Риэлторские байки - Недвижимость | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 434,633 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение инвестиций в недвижимость (жилая, коммерческая, зарубежная, загородная) Инвестирование с целью продажи, сдачи в аренду, в качестве залога и т.д.
Важная информация
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:10
Старый 10.12.2014, 14:21
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 194
Благодарностей: 69
УГ: 0
КП: 0.345
Риэлторские байки

Крутые яйца
Расскажу я вам, друзья мои, про крутые яйца – иначе никак не назовешь. История эта произошла лет семь восемь назад, но запомнилась мне крепко, сейчас сами поймете почему.
Обратилась ко мне тогда дама, пожелавшая продать квартиру. Стал я у нее выяснять историю объекта и вот что узнал. Жила она в этой квартире с бабушкой с самого детства, потом повзрослела, вышла замуж и к мужу прописалась. Бабушка ее осталась, значит, одна. А на освободившиеся квадратные метры напросился пожить не то троюродный брат, не то свояк этой моей клиентки – сейчас уже и не вспомню. Сам он недавно с зоны вернулся, и старушка, добрая душа, пустила его к себе – из жалости, да и веселей вдвоем получается.
Прописался он у нее, сменил статус. Только на воле жил не очень экономно – быстро понаделал долгов и стал думать, как расплатиться. И решил, что проще всего – завладеть бабкиной квартирой. Привел к ней своего товарища, говорит: «Я пока у знакомой поживу, а приятель пусть на моем месте побудет, ему после отсидки деваться некуда». А сам подлость вот какую задумал: когда был он в местах не столь отдаленных, кто то рассказал ему, что ежели человека крутыми яйцами кормить, да не просто крутыми, а часов двенадцать проваренными, то человек этот, недельки две таких яичек поев, копыта в сторону откидывает. И ни одна экспертиза, дескать, потом этого яду не обнаружит. Говорит он бабушке: «Этот друг мой, мамань, в ресторане работает, может яйца крутые тебе носить, которые от салатов остаются. Бесплатно!» Та и обрадовалась.
Варят они на другой квартире с друганом яйца и старухе носят. Бабуля довольная: яичные блюда готовит, а помирать не собирается. Неделя проходит, другая... Злодеи опечалились – не действует рецепт. Стали прикидывать, как старуху по другому извести. Квартирой то завладеть хочется, а бабка крепкая. Придумали тогда они такое злодейство: взяли кастрюльку маленькую и ей подержать дали: передай, дескать, кастрюльку! Бабушка кастрюльку родственничку своему передала, а на ручках отпечатки ее остались – по крайней мере бандюги так думали.
Ночью, когда женщина спала, налили они в эту кастрюльку воды, положили в нее варенные вкрутую яйца, поставили на плиту и открыли газ. Сами сидят в противогазах, ухмыляются: «Вот как мы ловко придумали!» А задумка была такая – когда бабушка заснет, открыть вентиль на полную мощность и напустить в квартиру побольше газа. Когда жилье отравой наполнится, старушка задохнется. Потом вентиль почти закрыть, будто маленький огонек горел. Придут люди, увидят кастрюльку на плите с переваренными яйцами и подумают: «Вот беда: вода кипела кипела, вылилась, слабый огонек залила, так газ в квартиру и попал». Потом явится следователь, посмотрит на все и решит: «Старушка сама задохнулась, никто не виноват». А этих уголовников якобы и дома в то время не было.
Сидят, значит, злодеи в противогазах, ждут, когда старушка задохнется. Надоело им сидеть, заглянули в старухину комнату, смотрят – лежит она и не шевелится. «Ну все, – говорят, – кончилась бабуська!» Закрыли конфорки, кроме одной, да и ушли.
Через какое то время соседи почуяли запах, вызвали 04. Приехал «Мосгаз», вошли в квартиру, проветрили – а бабушка то жива! Форточка в ее комнате приоткрыта была, а бандюги и не заметили. Откачали ее, ожила.
Не понравилась следователю эта история, взяли жуликов в оборот. Те сначала отнекивались, а потом в содеянном и признались. Квартиру то, конечно, захватить им не удалось, а вот старушка после всего этого спокойствия лишилась: стала нервничать да болеть, а вскоре и померла. Внучка этой жилплощадью владеть не захотела, так и пришла ко мне ее продавать.
Вот такие казусы случаются, если в квартиру неизвестно кого подселять!

Михаил Исаевич Раздольский, руководитель подразделения вторичного жилья


Клиент, да не тот!
Разные необычные истории с риелторами случаются. Бывают и казусы всякие. Но ведь именно в умении вынести пользу из любой ситуации и состоит риелторское мастерство.
Так, продавали мы с приятельницей дорогущую квартиру в самом центре, на Тверской улице. Договорились с потенциальным покупателем о встрече у подъезда. Я поднялась в квартиру, а моя подруга осталась внизу, заглядывая с надеждой в каждую проезжающую мимо машину. А надо сказать, приятельница моя – девушка сверхъестественной женственности и привлекательности. Представляете себе очень симпатичную, модно одетую девушку, стоящую на обочине Тверской и провожающую взглядом каждую приличную машину... Проходит минут десять пятнадцать. И вот останавливается блестящая во всех отношениях иномарка, из которой выходит блестящий во всех отношениях мужчина. Наконец то! Моя подруга радостно бросается ему навстречу, мило улыбаясь, со словами:
– Вы – клиент?
Сразу же оценив внешность девушки, так же радостно улыбаясь, мужчина ответил утвердительно и ринулся навстречу.
– Тогда пойдемте скорее в квартиру!
Еще более расплывшийся в улыбке мужчина, как загипнотизированный кролик, покорно поплелся за моей приятельницей в подъезд.
Представляете его возмущение, когда цена, названная ему, превысила все разумные пределы? А теперь представьте себе возмущение моей подруги, когда она поняла, почему его возмутила цена и что он имел в виду.
Самое забавное, что в конечном итоге, когда все прояснилось и все извинения были принесены и приняты, он все таки стал нашим клиентом и купил себе квартиру, правда, не эту, но не дешевле.

Татьяна Владимировна Процько, главный эксперт подразделения вторичного жилья


Телефон
Иногда, в целях минимизации расходов, приходится обращаться к помощи частных диспетчеров. Был у меня такой случай: договорился я с одной такой бабушкой диспетчером, проходит день, два, а никто мне не перезванивает. Странное дело, думаю, нужно выяснить. Звоню этой бабушке.
– Ну как, – спрашиваю, – были звонки?
– А как же, – отвечает бабушка, – много было.
– Почему же мне никто не перезвонил?
– Вот уж не знаю. Я всем говорила, как вы велели: свяжитесь по такому то телефону с нашим киллером, он оперативно решит все ваши проблемы.
Ей, бабушке, что маклер, что киллер – все едино.

Александр Анатольевич Комиссаров, руководитель подразделения вторичного жилья


Узник мрачного подземелья
Продал я как то квартиру одному предпринимателю, и так та квартира ему по сердцу пришлась, что нарадоваться на нее он никак не мог. Все звонил, благодарил. А тут появилась у него нужда подвал в аренду сдать. Департамента коммерческой недвижимости у нас в 1994 году еще не было, поэтому агенты по «вторичке» и такими делами занимались. Запустил я объект в рекламу, клиентам начал показывать. Магазин хозяйский над подвалом был, хозяин сам этот подвал и показывал, а я за ним ходил и на клиента покупателя посматривал, нравится ему или нет. Звонит мне как то хозяин и говорит:
– В эти выходные без меня показывай – у тебя ключи свои есть. А я магазин закрою и на дачу поеду.
– А у меня как раз просмотр на субботу назначен. И как же с холодильниками быть, что в том подвале стоят? Про оборудование то специалист должен рассказать!
Пообещал мне хозяин специалиста этого к началу просмотра прислать, а после его окончания велел ему ключи отдать.
Назавтра состоялся просмотр. Специалист клиента вдоль холодильников водит, характеристики рассказывает, а я рядом стою, скучаю. Подвал покупателю по душе пришелся, вижу, вот вот предложение об авансе сделает. «Чего я буду встревать? – думаю. – Все равно я в холодильниках не понимаю».
Решил я пока подвал обойти. Дом старый, при царе Горохе еще построен, подвал мрачный, потолок сводчатый. Большая часть подвала заново была отделана, в комнатах продукты сложены, в холодильниках молоко, сырки творожные. А другая часть подвала старая, ремонта не было лет триста. Углубляюсь я туда и думаю: «Этот коридор, наверное, еще тамплиеры рыли, не иначе». Чуть не заблудился, еле назад вышел. Тут свет то и потух.
Гляжу – нет никого! Я к дверям, а они на запоре! Ключ то я специалисту перед просмотром отдал. Он, вероятно, подумал, что я ушел, да и запер меня в подвале. Ох, а завтра то воскресенье!!! Стал я по двери колотить чем ни попадя, страшным голосом вопить – бесполезно! В подвал вход по длинной лестнице, сверху – не видать, не слыхать. Пришлось двое суток в подвале провести. Питался я сырками творожными, молоком запивая их, спал – на письменном столе. А уж снов навидался – не приведи Господь! А дома все мои на ушах стоят! Мать – рыдает, жена – по моргам звонит, друзья мечутся по дому.
Наконец наступил понедельник, выпустили меня. Хозяин прощения просит. Говорит мне: «Ты, Исаич, прости меня, а я уж не буду тебе пенять за сырки. Сырков то ты мне изрядно потравил и молока восемь литров выпил –убыток то какой!» Разозлил он меня этими сырками ужасно!!! Говорю ему: «Ты своим молоком и сырками подавись, я тебе за них легко заплачу! Ты свободы меня лишил на двое суток, без ордера и понятых, привел в расстройство всю душевную психику, – кричу, – тюремщик!» Тут смотрю – клиент позавчерашний стоит. «Я покупаю это помещение, – говорит, – где тут задаток берут?» Тут уж не до драки нам стало – работать нужно. Одним словом, совершили сделку. Вечером я пришел домой, чего натерпелся – не передать. Никогда я о себе сразу столько не узнавал! Через какое то время все забылось, но одно запомнил я накрепко – клиента одного оставлять нельзя! Себе дороже».

Михаил Исаевич Раздольский, руководитель подразделения вторичного жилья
Renald23 вне форума  
Сказали спасибо 3 раз(а):
Anton ForexGrad (10.12.2014), DepecheM (10.12.2014), Снежочек (17.01.2015)
Старый 10.12.2014, 19:03
#2
Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Понивилль, Эквестрия
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 6,974
Благодарностей: 2,301
УГ: 8
КП: 0.091
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Риэлторские байки

Риэлторы - суксь и матдай! КНТВВМ, они все будут висеть на фонарных столбах. Хуже будет только амвейщикам - живьём сниму скальпы со всех, начиная с двадцатиодногопроцентника.
__________________

Любимица форума mmgp.ru.
Папина Искорка.

Последний раз редактировалось sum iskorka; 10.12.2014 в 20:04.
sum iskorka вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
Renald23 (10.12.2014), Сергей Пискунов (10.12.2014)
Старый 10.12.2014, 20:42
#3
Топ Мастер
 
Имя: Серёга
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 9,049
Благодарностей: 2,962
УГ: 1
КП: 0.254
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Риэлторские байки

Renald23, забавные истории!
Впервые сталкиваюсь с попыткой отравления крутыми яйцами
__________________

ТОП 1 блог о ХАЙПах в СНГ
Инвестирую через MONHYIP - лучший рефбек
Green Bar EV SSL Certificate - Гринбар + Компания RU, USA, DE, AU, NZ, HK, IE от 199$
DepecheM вне форума  
Старый 03.01.2015, 09:33
#4
Мастер
 
Имя: SVETLANA
Пол: Женский
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 4,702
Благодарностей: 4,549
УГ: 3
КП: 0.605
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Риэлторские байки

И смех и грех... Чего только не бывает в жизни...

добавлено через 3 минуты
sum iskorka, Прочтите сначала, о чем речь. Здесь, как бы речь не о риелторах, точнее, риелторы в рассказах фигурируют не в качестве злодеев.

Последний раз редактировалось lannna; 03.01.2015 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение
lannna вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 05:10
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Байки пользователя Николай Владимирович и его почитателей. Николай Владимирович Непознанное 65 28.12.2012 02:17


Случайные темы
Аватар Prezident
Угадай курс NZD/JPY на 16.11.2013 00:00(Спонcор FXOpen)
От Prezident в разделе «Конкурсы от MMGP»
Аватар Анна Чернобай
Мошенники продают через YouTube ПО для фишинга с бэкдором
От Анна Чернобай в разделе «Новости технологий и интернета»
Аватар МОЛ
В «Мегафоне» прокомментировали возможность покупки 100 процентов Mail.Ru Group
От МОЛ в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Protix для пищевых продуктов животным из белков насекомых привлек €45 млн инвестиций
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар lilovi
Paypal -> WMZ !!!
От lilovi в разделе «Архив: Обмен электронных валют»
Аватар Такелажник
100р. Отгадай фильм
От Такелажник в разделе «Конкурсы для фрилансеров»
.     
Пользователей
434,633
Тем
504,302
Сообщений
12,661,083

mmgp.telegram