Чем Биткойн отличается от «виртуальных денег»? - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,912 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, LiteCoin, PPCoin и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:01
Старый 13.12.2014, 12:27
#1
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,975
Благодарностей: 9,166
УГ: 13
КП: 0.145
подарки
награды Волшебный горшочек 
Чем Биткойн отличается от «виртуальных денег»?

От друзей часто можно услышать такую фразу: «А, биткойн… это что такое?» — практически всегда никто не знает про биткойны ничего. С вами такое бывало? И эта статья не для таких людей. В этой статье мы оценим все преимущества биткойна перед виртуальными валютами, которые могут прийти в голову нашим «более современным» современникам. И если ваш друг знает, что такое «Яндекс Деньги», то с помощью некоторых ловких словесных манипуляций можно ему все очень кратко и грамотно растолковать. А главное — понятным языком.

Чем Биткойн отличается от «виртуальных денег»?
Bitcoin и Webmoney — где легче совершать платежи?

Самая популярная виртуальная платежная система в Рунете — Вебмани, с этим трудно поспорить хотя в последнее время они и сдают позиции. Динамика Webmoney за 2014 год неутешительна и предвещает проблемы. Но давайте выберем эту «попсовую» платформу для сравнительного анализа с Биткойном, тем более что остальные работают на аналогичных схемах.

Пользоваться Webmoney, по сравнению с Биткойном, достаточно сложно. Неподготовленный пользователь должен регистрироваться, вводить настоящие паспортные данные, качать и ставить клиент и делать еще много левых телодвижений, никак не относящихся к деньгам. Время — деньги, вот почему влиятельные богачи подобные схемы всегда обходят стороной. А что же выбирают богачи, спросите вы нас?

Ответ прост — Биткойн. Установка кошелька займет мало времени, а пользование понятно даже без особенной подготовки. Даже Империя Зла не устояла перед искушением!

Переводы в Биткойне молниеносны! А самое главное — комиссия всегда одинаковая и маленькая, а если вы не спешите то ее вообще можно не выплачивать. Например, автор статьи всегда платит комиссию — не за срочность, а в благодарность майнерам за их круглосуточный труд и поддержку системы. Конечно, в Вебмани вы можете переводить «деньги» на другие счета моментально, но вывод на банковскую карту все чаще сопряжен с дополнительными трудностями. Смотрите сами:

Для начала вам выдается «формальный аттестат», после чего в систему нужно отправить сканы вашего паспорта. После того, как «модератор» проверит ваши паспортные данные на предмет розыска и прочего, вам придет уведомление что документ «успешно проверен». За слив своей личной инфы ваша плюшка — «персональный аттестат», прям как в школе! И только тогда появляется опция «вывести», нажав на эту кнопку придется сыграть в сапера (и выиграть!), поиграть с капчей раз 10, собрать паззл с Микки Маусом… а затем ввести реквизиты банка, куда вы хотите отправить деньги плюс 20-тизначный «номер банковского счета» который банкстеры любят привязывать ко всем картам. И что же, деньги оказываются на вашем счету через 15-20 минут? Нет тут то было! Снова отправляем данные «на проверку» (что они там собираются проверять?), получаем уведомление об успехе, после чего… нужно еще «оплатить счет»! И… деньги придут на карту в течении 15-20 минут?

Вполне возможно, что и за сутки не придут, но обычно операция проходит быстро. При этом фиксированная комиссия Вебмани 0,8%. Кроме этого есть еще комиссии банка, который вас обслуживает 0-2%. Если и правда предполагать, что все эти комиссии взимаются как плата за обслуживание клиента, то Биткойн несравнимо лучше как по размеру комиссии так и по скорости. Даже не с идеологической, а чисто потребительской точки зрения куда лучше пользоваться Биткойном, чем «виртуальными деньгами».

Эй, а экономия нервов? Важный аспект для интернет-коммерсанта или фрилансера, ведущего дела с большим количеством людей.

Тот же ужас наблюдается и с Яндекс деньгами, которые к 15 мая 2015 года вообще подготовили большой сюрприз пользователям, особенно тем кто не имеет гражданства РФ. В случае с Биткойном вам не нужно вообще находиться в определенной стране и быть гражданином. Вы можете быть инопланетным гостем (или разумным тостером) и платить биткойнами без проблем. Вполне возможно, что биткойны вообще достались нам ради эксперимента или шутки от более высокоразвитых инопланетных друзей, решивших хитро подшутить над долларом и золотом а также природной «сообразительностью» homo sapiens.


Так что придется утратить немного анонимности (ага, совсем немного) иначе вывести виртуальную денежку будет сложно. Кроме того, все данные о ваших операциях сохраняются на особых серверах, передавать которые правительству для осмотра весьма удобно. Да и сами компании-операторы любят, если им что-то не понравилось, замораживать счет «до выяснения обстоятельств». Вам такое нужно? Нам нет! Не говоря уже о том, что кошелек Вебмани можно довольно легко взломать. Если вы не особенный любитель каждые 2 дня менять пароли на всех ваших учетках в Интернете, то вряд ли вы полностью безопасно владеете этими виртуальными фантиками.

Вспоминается история с арестом офисов этой компании на территории Украины и конфискацией серверов, после которой бедным работникам для спасения 60 миллионов замороженных гривен пришлось подавать целиком и полностью настроенный на волну закона пакет документов, проще говоря — считаться с бюрократами и платить деньги государству за то, что они делали все это время. Кто знает, выплачивала ли компания какой-нибудь «особенный» штраф для того, чтобы продолжить распространение своего денежного суррогата в Украину?

Bitcoin и другие виртуальные деньги

Конечно, многие знают и про Киви, и про Яндекс деньги, и даже про ГлобалМани — такая экзотика тоже не уходит от зорких глаз властей. Можно, опять же, привести такой пример правосудия по-украински. Вместо того, чтобы помочь сервису лучше обслуживать своих клиентов на территории страны, власти провели обыск в киевском офисе ГлобалМани в январе 2014 года. Владельцы сервиса старались не афишировать событие, но пресса об этом все-таки прознала. Итог аналогичный тому, который был у Вебмани Украина — подчинение или «смерть».

В России и вовсе провозгласили крестовый поход против криптовалют, без всяких на то оснований объявив их суррогатом, хотя 80, а то и все 90 процентов населения вообще не знает про биткойн и возможности, которые он дарует своим последователям. И это они называют демократией? Когда народ не только ничего не решает, но даже и ничего не знает о том, что он якобы что-то решает.

Биткойн может смело похвастать тем, что нельзя как в случае с «виртуальными деньгами» накрыть офис компании и даже простая процедура конфискации биткойнов может сильно усложнить жизнь правоохранителям из-за анонимности и криптографии.

Как же отличить настоящую валюту от суррогата?

А чем же являются любые виртуальные деньги? Ничем, просто «долговые расписки» о том, что вы отдали туда-то денег и якобы имеете право получить их обратно, все. «Титульные знаки» настолько же суррогатны, насколько биржевые акции, лиры, франки, песо, леи, тенге и драмы. А вот когда вы пользуетесь переводами в сети Биткойн — вы переводите весомую, настоящую валюту. Она тоже может быть названа фальшивкой в той мере, что истинная ценность всех денег в мире измеряется не ими самими а их пользователями. Если большая группа людей считает биткойн валютой — это валюта! Если нет — это просто красивая и революционная технология, которая и без «монетки» имеет большой смысл и ценность. Двойная страховка! Плюс, а не минус, как нас пытаются убедить некоторые продажные журналисты и корпоративные крысы.

Биткойн, как и золото: добывается с трудом, а не печатается в неограниченном объеме; сам является ценностью, а не «гарантирует право получения ценности»; имеет ограниченный тираж (количество золота на нашей планете ограничено, не так ли?); похож на «полезные деньги» Гезеля; сам по себе может приносить некоторую пользу и обслуживать человеческие потребности в математике, криптографии, искусстве и финансах; и многие другие плюшечки которые нам еще предстоит узреть.

Деньги изначально были придуманы людьми для удобства экономической деятельности, а не даны «богами», «высшими силами» или «помазанниками божьими» и по большому счету, государства никакого права тормозить прогресс не имеют, раз уж появилась разумная альтернатива золоту и долларам. Любые деньги используются как инструмент, а не предмет святого поклонения. Если говорить о вопросе «суррогатных валют», то на сегодняшний день по всем логическим признакам под категорию суррогата попадает гривна, рубль, доллар, евро — весь фиат мира а также титульные знаки вроде «рублей» в Яндексе или Вебмани.

Одинаково пустые деньги, которыми разрешено пользоваться потому, что они называются «настоящими» авторитетом в виде правительства… Если хорошенько подумать, настоящие валюты на этой планете — драгоценные металлы, редкие камешки и минералы, промышленные ресурсы и биткойны. Ещё есть бесценные реликвии прошлого, произведения искусства, уникальные творения архитекторов и многое другое, но уж никак не легко неограниченно печатаемая бумага с пафосными рисуночками.

В апреле 2014 года компания Фейсбук планировала запустить в Европе сервис отправки денег для своих пользователей, добавляя в список «суррогатной валюты» еще одну. Никто не высказался против, видимо потому как сервера Фейсбука всегда можно контролировать а создателей сервиса — прижать к стене и заставить сотрудничать. Биткойн не может «похвастать» такими возможностями для правоохранителей, соответственно он далеко не всем нравится. Чем он может похвастать — так это сохранением ценности в момент «падения империи доллара» (понимайте это как хитрый расчет на будущее), чего не скажешь о «виртуальных бумажках» — еще одно важное отличие криптовалюты от «суррогатов» низшего уровня. Криптовалюта не может пострадать во время «кризиса» или быть запрещенной из-за «санкций» в любую из сторон, ей нет дела до цен на нефть и военные конфликты. Можно полностью блокировать и опустить любую госвалюту, но Биткойн всегда будет оставаться «на месте» и верно служить своим адептам.

Источник bitnovosti.com
pilot10 на форуме  
Сказали спасибо 6 раз(а):
bujhm2011 (13.12.2014), Pavel_Biz (05.01.2015), Roman101 (16.12.2014), SukharevM (14.12.2014), ZeroTheGreat (14.12.2014), Николай7777 (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 01:26
#2
Мастер
 
Имя: Михаил
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 2,447
Благодарностей: 1,569
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Чем Биткойн отличается от «виртуальных денег»?

В доступной форме все расписано, понравилась статья
SukharevM вне форума  
Сказали спасибо:
pilot10 (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 02:30
#3
Профессионал
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 1,793
Благодарностей: 292
УГ: 1
КП: 0.129
подарки
Re: Чем Биткойн отличается от «виртуальных денег»?

Цитата:
Сообщение от pilot10 Посмотреть сообщение
В апреле 2014 года компания Фейсбук планировала запустить в Европе сервис отправки денег для своих пользователей, добавляя в список «суррогатной валюты» еще одну. Никто не высказался против, видимо потому как сервера Фейсбука всегда можно контролировать а создателей сервиса — прижать к стене и заставить сотрудничать. Биткойн не может «похвастать» такими возможностями для правоохранителей, соответственно он далеко не всем нравится. Чем он может похвастать — так это сохранением ценности в момент «падения империи доллара» (понимайте это как хитрый расчет на будущее), чего не скажешь о «виртуальных бумажках» — еще одно важное отличие криптовалюты от «суррогатов» низшего уровня. Криптовалюта не может пострадать во время «кризиса» или быть запрещенной из-за «санкций» в любую из сторон, ей нет дела до цен на нефть и военные конфликты. Можно полностью блокировать и опустить любую госвалюту, но Биткойн всегда будет оставаться «на месте» и верно служить своим адептам.
самый "сильный" момент))

вообще вся статья отличная, спасибо за публикацию - бум, тиражить))
Николай7777 вне форума  
Сказали спасибо:
pilot10 (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 15:37
#4
Топ Мастер
 
Имя: Владимир
Пол: Мужской
Адрес: Qazaqstan
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 17,975
Благодарностей: 9,166
УГ: 13
КП: 0.145
подарки
награды Волшебный горшочек 
Автор темы Re: Чем Биткойн отличается от «виртуальных денег»?

Цитата:
Сообщение от Николай7777 Посмотреть сообщение
вообще вся статья отличная, спасибо за публикацию - бум, тиражить))
Хорошая мысль, чем больше людей узнает об этом,
тем лучше для битка и для тех кто узнает о нем.
pilot10 на форуме  
Ответить
Метки
биткоин, золото, комиссия, криптовалюты, украина
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем отличается Maestro от Visa или Mastercard Scaltro Кредитные и дебетовые карты 19 21.11.2016 08:26
Госдума РФ запретит использование виртуальных денег Alex356 Новости платежных систем 79 29.12.2014 15:42
Чем отличается HYIP от МЛМ игр? Влад Цепеш Псевдоинвестиции: общий форум 22 19.09.2014 12:51


Случайные темы
Аватар allegroman
bitcoinparadise.net - Bitcoin Paradise
От allegroman в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар sergeyn87
IIHF World Championship Men 2008
От sergeyn87 в разделе «Спорт-Чат»
Аватара нет
Atex Investment - www.atexinvestment.com
От ATEX в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Profvest com
ПАММ-счёт flux:4634 (PrivateFX)
От Profvest com в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватар OPLOTT
Deutsche Welle косвенно признало, что в Германии больше бедных, чем в России
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Продам немного еголда
От alex55157 в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
.     
Пользователей
434,912
Тем
504,743
Сообщений
12,671,326

mmgp.telegram