Сможет ли UnionPay стать в России альтернативой платежным системам Visa и MasterCard - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,963 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:23
Старый 12.12.2014, 23:28
#1
Заблокированный
 
Имя: Артур
Пол: Мужской
Адрес: Сургут
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 117
Благодарностей: 8
УГ: 0
КП: 0.000
Сможет ли UnionPay стать в России альтернативой платежным системам Visa и MasterCard

Сможет ли UnionPay стать в России полноценной альтернативой платежным системам Visa и MasterCard
Возможно, что американские платежные системы MasterCard и Visa в скором времени утратят свои ведущие позиции не только на территории России, но и во всем мире. China UnionPay уверенно завоевывает рынок, привлекая новых партнеров в банковском секторе и постоянно расширяя сеть обслуживания собственных пластиковых карт.
На чем основывается успех UnionPay в России
Если еще совсем недавно руководство компании China UnionPay не испытывало особых иллюзий относительного массового перехода россиян на их платежную систему, то сегодня подобная тенденция не является такой уж нереальной. Дело в том, что по решению американского правительства в некоторых крупнейших банках РФ прекращено обслуживание MasterCard и Visa. Естественно, что клиентам попавших под санкции банковских учреждений приходится искать альтернативные способы финансовых взаиморасчетов с помощью пластика.
Если бы российские платежные системы были достаточно развиты, то можно было бы и вовсе отказаться от услуг американских финансовых партнеров, которые в последнее время предпринимают отнюдь не дальновидные шаги. Но, к сожалению, собственных ресурсов недостаточно, а ООО ЮнионПэй только лишь год назад появилось в реестре операторов ПС РФ. Таким образом, клиенты банков, не попавших под международные санкции, смогут и дальше пользоваться MasterCard и Visa, а та часть населения, чьи карты перестали обслуживаться, могут свободно перейти на взаиморасчеты с помощью UnionPay.
Почему китайской платежной системе China UnionPay прогнозируют большое будущее
Изначально China UnionPay разрабатывалась как национальная платежная система, рассчитанная на обслуживание своих граждан внутри страны. Появившись в 2002 г., уже в 2003-м компания выпустила собственные пластиковые карты, соответствующие международным стандартам. Совершенствование инфраструктуры и расширение сферы влияния способствовало росту количества финансовых операций с использованием системы ЮнионПэй. И если в 2002 г. только 2,7% китайцев согласны были перейти на национальную платежную систему, то в 2010 г. этот показатель достиг 35%.
По состоянию на 2014 г. China UnionPay является главной платежной системой Китая, способствуя дальнейшему продвижению национальных пластиковых карт на международном финансовом рынке. Тесное сотрудничество с ведущими банками других стран в первую очередь обеспечивает свободное проведение денежных операций гражданами Китая, путешествующими по миру или находящимися в деловых командировках. В то же время повышение спроса на высококачественный банковский продукт, не зависящий от настроений непредсказуемых Европы и Америки, позволило заинтересовать и жителей других государств. На сегодняшний день эмиссия UnionPay достигает 10 000 000 единиц.
Перспективы развития ЮнионПэй в России
Как уже говорилось выше, США своими необдуманными решениями существенно уменьшили количество пользователей MasterCard и Visa в России, создав благоприятную среду для популяризации стремительно развивающегося конкурента. А потенциал UnionPay действительно мощный. Во-первых, технологическая база китайской платежной системы ничем не уступает американским. Во-вторых, качество предоставления услуг и обслуживания пластиковых карт достигло очень высокого уровня. В-третьих, тесное и многостороннее бизнес-сотрудничество Китая и России дает возможность говорить о долгосрочной перспективе развития. В-четвертых, значимым преимуществом карточек CUP является низкий уровень комиссионного процента, что связано с большим количеством эмиссий в различных странах мира.
В том, что клиентами China UnionPay с каждым годом становится все больше и больше россиян, нет ничего удивительного. Наши соотечественники уже давно покупают товары в китайских интернет-магазинах, массово ездят отдыхать в эту страну, ведут деловое сотрудничество. Да и из Поднебесной к нам приезжают многочисленные туристы, ведут у нас бизнес, обучаются в наших вузах. Общий товарооборот Китая и России превышает 86 млрд. долларов в год, поэтому перспективы развития CUP в РФ достаточно оптимистичные.
Российские банки проявляют повышенный интерес к China UnionPay
Мнения российских банковских экспертов практически однозначны, и большинство из них сводится к тому, что в течение двух-трех лет UnionPay может существенно потеснить основные платежные системы, работающие на территории РФ. И если китайские пластиковые карты не заменят полностью MasterCard и Visa, то как минимум станут вторыми по объемам финансовых операций россиян, выезжающих за границу. Безусловно, такого массового использования CUP, как в Китае, вряд ли удастся достигнуть, но и в аутсайдерах CUP точно не будет.
Выгоду в сотрудничестве с UnionPay видят и банки РФ. Именно поэтому уже сейчас большинство из них изъявляет желание вступить в китайскую платежную систему. Среди отечественных финансовых учреждений, уже осуществляющих обслуживание карт CUP, можно отметить таких ведущих игроков рынка, как ВТБ, Банк Москвы, Юниаструм Банк, ИнтерПрогрессБанк и многие другие.
Выпуск пластиковых карт ЮнионПэй осуществляют Газпромбанк, Восточный экспресс, МТС банк, Альфа-банк, Лайтбанк и пр. А первой финансовой организацией, начавшей выпускать пластик CUP, стал Еврофинанс Моснарбанк в 2008 году.
Карты UnionPay открываются как к отдельному счету, так и в качестве дополнительного платежного средства к уже существующим MasterCard и Visa.
Масштабы китайской платежной системы China UnionPay
В настоящее время количество выпущенных во всем мире пластиковых карт UnionPay превышает 4 млрд. экземпляров, их принимают более чем в 23 млн. торговых предприятий, а для обналичивания денежных средств установлено порядка 1,8 млн. банкоматов.
Таким образом, отказавшись от MasterCard и Visa, россияне абсолютно ничего не теряют. Пока у нас в стране не существует своей международной платежной системы, ее вполне может заменить китайская UnionPay.

Источник: http://unionpay.pro/topic/185-smozhe...erna/#entry285
Баннер: {{ slide.title }}
lingele вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 23:23
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменилось ли ваше доверие к платежным системам? mysilver Электронные платежные системы 96 22.03.2016 16:21
Если Visa и MasterCard перестанут работать в России... jansen Новости в мире финансов и инвестиций 22 07.08.2014 20:13
Претензии к Visa и MasterCard могут стать мягче до 1 июля Джонни Диллинджер Новости в банковской сфере и страховании 9 30.05.2014 09:40
VISA составит конкуренцию платежным системам Manhattan Кредитные и дебетовые карты 3 09.10.2008 03:15


Случайные темы
Аватара нет
Обмен LR,PM <=> WMZ
От alifest в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватара нет
Прогнозы... прогнозы (2)
От prohodyaschiy в разделе «Прогнозы от пользователей»
Аватар bizneser
Украинцы активно продают иностранную валюту — НБУ
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар soulmarket
Fundupgrader - fundupgrader.com
От soulmarket в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
434,963
Тем
504,801
Сообщений
12,672,989

mmgp.telegram