в ноябре 2016 года. Роль политики по отношению к России в предвыборной кампании предугадать совсем не сложно. Кандидаты в президенты будут различаться только по степени резкости их критики президента Путина и России. Они будут вынуждены определить, насколько серьезной может быть эскалация политики санкций, насколько расширена поддержка Украине и каковы (нереальные) условия смягчения этой политики и улучшения отношений с Россией. В США нет реального пророссийского лобби и электоральных групп, поддерживающих Россию (как, скажем, кубинские иммигранты во Флориде или мексиканские иммигранты по всей стране). Поэтому предвыборная кампания превратится в «гонку на дно», в которой кандидаты соревнуются в том, кто острее раскритикует Россию и ее руководство.

Но после инаугурации нового президента в январе 2017 года встанет вопрос уже о реальных делах. И вот тогда политика по отношению к России может заметно измениться. Политические решения будут в значительной степени зависеть от нового президента, личность которого (или которой) сейчас трудно предугадать. Тем не менее мы бы хотели обсудить три возможных направления американской политики по отношению к России, которые представлены ведущими (на сегодняшний день) кандидатами – Хиллари Клинтон, Джебoм Бушeм и Рэндoм Полoм. Несмотря на заметную общность взглядов, они отличаются в подходе к России и политике санкций.

Хиллари Клинтон пока что лидирующий кандидат в президенты от демократической партии. Ее подход к международной политике весьма жесткий, что вызвано рядом причин. Будучи женщиной и либералом, Клинтон пришлось преодолевать обвинения в мягкости ее политики и убеждений. Тень «невмешательства» ее супруга Билла Клинтона в руандский геноцид 1994 года никуда не исчезла. Клинтон была госсекретарем США во время «перезагрузки», ее еще во время избирательной кампании наверняка будут критиковать за «уступки» России. А ее ответ будет, скорее всего, состоять в том, что США пытались улучшить отношения с Россией при президенте Медведеве, но приход Владимира Путина отменил перезагрузку.

Политика Хиллари Клинтон будет во многом похожа на подход Рональда Рейгана, который совмещал воинственную политику с возможностью компромисса с Россией при благоприятных условиях. Если Клинтон победит на выборах 2016 года, она будет самым «интернациональным» президентом от демократической партии со времен Франклина Делано Рузвельта. Активное участие США в международных конфликтах приведет к продолжению и, возможно, усилению американских санкций по отношению к России.

Джеб Буш, который может стать третьим президентом в своей семье, в отличие от своего старшего брата Джорджа Буша (президент США с 2000 по 2008 годы), не является представителем «неоконсервативной» идеологии, его нельзя считать преемником Рейгана. Частично это объясняется его опытом в поисках компромисса с демократами в те годы, когда он был губернаторoм Флориды, частично – желанием отмежеваться от наследия cвoего брата.

Подход младшего Буша будет характеризоваться прагматизмом без опоры на идеологические соображения. Он будет стремиться оказать поддержку американскому бизнесу, работающему за рубежом, в том числе и в России. Буш попытается провести соглашения о свободной торговле с Европейским союзом и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также продолжит помощь Украине без поддержки конфронтации с Россией. В политике США добавится изрядная доля реализма в подходе к бизнесу и международным конфликтам.

Рэнд Пол, сенатор-республиканец от штата Кентукки, выступает за резкое сокращение международных обязательств США и вмешательства в конфликты, происходящие вдали от их границ. Деятельность Пола в сенате в области международной политики отражала его либертарианские взгляды и была посвящена ограничению полномочий исполнительной власти; он доказывал, что многие проблемы США возникли из-за чрезмерного вмешательства в дела других стран.

Конечно, в случае победы на выборах Полу придется подкорректировать свою позицию, но суть останется. Его политика по отношению к России будет похожа на подход Джеба Буша, но при этом внимания собственно к России будет еще меньше. В международной политике Пола-президента санкции и «наказание» России не будут играть решающей роли.

Если суммировать вышесказанное, то в ближайшие два года резкого потепления между Россией и США ожидать не приходится. Тем не менее существует возможность перемен в 2017 году. И, как ни странно, эта вероятность выше в случае победы Джеба Буша, Рэнда Пола или другого республиканского кандидата, который захочет отмежеваться от политики Барака Обамы. Так что в плане отношений двух стран есть свет в конце тоннеля.

(источник = http://daily.rbc.ru/opinions/politic...3245c#xtor=AL-
__________________

Заработай своими руками
=Ищу спонсора для издания книги: "Атлантида XXI века"=.
Bari Ken вне форума  
Старый 19.12.2014, 18:13
#2
Интересующийся
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Алчевск
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Чего ждать России от следующего президента США

эта Америка уже всех достала !!! как бы войны не было
Alchevec вне форума  
Старый 19.12.2014, 18:23
#3
Профессионал
 
Имя: Вадим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 1,433
Благодарностей: 298
УГ: 0
КП: 0.175
награды Ветеран MMGP.RU 
Автор темы Re: Чего ждать России от следующего президента США

да, походу для России Обама выглядит предпочтительней, чем любой из республиканцев... как это ни печально...
__________________

Заработай своими руками
=Ищу спонсора для издания книги: "Атлантида XXI века"=.
Bari Ken вне форума  
Старый 19.12.2014, 19:09
#4
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: поволжье
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 811
Благодарностей: 294
УГ: 0
КП: 0.082
Re: Чего ждать России от следующего президента США

Цитата:
Сообщение от Bari Ken Посмотреть сообщение
да, походу для России Обама выглядит предпочтительней, чем любой из республиканцев... как это ни печально...
Маккейн и Кэмерон злые полицейские, Обама и Меркель добрые полицейские - они нас пытаются дезориентировать этой игрой.
Пенс вне форума  
Старый 19.12.2014, 22:49
#5
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 68
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Чего ждать России от следующего президента США

Ну вы и перемешанные с это Америкой.Вам ****а в уши вливают,а вы и рады слушать.Такое впечатление сложилось,что дай вам в руки автоматы,вы побежите в америкосов стрелять......жить вам бл*ть они мешают.Да у себя дома порядки сперва наведите,потом другие страны *****м поливайте.
Владимир Савостин вне форума  
Старый 20.12.2014, 00:10
#6
Инвестирую в ICE FX
crypto-блогерФорекс-блогер
 
Аватар Тимон
 
Пол: Мужской
Адрес: Север
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 4,259
Благодарностей: 1,058
Записей в блоге: 2
УГ: 2
Записей в FX-блоге: 792
Записей в CT-блоге: 224
Подписок FX: 6
Подписок CT: 12
КП: 0.267
подарки
Re: Чего ждать России от следующего президента США

Обама: США восстановили лидерство на мировой арене - источник

Вот вам и Обама и США, ради чего все кризисы и прочие их действия, ради того чтоб показать что круче них нет никого. Осталось понять а где и кто сказал раньше что они лидерство потеряли?))) Сами с собой разговаривают походу, тут как не крути но войну они точно развяжут ради фразы "США восстановили лидерство на мировой арене".
Тимон вне форума  
Старый 20.12.2014, 00:26
#7
Мастер
 
Имя: Ирина
Пол: Женский
Адрес: КАССИОПЕЯ
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 2,230
Благодарностей: 2,381
УГ: 0
КП: 0.293
награды Волшебный горшочек 
Re: Чего ждать России от следующего президента США

Цитата:
Сообщение от Пенс Посмотреть сообщение
Маккейн и Кэмерон злые полицейские, Обама и Меркель добрые полицейские - они нас пытаются дезориентировать этой игрой.
И глаза добрые предобрые
manyyluan вне форума  
Старый 20.12.2014, 01:49
#8
Любитель
 
Адрес: Москва
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 83
Благодарностей: 92
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Чего ждать России от следующего президента США

Обама шел к власти как священник, миротворец, выведет войска из Ирака и тд тп. В итоге при нем война или революция в Ливане, Египте, Ливии, Сирии, Украине. Ирак и Афганистан в попрежнему в ж. А ему еще премию мира дали)) Любой американский президент и 2 партии - это марионетка рокфеллеров и др. Когда одна партия накосячит за время правления ее представителя - тут же выскакивает вторая и вешает лапшу о светлом будущем. В итоге конвеер, постоянная рокировка демократов и республиканцев

Последний раз редактировалось Игорь Алёшин; 20.12.2014 в 02:00.
Игорь Алёшин вне форума  
Сказали спасибо:
Bari Ken (20.12.2014)
Старый 20.12.2014, 20:14
#9
Профессионал
 
Имя: Вадим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 1,433
Благодарностей: 298
УГ: 0
КП: 0.175
награды Ветеран MMGP.RU 
Автор темы Re: Чего ждать России от следующего президента США

Владимир Савостин,

Российская экономическая школа (РЭШ) (англ. New Economic School (NES)) — негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования, предлагающее магистерские программы по экономике (Master of Arts in Economics) и финансам (Master in Finance), а также бакалаврскую программу ВШЭ и РЭШ по экономике. Организована в Москве в 1992 году по инициативе директора ЦЭМИ академика РАН В. Л. Макарова, профессора Иерусалимского университета Гура Офера и других российских и зарубежных учёных-экономистов. Учредителями РЭШ являются ЦЭМИ РАН и МГУ им. М. В. Ломоносова.

Преподавание в РЭШ ведётся российскими исследователями и профессорами, имеющими докторские степени известных университетов мира (Гарварда, МТИ, Мичигана, Университета штата Пенсильвания, Лондонской школы бизнеса, Университета Висконсина в Мэдисоне, Тулузского).

В составе РЭШ с 2005 года действует исследовательское подразделение — Центр экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР), основанный в 2000 году как независимый некоммерческий научно-исследовательский институт (think tank). В 2011 году в РЭШ были открыты еще 2 центра – Центр демографических исследований и Центр изучения интернета и общества. Также в 2013 г. в рамках мегагранта Правительства РФ в РЭШ была открыта Лаборатория исследования социальных отношений и многообразия общества.
__________________

Заработай своими руками
=Ищу спонсора для издания книги: "Атлантида XXI века"=.
Bari Ken вне форума  
Старый 20.12.2014, 20:16
#10
Профессионал
 
Имя: Вадим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 1,433
Благодарностей: 298
УГ: 0
КП: 0.175
награды Ветеран MMGP.RU 
Автор темы Re: Чего ждать России от следующего президента США

Владимир Савостин, так это же статья независимого эксперта из РЭШ.
__________________

Заработай своими руками
=Ищу спонсора для издания книги: "Атлантида XXI века"=.
Bari Ken вне форума  
Старый 20.12.2014, 21:58
#11
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 68
Благодарностей: 25
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Чего ждать России от следующего президента США

Прошу прощения,но мой комментарий относился не к статье в шапке,а к некоторым личностям,которые верят в весь тот вброс по тв и в инете,что США виновата во всех тяжких грехах на этой планете.Статья хорошая,ты молодец что разместил ее тут
Владимир Савостин вне форума  
Сказали спасибо:
Bari Ken (21.12.2014)
Старый 21.12.2014, 01:33
#12
Профессионал
 
Имя: Вадим
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 1,433
Благодарностей: 298
УГ: 0
КП: 0.175
награды Ветеран MMGP.RU 
Автор темы Re: Чего ждать России от следующего президента США

Владимир Савостин, да, перефразируя Козьму Пруткова = однобокая информация - подобна флюсу...
__________________

Заработай своими руками
=Ищу спонсора для издания книги: "Атлантида XXI века"=.
Bari Ken вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 08:54
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чего не хватает сборной России по футболу для успеха? Doping Спорт-Чат 243 16.05.2017 06:35
Советник президента России Сергей Глазьев предложил Центробанку зафиксировать и ... kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 36 14.10.2014 20:11
(Теннис) Чего нам ждать от них? Father Спорт-Чат 0 04.01.2011 15:11


Случайные темы
Аватар koreecb
Ecostock - www.ecostock.biz
От koreecb в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар mysilver
Памятка для SEO оптимизаторов
От mysilver в разделе «Поисковая оптимизация»
Аватар Pro-Hyip
peak-income - peak-income.net
От Pro-Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Olkibmonitor
pioneer-invest-pioneer-invest.com
От Olkibmonitor в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар traktorist
Греция: бог любит троицу?
От traktorist в разделе «Политика и экономика»
Аватар Сергей Горин
Взломана база данных форума Ethereum.org
От Сергей Горин в разделе «Новости криптовалют»
.     
Пользователей
434,753
Тем
504,472
Сообщений
12,665,414

mmgp.telegram